Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Creatività roadblock

Configurare creatività principali e companion

Gestire la modalità di visualizzazione dei roadblock nei propri contenuti

Se l'ordine di visualizzazione delle creatività in un elemento pubblicitario roadblock è importante, puoi definire set creatività principale e companion per stabilire quale creatività visualizzare per prima nei contenuti.

La creatività "principale" appare sempre per prima, ed è seguita dalle creatività "companion", che non vengono mai pubblicate senza la creatività "principale". Nei report di Ad Manager, quando viene pubblicato un set creatività principale e companion, viene conteggiata una singola impressione per l'elemento pubblicitario roadblock invece di un'impressione per ogni creatività.

Un set creatività può contenere una creatività "principale" e fino a 8 creatività "companion".

Per ulteriori informazioni:

Prima di iniziare

Questa funzionalità non è attiva per impostazione predefinita e deve essere attivata dall'amministratore di rete in Ad Manager.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Impostazioni globali e poi Funzionalità.
  3. Fai clic sull'opzione per attivare o disattivare la funzionalità Roadblock principali e companion.
  4. Fai clic sull'opzione per attivare o disattivare la funzionalità Roadblock garantiti (solo SRA di GPT).

Configurare un tipo di annuncio principale/companion

1. Crea un nuovo elemento pubblicitario e seleziona il tipo di annuncio Display (principale/companion).
  2. Nella sezione "Creatività previste", seleziona nell'opzione "Dimensioni della creatività" le dimensioni che stabiliscono le dimensioni della creatività "principale". Dopodiché seleziona una o più dimensioni nell'opzione "Dimensioni companion" per le creatività "companion".

Anche se puoi aggiungere più di un set creatività per ogni definizione delle dimensioni di roadblock principale e companion, ogni definizione deve avere una dimensione univoca della creatività principale.

3. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi dimensione per configurare set creatività principale e companion aggiuntivi.
  4. Seleziona la modalità di visualizzazione delle creatività companion:
    • Facoltativo: le creatività principali possono essere pubblicate nelle pagine anche se non ci sono aree annuncio disponibili per tutte le creatività companion. Per tutte le aree annuncio disponibili corrispondenti al roadblock, Ad Manager dà la priorità alle creatività companion rispetto alle creatività di altri set creatività o elementi pubblicitari.
    • Almeno una: una creatività principale viene pubblicata solo se può essere abbinata ad almeno una creatività companion.
    • Tutte: viene pubblicato solo un set creatività principale e companion completo.

Questa opzione richiede Tag publisher di Google con architettura di richiesta singola (SRA); in caso contrario, gli elementi pubblicitari con questa impostazione vengono trattati come se fosse impostata l'opzione "Facoltativo" e la pubblicazione delle creatività companion non è garantita. Se l'elemento pubblicitario contiene delle creatività a cui è stato applicato il targeting a livello di creatività, la pubblicazione potrebbe essere alterata.

5. Fai clic su Salva e ... > Carica set creatività. Se disponi di più gruppi di dimensioni per i set creatività, scegline uno.
  6. Carica la creatività principale e fino a 8 creatività companion, quindi fai clic su Salva. Puoi aggiungere creatività esistenti o caricarne di nuove come faresti normalmente.

Non è necessario aggiungere una creatività per le dimensioni delle creatività companion. Ai fini della pubblicazione è necessario aggiungere una creatività per le dimensioni della creatività principale, ma le dimensioni della creatività companion possono essere omesse.

Tuttavia, se per l'impostazione "Visualizza companion" viene selezionata l'opzione Almeno una per un elemento pubblicitario, è necessaria almeno una creatività companion per poter pubblicare l'elemento pubblicitario.

7. Se devi caricare altre creatività, fai clic su Aggiungi creatività, quindi sulla creatività principale/companion.

Se hai aggiunto le stesse creatività companion in più set creatività, verrà pubblicato solo il primo set a cui hai assegnato una creatività companion.

Considerazioni sul tagging

Sebbene qualsiasi tipo di tag e di modalità Tag publisher di Google (GPT) sia compatibile con i set creatività principale e companion, di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per assicurarsi che i tag siano configurati per un rendimento ottimale del roadblock.

Informazioni sull'elaborazione sequenziale delle richieste di annunci

L'ad server elabora sempre in modo sequenziale le richieste di annunci provenienti da una pagina web o da un'app per dispositivi mobili, ovvero nell'ordine in cui le richieste vengono ricevute. Anche con l'SRA, la sequenza per l'elaborazione delle richieste di annunci è definita dall'ordine delle funzioni googletag.defineSlot() nel codice di codifica.

Se l'SRA non è attivata, la creatività principale deve occupare la prima area annuncio corrispondente al targeting dell'elemento pubblicitario. Se un'area annuncio definita precedentemente corrisponde al targeting dell'elemento pubblicitario ma non alle dimensioni della creatività principale oppure se viene pubblicato un altro elemento pubblicitario con priorità più alta, non viene pubblicato l'intero roadblock. Esempio

Le opzioni di rendering asincrono e sincrono non influiscono sulla pubblicazione del roadblock

Anche se possono influenzare il modo in cui le creatività vengono mostrate, gli stili di rendering non influiscono sui criteri di selezione degli elementi pubblicitari da parte dell'ad server.

