Examiner et bloquer des annonces

Cet article s'adresse uniquement aux utilisateurs de Google Ad Manager. Ad Manager est une plate-forme de gestion publicitaire destinée aux éditeurs. Si vous ne possédez pas de compte Ad Manager, nous vous recommandons :

Vous pouvez examiner et gérer des annonces Ad Exchange individuelles qui ont été diffusées dans votre inventaire.

Pour accéder au centre de vérification des annonces, suivez les étapes ci-dessous. Sélectionnez ensuite l'une des options proposées.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion, puis sur Créations et sur Centre de vérification des annonces
  3. Cliquez sur un type d'inventaire : Vidéo et audio, Application mobile, ou Display pour en savoir plus.

Examiner les annonces

Sélectionnez un état

Dans le centre de vérification des annonces, assurez-vous que le filtre État est défini sur "Autorisé". Cela affiche une liste reprenant des annonces non vérifiées qui ont été diffusées sur votre site au cours des 30 derniers jours. Notez que les annonces ne peuvent être examinées que si elles ont enregistré un nombre minimal d'impressions.

Trier les résultats

Vous pouvez trier les annonces non vérifiées de différentes manières. Cliquez sur Trier par, puis sélectionnez une option :

• Plus grand nombre d'impressions : les annonces sont classées en fonction du nombre d'impressions qu'elles ont enregistrées. En choisissant cette option, vous examinez d'abord les annonces qui ont été diffusées le plus souvent.
  • À examiner en priorité : les annonces sont classées par ordre de priorité en fonction de leur contenu potentiellement sensible ou parce qu'elles sont susceptibles d'enregistrer un grand nombre d'impressions. En choisissant cette option, vous examinez d'abord les annonces les plus importantes.

Examiner les annonces

En parcourant les annonces, Vérifiez le nombre d'impressions pour chaque annonce afin de déterminer l'impact potentiel d'un blocage.

Cliquez sur une annonce pour afficher plus de détails. La vue détaillée vous permet d'afficher l'annonce, ainsi que des informations telles que la taille, le type, l'URL de destination, le compte Google Ads, le réseau publicitaire, etc.

Les annonces qui ont été examinées apparaissent dans la section correspondante sous "Annonces vérifiées" ou "Annonces bloquées" (pour les annonces diffusées sur votre site que vous avez bloquées).

Rechercher des annonces spécifiques

Vous pouvez saisir du texte dans la barre de recherche ou utiliser les options de filtrage pour rechercher des annonces dans le Centre de vérification des annonces.

Vous pouvez rechercher des annonces selon leur texte, leur URL de destination, leur image ou le domaine sur lequel elles ont été diffusées.

Marquer les annonces comme vérifiées

Pour autoriser la diffusion d'une annonce sur vos pages, vous pouvez la marquer comme vérifiée. L'état de vérification de l'annonce devient "Vérifiée". Vous n'aurez donc pas besoin de la vérifier à nouveau.

Pour marquer des annonces individuelles comme vérifiées :

• Pointez sur l'annonce, puis cochez la case Sélectionner l'annonce, puis cliquez sur Marquer comme vérifiée(s).

Pour marquer une page d'annonces comme vérifiée :

• Cliquez sur Tout sélectionner, puis sur Marquer toutes les annonces comme vérifiées.

Bloquer des annonces

Si vous ne souhaitez pas qu'une annonce soit de nouveau diffusée sur vos pages, vous pouvez la bloquer. Lorsque vous bloquez une annonce, son état devient "Bloquée". Les modifications apportées aux annonces seront répercutées sur vos pages dans un délai de quelques heures.

Remarque : Les annonces qui ne proviennent pas d'un compte Google Ads ne peuvent pas être bloquées dans le centre de vérification des annonces. Vous pouvez utiliser des protections pour bloquer ces annonces.

L'option "Bloquer le compte" n'est disponible que pour les créations diffusées depuis Google Ads. Elle ne l'est pas pour les créations RTB (enchères en temps réel).

Pour bloquer une annonce :

• Sur l'annonce, cliquez sur Bloquer l'annonce Bloquer.

Remarque: Pour vous faire gagner du temps lorsque vous recherchez d'autres annonces identiques à bloquer, le centre de vérification des annonces tente automatiquement de bloquer celles qui se ressemblent, chaque fois que vous bloquez une annonce.
  • Si vous pensez que l'annonce ne respecte pas les règles Google, cliquez sur Plus Plus, puis sur Bloquer et signaler l'annonce.
    Nous ne pourrons peut-être pas contrôler toutes les annonces que vous avez signalées, mais nous tiendrons compte de vos commentaires lors de notre processus d'examen.

