Aplicar e implementar rótulos

Aplicar rótulos

Adicionar rótulos a itens de linha, pedidos, empresas e muito mais

É possível incluir rótulos em anunciantes, blocos de anúncios, criativos, itens de linha, pedidos e empresas. Eles tornam disponível o uso em toda a rede do Ad Manager.

Aplique diferentes tipos de rótulos a vários itens. Dependendo de como você planeja usar os rótulos, eles podem ser aplicados a mais de um item. As listas a seguir indicam onde os rótulos podem ser usados.

Remover rótulos

Se um rótulo herdado de um anunciante não for aplicado a um pedido ou item de linha específico, ele pode ser removido. Quando você remover um rótulo de um anunciante, ele também vai ser removido de todos os pedidos e itens de linha relacionados. Da mesma maneira, quando você remover um rótulo de um pedido, ele também vai ser removido de todos os itens de linha relacionados.

Para garantir que um rótulo seja sempre atribuído a um pedido ou um item de linha, adicione o rótulo especificamente a eles, em vez de presumir que vai ser herdado automaticamente.

Para remover um rótulo, clique no ícone X.

Aplicar rótulos a itens diferentes

Os rótulos são aplicados a diferentes itens no Ad Manager de acordo com suas metas ou necessidades de veiculação de anúncios.

Inventário

Os rótulos no inventário são definidos por dois motivos:

Você pode aplicar os rótulos individualmente ou a todos os blocos de anúncios na sua rede. Talvez você queira garantir que os anúncios, onde quer que sejam exibidos, tenham um limite por usuário, por exemplo. Ou você talvez tenha HTML ou CSS padronizado que garante a exibição dos anúncios de maneira consistente em toda a rede.

Blocos de anúncios em toda a rede

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Inventário e depois Configurações de rede.

3. Clique na caixa Rótulos e marque as caixas de seleção ao lado dos rótulos que você quer adicionar.

4. Clique em Salvar.

Blocos de anúncios

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Inventário e depois Blocos de anúncios.

3. Clique no nome de um bloco de anúncios para abrir as configurações dele.

4. Marque a caixa de seleção ao lado de Definir limites de frequência do rótulo.

5. Selecione o rótulo, insira um número máximo de impressões por usuário e defina a frequência com que o limite vai ser atingido. Saiba mais sobre os rótulos e limites de frequência.

6. Clique em Adicionar limite de frequência do rótulo para incluir mais limites de frequência, conforme necessário.

7. Ao lado de "Rótulos", selecione os que você quer adicionar para que os wrappers de criativo sejam aplicados à veiculação dos criativos no bloco de anúncios. Saiba mais sobre os rótulos e wrappers de criativos.

8. Clique em Salvar.

Empresas

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Administrador e depois Empresas.

3. Selecione uma empresa. É possível aplicar rótulos a anunciantes, a anunciantes internos e a redes de anúncios, mas não a agências ou agências internas.

4. Clique na caixa Rótulos e selecione um rótulo. Repita essas etapas para adicionar mais rótulos.

5. Clique em Salvar.

Pedidos

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e depois Pedidos e selecione um pedido.

3. Clique em Configurações e na caixa Rótulos.

4. Selecione um rótulo. Repita essas etapas para adicionar mais rótulos.

5. Clique em Salvar.

Itens de linha

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e depois Itens de linha e selecione um deles.

3. Clique em Configurações e na caixa Rótulos.

4. Selecione um rótulo. Repita essas etapas para adicionar mais rótulos.

5. Se você aplicar rótulos de exclusão competitiva, mas quiser que os itens de linha do mesmo anunciante sejam veiculados, selecione Permitir exceção de um mesmo anunciante (opcional).

Para mais informações, confira Evitar que itens de linha rotulados sejam exibidos juntos.

6. Clique em Salvar.

Criativos

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e depois Criativos e selecione um deles.

3. Clique em Configurações e preencha o campo Rótulos.

4. Conclua a programação do criativo e salve o que foi definido.