Gérer les annonces audio

Examiner et bloquer des annonces

Vous pouvez consulter et gérer les annonces Ad Exchange individuelles qui ont été diffusées sur votre inventaire à l'aide du centre de vérification des annonces. Pour accéder au centre de vérification des annonces, suivez les trois étapes ci-dessous. Sélectionnez ensuite l'une des options proposées.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Sélectionnez Diffusion puis Créations puis Centre de vérification des annonces
  3. Cliquez sur le type d'inventaire approprié, par exemple Display ou Vidéo et audio.

Examiner les annonces

Sélectionnez l'onglet À examiner en priorité pour que les annonces Ad Exchange soient classées automatiquement selon un certain nombre de signaux afin que les annonces les plus importantes soient diffusées en premier.

Sélectionnez Plus grand nombre d'impressions pour afficher toutes les annonces classées en fonction du nombre d'impressions qu'elles ont reçues au cours des 30 derniers jours. Afin de pouvoir être examinées, les annonces doivent avoir enregistré au moins un petit nombre d'impressions.

En parcourant les annonces, vous pouvez cliquer sur l'une d'entre elles pour afficher plus informations. La vue détaillée vous permet d'afficher un aperçu de l'annonce, ainsi que des informations telles que la taille, le type, l'URL de destination, le compte Google Ads, le réseau publicitaire, etc.

Pour vous aider à décider quelles annonces bloquer, nous fournissons les informations sur les performances suivantes pour chacune des annonces :

• Impressions : affiche un graphique représentant le nombre d'impressions quotidiennes enregistrées par une annonce au cours des 30 derniers jours. Il vous permet de voir si une annonce a été diffusée récemment ou si elle ne l'est plus. Notez que l'arrêt de la diffusion de cette annonce n'est pas irréversible (sauf si elle a été bloquée), mais plus la durée d'arrêt est longue, moins la diffusion a de chances de reprendre.

Les annonces qui ont été examinées apparaissent dans la section correspondante, soit sous Annonces vérifiées, soit sous Annonces bloquées (pour les annonces diffusées sur votre site que vous avez bloquées).

Examiner des annonces spécifiques

Vous pouvez saisir du texte dans la barre de recherche ou utiliser les options de filtrage pour rechercher des annonces dans le Centre de vérification des annonces.

Vous pouvez rechercher des annonces en fonction du texte qu'elles comportent, de leur URL de destination ou du domaine sur lequel elles ont été diffusées.

Marquer les annonces comme vérifiées

Pour autoriser la diffusion d'une annonce sur vos pages, vous pouvez la marquer comme vérifiée. Elle sera déplacée dans l'onglet Annonces vérifiées, et vous n'aurez plus à l'examiner par la suite.

Pour marquer des annonces individuelles comme vérifiées, procédez comme suit :

• Passez la souris sur l'annonce, cliquez sur Sélectionner cette annonce Sélectionner, puis sur Marquer comme vérifiée(s) en haut à droite de la page.

Pour marquer une page d'annonces comme autorisée, procédez comme suit :

• Cliquez sur Marquer toutes les annonces comme vérifiées en bas à droite de la page.

Refuser des annonces

Si vous ne souhaitez pas qu'une annonce soit de nouveau diffusée sur vos pages, vous pouvez la bloquer. Elle est alors déplacée dans l'onglet Annonces bloquées.

Pour bloquer une annonce, procédez comme suit :

• Passez la souris sur l'annonce et cliquez sur Bloquer cette annonce Bloquer.
  • Si vous pensez que l'annonce enfreint les règles de Google, cliquez sur Signaler l'annonce.
    Nous ne pourrons peut-être pas contrôler toutes les annonces que vous avez signalées, mais nous tiendrons compte de vos commentaires lors de notre processus d'examen.

Pour bloquer toutes les annonces d'un compte Google Ads, procédez comme suit :

• Cliquez sur une annonce, puis, dans le panneau de droite de la vue détaillée, cliquez sur Bloquer le compte.

Toutes les annonces de ce compte Google Ads seront systématiquement bloquées. Cela concerne tous les types de ciblage (contextuel, par centres d'intérêt et par emplacements).

Le blocage des annonces d'un compte Google Ads peut avoir un impact négatif sur vos revenus.

Pour afficher la liste des comptes Google Ads que vous avez bloqués, procédez comme suit :

• En haut à droite de la page, cliquez sur Plus Plus, puis sur Afficher les comptes Google Ads bloqués.

Les comptes Google Ads bloqués sont répertoriés par nom (le nom de réseau ou d'entreprise qui leur est associé). Si le nom de compte "Annonceur anonyme" apparaît, cela signifie que l'annonceur Google Ads n'a pas spécifié de réseau ni d'entreprise.

Les modifications apportées aux annonces seront répercutées sur vos pages dans un délai de quelques heures.

Annonces provenant d'autres sources

Les annonces qui ne proviennent pas d'un compte Google Ads ne peuvent pas être bloquées dans le centre de vérification des annonces. Vous pouvez utiliser des protections pour bloquer ces annonces.

Vous avez changé d'avis ?

Après avoir apporté des modifications à une annonce ou un compte Google Ads, vous pouvez cliquer immédiatement sur Annuler ou changer d'avis par la suite :

• Annonces : pour débloquer une annonce, accédez à l'onglet Annonces bloquées, puis cliquez sur Débloquez cette annonce Bloquer.
  • Comptes Google Ads : pour débloquer un compte Google Ads, cliquez sur Plus Plus, sur Afficher les comptes Google Ads bloqués, puis sur Débloquer à côté du compte concerné.

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications que vous avez apportées aux annonces ou aux comptes Google Ads ne soient répercutées sur vos pages.