L'architettura di richiesta singola (SRA) è obbligatoria per i roadblock garantiti

L'SRA di Tag publisher di Google indica all'ad server tutte le aree annuncio alla richiesta iniziale, in modo che Ad Manager possa garantire che l'impostazione "Visualizza companion" sia rispettata. Se l'architettura di richiesta singola non è implementata nei tag, l'impostazione "Visualizza companion" viene ignorata.

Più aree annuncio delle stesse dimensioni richiedono creatività distinte

Ogni creatività in un elemento pubblicitario può essere pubblicata solo una volta in una pagina, pertanto in Ad Manager deve essere caricata una creatività distinta per ogni area annuncio roadblock.

Ad esempio, se nella pagina sono presenti due aree annuncio 300 x 250, devi caricare due creatività 300 x 250 perché una singola creatività 300 x 250 non può essere pubblicata in entrambe le aree annuncio.

Le creatività companion acquisiscono una priorità più alta rispetto ad altri elementi pubblicitari

Dopo che un elemento pubblicitario roadblock viene pubblicato in un'area annuncio, le restanti creatività roadblock acquisiscono priorità rispetto agli altri elementi pubblicitari, anche rispetto a quelli con un valore di priorità più alto dell'elemento pubblicitario roadblock, per tutte le aree annuncio corrispondenti successive nella pagina.

Esempio

Supponiamo di avere un elemento pubblicitario roadblock con un set creatività: una creatività principale 728 x 90 e tre creatività companion 300 x 600, 60 x 60 e 300 x 250. Per fare in modo che l'elemento pubblicitario venga pubblicato correttamente, nel codice GPT l'area annuncio 728 x 90 deve essere definita prima di ogni altra area annuncio corrispondente.

Quando salvi un set creatività, le dimensioni delle creatività companion definite vengono ordinate in base alla larghezza, dalla più stretta alla più larga, e in base all'altezza, dalla minore alla maggiore. Di conseguenza, l'elenco di dimensioni della creatività companion del nostro esempio diventa 60 x 60, 300 x 250 e 300 x 600.

Per pubblicare questo elemento pubblicitario in una pagina, potremmo utilizzare le seguenti definizioni di aree annuncio:

//Define the master creative
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [728, 90], "random-001")

//Define the companion creatives
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [300, 250], "random-002")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [[300, 600], [300, 250]], "random-003")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [60, 60], "random-004")

Sono state definite quattro aree annuncio nella nostra pagina. Ecco alcuni punti importanti da osservare:

• Le dimensioni della creatività principale devono corrispondere alla prima area corrispondente definita, anche quando viene usata l'architettura di richiesta singola (SRA), perché Ad Manager elabora in sequenza l'elenco delle aree definite. In questo modo è possibile selezionare "Tutte" per la pubblicazione delle creatività companion affinché venga usato tutto il roadblock in un elemento pubblicitario.

Se avessimo aggiunto prima una dimensione non corrispondente, ad esempio 1 x 1, il roadblock sarebbe stato pubblicato comunque poiché tale dimensione non corrisponde all'elemento pubblicitario roadblock.
  • Poiché ci sono più aree annuncio idonee per le dimensioni della creatività 300 x 250, abbiamo definito per ultima l'area flessibile per garantire che entrambe le creatività companion 300 x 250 e 300 x 600 siano pubblicate. Se avessimo definito prima l'area annuncio flessibile, Ad Manager avrebbe potuto selezionare la creatività companion 300 x 250 per l'area annuncio flessibile (poiché entrambe le creatività companion erano idonee) e in seguito non sarebbe stato in grado di pubblicare le creatività companion 300 x 250 o 300 x 600 nell'area annuncio non flessibile 300 x 250.
  • Se l'SRA non fosse attivata e l'area annuncio 300 x 250 fosse definita prima dell'area annuncio 728 x 90, il roadblock non verrebbe pubblicato. Potrebbe essere individuata un'area annuncio corrispondente all'elemento pubblicitario prima di un'area annuncio corrispondente alle dimensioni della creatività principale dell'elemento pubblicitario.

Generare report su set creatività

Per quanto riguarda le creatività roadblock con set creatività, nei report vengono indicate per impostazione predefinita solo le impressioni della creatività principale. Per generare report sulle impressioni delle creatività sia principali sia companion, esistono due opzioni.

Includi la dimensione Creatività principale e companion nel report

Puoi anche includere l'attributo di dimensione "Principale o companion" per fare in modo che ogni riga del report mostri il tipo di creatività corretto.

Se nel report è inclusa la dimensione "Creatività principali e companion", i clic relativi a un set creatività vengono mostrati separatamente. Se è inclusa soltanto la dimensione "Creatività", i clic vengono aggregati nella creatività principale.

Includi la dimensione Dimensioni della creatività nel report

Nel report vengono visualizzate soltanto le dimensioni della creatività principale.