Studio

Trafficking für Floating- und Peel-Down-Creatives in Studio durchführen

Dieser Artikel wendet sich speziell an Nutzer von Google Ad Manager und Studio Version 2.
Diese Funktion ist in Ihrer Ad Manager-Umgebung möglicherweise nicht freigeschaltet. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager oder Kundenbetreuer der Google Marketing Platform. Wenn Sie Ad Manager und eine alte Studio-Version verwenden, lesen Sie den Abschnitt mit den Best Practices für diese Plattformen.

Ein Floating-Creative ist eine Art Out-of-Page- oder Interstitial-Creative, das über Ihrer Webseite "schwebt". Dieses Creative funktioniert weder mit asynchronen Google Publisher-Tags noch mit Iframe-Anzeigen-Tags. Wenn Sie eine Vorschau des Creatives in Ad Manager aufgerufen haben, klicken Sie auf "In neuem Fenster öffnen", um die korrekte Position der Anzeige zu sehen. In diesem Artikel finden Sie nähere Einzelheiten zu Studio-Floating-Creatives, die in Studio Version 2 erstellt werden, sowie Best Practices für deren Trafficking in Ad Manager.

Nachdem Sie Ihren Studio Version 2-Client mit Ad Manager verknüpft und Ihr Rich Media-Floating-Creative an das Netzwerk übermittelt haben, navigieren Sie zum Creative und nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

Anzeige auf der Seite positionieren

Ändern Sie die Position des Floating-Creatives auf einer Seite, indem Sie folgende Positionierungsfelder bearbeiten:

• Oben: Anzahl von Pixeln oder prozentualer Abstand zwischen dem Creative und dem oberen Rand des Browserfensters. Durch die Angabe 0 wird das Creative am oberen Rand ausgerichtet. Durch die Angabe 100 % wird das Creative am unteren Rand ausgerichtet. Durch die Angabe 100 Pixel wird das Creative 100 Pixel vom oberen Rand abgesetzt.

• Links: Anzahl von Pixeln oder prozentualer Abstand zwischen dem Creative und dem linken Rand des Browserfensters. Durch die Angabe 0 wird das Creative am linken Rand ausgerichtet. Durch die Angabe 100 % wird das Creative am rechten Rand ausgerichtet. Durch die Angabe 100 Pixel wird das Creative 100 Pixel rechts vom linken Rand abgesetzt.

• Position sperren: Das Motiv bleibt bei einer Scrollbewegung im Browser am selben Punkt stehen. Geben Sie das Creative frei (Position nicht sperren), damit es sich zusammen mit der Seite bewegen kann.

Anzeigenblöcke einrichten

Wenden Sie sich nach der Einrichtung der Creative-Einstellungen an Ihren Webmaster, um sicherzustellen, dass die Anzeigen-Tags, mit denen das Rich Media-Floating-Creative ausgeliefert wird, das korrekte Out-of-Page-Attribut enthalten.

Ihr Webmaster muss sicherstellen, dass der <head>-Abschnitt des Anzeigen-Tags die Funktion defineOutOfPageSlot und die div-ID im <body>-Abschnitt des Tags den Suffix -oop enthält.

Sie können ein Out-of-Page-Anzeigen-Tag generieren, indem Sie im Tag-Generator "Out-of-Page-Anzeigenblock" auswählen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Anzeigen-Tag generieren in der DFP-Hilfe.

Peel-Down-Creatives

Ein Peel-Down-Creative (auch bekannt als Pagecurl- oder Peelback-Creative) ist eine Art von Floating-Creative, das in der Regel an der rechten Ecke der Website ausgerichtet ist. Für dieses Creative setzen Sie "Oben" auf "0 %" und "Links" auf "100 %".