Peças criativas de roadblock

Configurar bloqueios

Crie um bloqueio

Qualquer elemento publicitário com criativos pode ser transformado num elemento publicitário de bloqueio com a definição Apresentar criativos. Se a ordem na qual os criativos aparecem não for importante, siga estes passos:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue para a secção "Ajustar fornecimento" no separador Definições de um elemento publicitário novo ou existente.
  3. Para a definição Apresentar criativos, selecione Tantos quanto possível ou Todos.
  4. Clique em Guardar.

Se a ordem dos criativos for importante, defina um conjunto de criativos principais/associados.

Definições de apresentação dos criativos de bloqueio

Todos

Todos publica o elemento publicitário apenas quando houver espaço disponível para apresentar em simultâneo todos os criativos do elemento publicitário na página.

Um administrador tem de ativar os bloqueios garantidos para cada rede.

1. No Ad Manager, clique em Admin e, em seguida, Definições globais e, em seguida, Funcionalidades.
  2. Clique para ativar ou desativar os Bloqueios garantidos (apenas SRA [Arquitetura de pedido único] da GPT [Etiqueta do Publicador Google]).

Tantos quanto possível

A opção Tantos quanto possível fornece o maior número possível de criativos do elemento publicitário, mas não garante que será publicado mais do que um criativo numa página.

Se um elemento publicitário de prioridade inferior definido como Tantos quanto possível ganhar no primeiro espaço, força todos os outros espaços a serem "bloqueados", mesmo que existam elementos publicitários de prioridade superior que possam ser elegíveis para publicação nos restantes espaços. No separador de resolução de problemas para os elementos publicitários que perderam para outro elemento publicitário com o AMAP ativo, mostra que os elementos publicitários de prioridade mais elevada foram rejeitados devido a "roadblocking".

Exemplo

Se a sua página tiver apenas um espaço de anúncio, é possível que apenas um criativo do elemento publicitário seja apresentado por si só.

Os elementos publicitários do Ad Exchange não competem contra os elementos publicitários com a opção de fornecimento "Tantos quanto possível". No entanto, quando muitos elementos publicitários concorrem por um espaço de anúncio, é possível que um elemento publicitário com a definição de fornecimento "Tantos quanto possível" tenha sido rejeitado antes de o Ad Exchange entrar no processo de seleção de anúncios.

Considerações de etiquetagem

Apesar de qualquer tipo de etiqueta e modo de Etiqueta do Publicador Google ser compatível com elementos publicitários de bloqueio, pode encontrar aqui algumas sugestões para garantir que as suas etiquetas são configuradas para um desempenho de bloqueio ideal.

Compreenda o processamento sequencial de pedidos de anúncios

O servidor de anúncios processa sempre os pedidos de anúncios de uma página Web ou de uma aplicação para dispositivos móveis sequencialmente, pela ordem em que estes são recebidos. Mesmo com a arquitetura de pedido único (SRA), a sequência do processamento de pedidos de anúncios é definida pela ordem das funções googletag.defineSlot() no seu código de etiquetagem.

Um dos criativos de bloqueio deve preencher o primeiro espaço de anúncio que corresponde à segmentação do elemento publicitário. Se um espaço de anúncio previamente definido corresponder à segmentação do elemento publicitário, mas for publicado outro elemento publicitário de prioridade superior, não é publicada qualquer parte do bloqueio.

A renderização assíncrona não afeta o fornecimento de bloqueios

Embora estes estilos de renderização possam afetar a forma como os criativos são apresentados, não afetam a escolha dos elementos publicitários selecionados pelo servidor de anúncios.

A arquitetura de pedido único (SRA) é obrigatória para os bloqueios garantidos

A arquitetura de pedido único informa o servidor de anúncios de todos os espaços de anúncio no pedido inicial. Assim, o Google Ad Manager pode garantir que é devolvido um bloqueio completo se tiver selecionado a opção "Todos" na definição do elemento publicitário "Apresentar criativos".

Se a arquitetura de pedido único não for implementada nas suas etiquetas, os elementos publicitários com esta definição são tratados como se tivessem sido definidos para publicar "Tantos quanto possível" e não são garantidos.

Vários espaços de anúncio do mesmo tamanho requerem o seu próprio criativo

Cada criativo num elemento publicitário pode ser publicado apenas uma vez por página, pelo que é preciso carregar um criativo separado no Ad Manager para cada espaço de anúncio do bloqueio.

Exemplo

Se a sua página tiver dois espaços de anúncio de 300 x 250, tem de carregar dois criativos de 300 x 250. Não é possível publicar um único criativo de 300 x 250 em ambos os espaços de anúncio.

Os associados obtêm prioridade sobre outros elementos publicitários

Assim que um elemento publicitário de bloqueio é publicado num espaço de anúncio, os restantes criativos do bloqueio recebem prioridade sobre outros elementos publicitários, mesmo aqueles com um valor de prioridade superior ao do elemento publicitário de bloqueio, para todos os espaços de anúncio correspondentes subsequentes na página.

Contagem de impressões para bloqueios

Para elementos publicitários de bloqueio, precisa de reservar impressões para cada criativo no elemento publicitário separadamente, uma vez que será contabilizada uma impressão cada vez que um criativo for publicado no espaço de anúncio de uma página.

Exemplo

Se o seu elemento publicitário tiver 3 criativos, não usar um conjunto de criativos principais/associados e quiser publicar o elemento publicitário 1000 vezes, introduza 3000 impressões como a quantidade de elementos publicitários. O Ad Manager contabiliza três impressões sempre que o bloqueio é publicado.

Se o seu elemento publicitário com 3 criativos usar um conjunto de criativos principais/associados, introduza uma quantidade de elementos publicitários de 1000 impressões. A impressão de criativos principais só é contabilizada como uma única impressão para o objetivo de impressões.

Para os bloqueios com a definição "Tantos quanto possível", o número de impressões pode variar cada vez que o elemento publicitário é publicado, dependendo do número de criativos que são publicados em conjunto.