Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Exportar relatórios do Ad Manager

Faça o download dos resultados do relatório para compartilhar ou processar

Exportar os resultados do relatório

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie e gere um relatório.
  3. Ao visualizar seu relatório, clique em Exportar na parte superior do documento e escolha as configurações para o arquivo exportado.
    • Marque Incluir cabeçalho para exibir as seguintes informações no arquivo exportado:
      • Código de relatório exclusivo e definido pelo sistema
      • carimbo de data/hora do momento em que o relatório foi gerado
      • Nome da rede para a qual você gerou o relatório
      • Nome do usuário que gerou o relatório
      • Período do relatório
      • a lista de métricas adicionadas que são certificadas pelo MRC para Exibição, Vídeos e Rich Media, incluindo a Web para dispositivos móveis
    • Marque Incluir códigos para adicionar colunas de código individuais, como "Código do item de linha", além das colunas de nome.
  4. Selecione o formato do arquivo que será usado para o relatório.

O Ad Manager começa a fazer o download do relatório exportado usando as configurações definidas por você. Caso seja solicitado, selecione onde você quer armazenar o arquivo no seu computador e clique em "Salvar".

Formatos de arquivos disponíveis

• CSV: são valores separados por vírgula.
  • TSV: são valores separados por tabulação.
  • Excel CSV: valores separados por vírgula especificamente para uso no Microsoft Excel. Este formato pode processar mais do que o máximo de 1.000.000 de linhas visíveis em uma tabela. O formato CSV é a melhor forma de ver o relatório na íntegra com todas as linhas.
  • XML: significa linguagem de marcação extensiva.
  • XLS: é uma planilha do Excel. Este formato tem um limite de 65.000 linhas.
  • XLSX: é uma planilha de formato XML aberto do Microsoft Office Excel. Esse formato tem um limite de 1.000.000 de linhas.
  • Google Drive: é uma planilha do Google na conta do Google Drive do usuário que solicitou a exportação. Para todos os relatórios compartilhados, o relatório é exibido na seção "Compartilhado comigo" da conta do Google Drive desse usuário. O nome de arquivo padrão é "Relatório do Ad Manager", a menos que outro nome de arquivo seja especificado. O formato da planilha do Google é parecido com o formato de exportação CSV.
    Você precisa gerenciar sua própria cota de armazenamento do Google Drive. Os relatórios exportados para o Google Drive só podem ser excluídos nessa plataforma. Por isso, se você os remover no Ad Manager, eles não serão excluídos no Google Drive. É preciso que o proprietário que gerou a exportação e a Conta do Google do destinatário tenham a mesma configuração de idioma. Caso contrário, poderão surgir problemas de formatação em números e datas.

Limites de exportação de relatórios

As opções de exportação de relatórios do Excel (XLS e XLSX) serão desativadas quando um destes dois cenários ocorrer:
  • O limite de linhas for excedido (65.000 para XLS ou 1.000.000 para XLSX).
  • O relatório contém uma quantidade de dados particularmente grande, sem considerar a contagem de linhas. Por exemplo, um número excessivo de colunas de relatório.
Se você estiver com dificuldade para exportar um relatório, consulte este artigo sobre como resolver problemas de geração ou exportação