Creatividades roadblock

Configurar roadblocks

Crear un roadblock

Con el ajuste Mostrar creatividades, puede convertir cualquier línea de pedido en una línea de pedido de roadblock. Si el orden en el que se muestran las creatividades no es importante, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a la sección "Ajustar entrega" de la pestaña Configuración de una línea de pedido nueva o actual.
  3. En el ajuste Mostrar creatividades, seleccione Tantas como sea posible o Todas.
  4. Haz clic en Guardar.

Si el orden de las creatividades es importante, defina un conjunto de creatividades maestras o complementarias.

Configuración para mostrar creatividades de roadblock

Todas

La opción Todas publica la línea de pedido únicamente cuando hay espacio disponible para mostrar todas las creatividades de dicha línea en la página.

Un administrador debe habilitar los roadblocks garantizados en cada red.

1. En Ad Manager, haga clic en Administrar y luego Configuración global y luego Funciones.
  2. Haga clic para habilitar o inhabilitar Roadblocks garantizados (solo en la SRA de GPT).

Tantas como sea posible

La opción Tantas como sea posible publica conjuntamente tantas creatividades de la línea de pedido como sea posible; no obstante, no garantiza que se sirva más de una creatividad en una página.

Si una línea de pedido de menor prioridad tiene definida la opción Tantas como sea posible y gana en el primer espacio, forzará a que se "bloqueen" todos los demás espacios publicitarios, incluso si hay líneas de pedido de mayor prioridad que puedan servirse en los espacios restantes. En la pestaña de solución de problemas de las líneas de pedido que han perdido frente a otra línea de pedido con AMAP activo, se muestra que se han rechazado las líneas de pedido de mayor prioridad debido al servicio en roadblock.

Ejemplo

Si su página solo tiene un espacio publicitario, es posible que solo se muestre una creatividad de la línea de pedido.

Las líneas de pedido de Ad Exchange no compiten contra aquellas cuyo valor de entrega esté definido como "Todos los posibles". Sin embargo, cuando varias líneas de pedido compiten por un espacio publicitario, es posible que una línea de pedido con la opción de publicación "Tantas como sea posible" se haya descartado antes de que Ad Exchange haya entrado en el proceso de selección de anuncios.

Consideraciones relativas al etiquetado

Si bien cualquier tipo de etiqueta y modo de Google Publisher Tag es compatible con las líneas de pedido de roadblock, a continuación se ofrecen algunos consejos para que se asegure de que sus etiquetas estén configuradas para obtener el rendimiento óptimo del roadblock.

Interpretar el procesamiento secuencial de las solicitudes de anuncios

El servidor de anuncios siempre procesa las solicitudes de anuncios de las páginas web o aplicaciones móviles de forma secuencial, en el orden en el que se recibieron las solicitudes. Incluso en la arquitectura de solicitud única (SRA), la secuencia del procesamiento de solicitudes de anuncio viene definida por el orden de las funciones googletag.defineSlot() del código de etiquetado.

Una de las creatividades de roadblock debe rellenar el primer espacio publicitario que coincida con la segmentación de la línea de pedido. Si un espacio publicitario definido previamente coincide con la segmentación de la línea de pedido, pero se está entregando otra línea de pedido con mayor prioridad, el roadblock completo no se entregará.

El renderizado asíncrono no afecta a la publicación de roadblocks

Si bien estos estilos de renderizado pueden afectar a la forma en que se muestran las creatividades, no afectan a las líneas de pedido que selecciona el servidor de anuncios.

Es obligatorio usar la arquitectura de solicitud única en los roadblock garantizados

La arquitectura de solicitud única informa al servidor de anuncios de todos los espacios publicitarios presentes en la solicitud inicial para que Google Ad Manager pueda asegurarse de que se devuelva un roadblock completo si selecciona la opción "Todas" en el ajuste de la línea de pedido "Mostrar creatividades".

Si no se implementa esta arquitectura en las etiquetas, las líneas de pedido con esta configuración se tratarán como si se hubieran establecido para entregar "Tantas como sea posible" y no están garantizadas.

Varios espacios publicitarios del mismo tamaño requieren su propia creatividad

Cada creatividad de una línea de pedido solo puede servirse una vez en una página, por lo que hay que subir creatividades diferentes a Ad Manager para cada uno de los espacios publicitarios de roadblock.

Ejemplo

Si su página tiene dos espacios publicitarios de 300x250, debe subir dos creatividades de 300x250, ya que no puede servirse en ambos una sola creatividad misma creatividad de ese tamaño.

Las creatividades complementarias tienen prioridad sobre las demás líneas de pedido

Una vez que una línea de pedido de roadblock entrega anuncios en un espacio publicitario, las creatividades de roadblock restantes tienen prioridad sobre las demás líneas de pedido (incluidas aquellas con un valor de prioridad más alto que la línea de pedido de roadblock) para servirse en todos los espacios publicitarios que coincidan con los criterios de la línea de pedido que se soliciten en la página.

Recuento de impresiones para roadblocks

En estas líneas de pedido de roadblock, tiene que reservar impresiones para cada creatividad de la línea de pedido por separado, ya que se contará una impresión cada vez que se sirva una creatividad en el espacio publicitario de una página.

Ejemplo

Si quiere servir 1000 veces una línea de pedido que tiene 3 creatividades pero no utiliza ningún conjunto de creatividades maestras o complementarias, introduzca 3000 impresiones como cantidad de la línea de pedido. Ad Manager cuenta tres impresiones cada vez que se publica el roadblock.

Si la línea de pedido con 3 creatividades sí que utiliza un conjunto de creatividades maestras o complementarias, introduzca una cantidad de 1000 impresiones, ya que las impresiones de creatividades maestras solo se cuentan como una única impresión de cara al objetivo de impresiones.

En los roadblocks que tengan habilitado el ajuste "Tantas como sea posible", el número de impresiones puede variar cada vez que se entrega la línea de pedido, en función de la cantidad de creatividades que se publiquen conjuntamente.