Principes de base des rapports Ad Manager

Exporter des rapports Ad Manager

Télécharger les résultats d'un rapport en vue de les partager ou de les traiter

Exporter les résultats de votre rapport

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez et générez un rapport.
  3. Lorsque vous consultez votre rapport, cliquez sur Exporter dans sa partie supérieure, puis sélectionnez les paramètres de votre fichier exporté.
    • Cochez la case Inclure l'en-tête pour afficher les informations suivantes dans le fichier exporté :
      • Identifiant de rapport unique, défini par le système
      • Date et heure de génération du rapport
      • Nom du réseau pour lequel vous avez généré le rapport
      • Nom de l'utilisateur ayant généré le rapport
      • Plage de dates du rapport
      • Liste des statistiques accréditées par le MRC (Media Rating Council) pour les annonces graphiques, vidéo et rich media (y compris celles diffusées sur le Web pour mobile)
    • Cochez la case Inclure les ID pour inclure des colonnes d'identifiant distinctes, telles que "Identifiant de l'élément de campagne", en plus des colonnes de nom.
  4. Sélectionnez le format de fichier dans lequel vous souhaitez recevoir le rapport.

Ad Manager commence à télécharger le rapport exporté en respectant les paramètres que vous avez définis. Si vous y êtes invité, sélectionnez sur votre ordinateur le répertoire dans lequel vous souhaitez conserver le fichier, puis cliquez sur "Enregistrer".

Formats de fichiers disponibles

• CSV : valeurs séparées par une virgule
  • TSV : valeurs séparées par une tabulation
  • Excel CSV : valeurs séparées par une virgule pour une utilisation dans Microsoft Excel exclusivement. Il permet de dépasser la limite maximale de lignes affichées dans un tableau (1 000 000). Le format CSV est le meilleur moyen d'afficher l'intégralité du rapport.
  • XML : Extensible Markup Language (langage de balisage extensible)
  • XLS : feuille de calcul Excel Le nombre maximal de lignes pour ce format est de 65 000
  • XLSX : feuille de calcul Microsoft Excel au format XML ouvert Le nombre maximal de lignes pour ce format est de 1 000 000
  • Google Drive : feuille de calcul Google dans le compte Drive de l'utilisateur qui demande l'exportation. Pour tous les rapports partagés, le rapport s'affiche dans la section "Partagés avec moi" du compte Drive de cet utilisateur. Par défaut, le nom de fichier est "rapport Ad Manager", sauf si vous lui attribuez un autre nom. Le format de la feuille de calcul Google est semblable à celui des fichiers CSV exportés.
    Vous devez gérer votre propre espace de stockage Drive. Les rapports exportés vers Google Drive ne peuvent être supprimés que depuis celui-ci. Par conséquent, leur suppression dans Ad Manager n'entraîne pas leur suppression dans Google Drive. La langue définie doit être identique pour le propriétaire qui génère le fichier d'exportation et pour le compte Google du destinataire. Dans le cas contraire, des erreurs de mise en forme peuvent se produire pour les chiffres et les dates.

Restrictions applicables à l'exportation des rapports

Les options d'exportation du rapport au format Excel (XLS et XLSX) sont désactivées dans les cas de figure suivants :
  • Le nombre maximal de lignes (XLS : 65 000 ; XLSX : 1 000 000) a été dépassé.
  • Le rapport contient une quantité de données particulièrement élevée (sans tenir compte du nombre de lignes) tel qu'un nombre de colonnes qui dépasse la limite autorisée.
Si vous rencontrez des difficultés pour exporter un rapport, consultez l'article Résoudre les problèmes d'exécution ou d'exportation d'un rapport