Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Exporte relatórios do Ad Manager

Transfira resultados de relatórios para partilhar ou processar.

Exporte os resultados de relatórios

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Crie e execute um relatório.
  3. Quando visualizar o seu relatório, clique em Exportar na parte superior do relatório e escolha as definições para o ficheiro exportado.
    • Selecione Incluir cabeçalho para apresentar as seguintes informações no ficheiro exportado:
      • ID de relatório único definido pelo sistema.
      • Data/hora de quando o relatório foi gerado.
      • Nome da rede para a qual executou o relatório
      • Nome do utilizador que gerou o relatório
      • Intervalo de datas do relatório
      • Lista de métricas incluídas aprovadas pelo MRC para Visualização, Vídeo e Multimédia, incluindo a Web para dispositivos móveis
    • Selecione Incluir IDs para incluir colunas de IDs separadas, tais como "ID do elemento publicitário", além das colunas de nomes.
  4. Selecione o formato de ficheiro no qual pretende receber o relatório.

O Ad Manager começa a transferir o relatório exportado através das definições que definiu. Se for solicitado, selecione a localização no seu computador na qual pretende guardar o ficheiro e clique em Guardar.

Formatos de ficheiro disponíveis

• CSV: valores separados por vírgulas.
  • TSV: valores separados por tabulações.
  • CSV para Excel: valores separados por vírgulas para utilização específica no Microsoft Excel. Este formato pode processar mais do que o máximo de 1 000 000 de linhas visíveis numa tabela. O formato CSV é a melhor forma de ver o relatório na íntegra com todas as linhas.
  • XML: Extensible Markup Language.
  • XLS: folha de cálculo do Excel. Este formato tem um limite de 65 000 linhas.
  • XLSX: folha de cálculo do Excel no formato Microsoft Office Open XML. Este formato tem um limite de 1 000 000 linhas.
  • Google Drive: folha de cálculo do Google na conta do Drive do utilizador que solicita a exportação. Para todos os relatórios partilhados, o relatório é apresentado na secção "Partilhados comigo" da conta do Drive desse utilizador. O nome de ficheiro predefinido é "Relatório do Ad Manager", a menos que seja determinado outro nome de ficheiro. O formato da folha de cálculo do Google assemelha-se ao formato de exportação CSV.
    Tem de gerir a sua própria quota de armazenamento no Drive. Os relatórios exportados para o Drive só podem ser eliminados no mesmo, como tal, se os rejeitar no Ad Manager, não os eliminará no Drive. O proprietário que gerar a exportação e a Conta Google do destinatário têm ambos de ter a mesma definição de idioma. Caso contrário, podem existir problemas de formatação com os números e as datas.

Limites de exportação de relatórios

As opções de exportação de relatórios do Excel (XLS e XLSX) estão desativadas quando se verifica um dos dois cenários seguintes:
  • O limite de 65 000 linhas para XLS ou de 1 000 000 de linhas para XLSX é excedido.
  • O relatório contém uma quantidade de dados particularmente grande, independentemente do número de linhas. Por exemplo, demasiadas colunas do relatório.
Se estiver com problemas ao exportar um relatório, consulte Resolver problemas de execução ou exportação de um relatório