Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Exportar informes de Ad Manager

Descargar los resultados de informes para compartirlos o procesarlos

Exportar resultados de informes

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Cree y genere un informe.
  3. Cuando se muestre el informe, haga clic en Exportar, situado en la parte superior del informe, y seleccione los ajustes de exportación.
    • Marque Incluir encabezado para que en el informe exportado se muestre esta información:
      • ID de informe único definido por el sistema
      • Marca de tiempo de la generación del informe
      • Nombre de la red para la que ha ejecutado el informe
      • Nombre del usuario que generó el informe
      • Periodo del informe
      • Lista de las métricas incluidas acreditadas por el MRC en anuncios de display, vídeo y rich media, incluida la Web móvil
    • Si quiere que, además de las columnas con los nombres, se incluyan en la exportación columnas de ID por separado (como, por ejemplo, "ID de la línea de pedido") seleccione Incluir los ID.
  4. Seleccione el formato de archivo del informe.

Ad Manager empieza a descargar el informe exportado con la configuración que haya definido. Si se le solicita, seleccione en su ordenador la ubicación en la que quiera guardar el archivo y haga clic en Guardar.

Formatos de archivo disponibles

• CSV: valores separados por comas
  • TSV: valores separados por tabulaciones
  • Excel CSV: valores separados por comas para que se use específicamente en Microsoft Excel. Este formato puede manejar más de 1.000.000 de filas de tabla visibles en una tabla, que es el máximo. CSV es la mejor manera de ver el informe completo con todas las filas.
  • XML: lenguaje de marcas extensible
  • XLS: hoja de cálculo de Excel Este formato tiene un límite de 65.000 filas.
  • XLSX: hoja de cálculo de Excel con formato Microsoft Office Open XML Este formato tiene un límite de 1.000.000 de filas.
  • Google Drive: hoja de cálculo de Google que se guarda en la cuenta de Drive del usuario que solicita la exportación. Todos los informes compartidos se muestran en la sección "Compartidos conmigo" de la cuenta de Google Drive de ese usuario. El nombre predeterminado del archivo es "Informe de Ad Manager", a menos que se haya indicado otro. El formato de la hoja de cálculo de Google se asemeja al formato de exportación CSV.
    Debe gestionar su propio espacio de almacenamiento de Drive. Los informes que se han exportado a Drive solo se pueden eliminar en Drive, por lo que no sirve descartarlos en Ad Manager para eliminarlos. Tanto el propietario que genera la exportación como la cuenta de Google del destinatario deben tener la misma configuración de idioma. De lo contrario, es posible que haya problemas de formato en los números y las fechas.

Límites de exportación de informes

Las opciones de exportación de informes de Excel (XLS y XLSX) no están disponibles cuando se cumple alguna de estas dos condiciones:
  • Se supera el límite de 65.000 filas en un archivo XLS o de 1.000.000 filas en XLSX.
  • El informe, independientemente del número de filas, contiene una cantidad especialmente grande de datos (por ejemplo, demasiadas columnas).
Si tiene problemas para exportar algún informe, consulte el artículo Solucionar problemas con la generación o exportación de informes