Pour bloquer une page d'annonces :

1. Cliquez sur Tout sélectionner.

2. Sélectionnez une option :

• Cliquez sur Bloquer Bloquer.
      Examinez le nombre d'annonces, les revenus estimés et les informations sur les impressions pour comprendre l'impact du blocage des annonces.
    •  Cliquez sur Bloquer et signaler Signaler et bloquer.
      Cochez cette case si vous souhaitez également signaler ces annonces, car elles ne respectent pas une ou plusieurs règles Google Ads.
  3. Cliquez sur Bloquer les annonces.

Pour bloquer toutes les annonces d'un compte Google Ads, procédez comme suit :

Le blocage des annonces d'un compte Google Ads s'applique à toutes les transactions avec l'annonceur. Les transactions bloquées incluent les accords de programmatique garanti DV360, les accords préférés et les accords d'enchères privées. Cela peut avoir un impact négatif sur vos revenus.
  1. Cliquez sur une annonce, puis dans la vue détaillée, à côté du nom du réseau publicitaire, cliquez sur Bloquer Bloquer.

2. Cliquez sur Copier l'annonceur et afficher les protections.

3. Paramétrez un blocage pour l'annonceur dans vos protections.

Toutes les annonces de ce compte Google Ads seront systématiquement bloquées. Cela s'applique à tous les types de ciblage.

annuler des modifications ;

Après avoir apporté des modifications à une annonce, vous pouvez cliquer immédiatement sur Annuler dans la notification qui s'affiche. Vous pourrez aussi annuler vos modifications ultérieurement.

Pour autoriser une annonce que vous avez bloquée :

• Définissez le filtre "État" sur Annonces bloquées pour obtenir la liste des annonces que vous avez bloquées. Recherchez l'annonce que vous souhaitez autoriser, puis cliquez sur Autoriser l'annonce Autoriser.

Pour autoriser une page d'annonces bloquées :

• Définissez le filtre "État" sur Annonces bloquées pour obtenir la liste des annonces que vous avez bloquées. Cliquez sur Tout sélectionner, puis sur AutoriserAutoriser.

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications que vous avez apportées aux annonces ou aux comptes Google Ads ne soient répercutées sur vos pages.

Utiliser l'examen manuel des créations

This feature is in beta
Manual creative review is meant for publishers who have the ability to review creatives at scale in a continuous manner. Often, these publishers have FTEs or vendor teams that review hundreds or thousands of creatives daily. Delay in reviewing creatives may impact auction performance and lead to buyer throttling.

If you’re interested in having this feature activated for your account, please reach out to your account manager.

Vous pouvez définir une protection liée à l'examen manuel des créations afin d'empêcher la diffusion des créations non examinées dans l'inventaire des enchères privées, des packages de place de marché et des enchères ouvertes jusqu'à ce qu'elles soient examinées dans le Centre de vérification des annonces.

Lorsque les protections liées à l'examen manuel des créations sont activées pour votre compte, les états des créations sont légèrement différents dans le centre de vérification des annonces :

État Description
En cours de diffusion Ces créations sont autorisées de manière implicite. Toute création qui ne correspond pas à la protection est associée à cet état et peut être diffusée dans l'inventaire, sauf si elle est bloquée.
En attente Ces créations sont bloquées par défaut. Elles correspondent à l'expression de ciblage de la protection et nécessitent un examen manuel. Ces créations sont en attente d'examen dans le Centre de vérification des annonces.
Autorisé Ces créations ont été examinées et autorisées. Ces créations sont bloquées sur l'ensemble du réseau.
Bloquée Ces créations ont été examinées et bloquées. Ces créations sont bloquées sur l'ensemble du réseau.
Archivé Ces créations ont été bloquées par défaut, marquées comme examinées, puis bloquées. Ces créations ne peuvent pas être diffusées dans les parties ciblées de l'inventaire, mais elles peuvent l'être dans d'autres parties.

Accéder à l'examen manuel des créations

Une fois l'examen manuel des créations activé pour votre compte via votre responsable de compte, procédez comme suit :

Étape 1 : Configurez une protection

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections, puis sur Protections, sur Nouvelle protection et enfin sur Examen manuel des créations.
  3. Toute création diffusée pour laquelle vous définissez une enchère dans un inventaire protégé par l'examen manuel s'affiche dans le Centre de vérification des annonces pour approbation avant la diffusion.

Étape 2 : Examinez les créations dans le Centre de vérification des annonces

1. Pour accéder au centre de vérification des annonces, cliquez sur Diffusion, puis sur Créations et Centre de vérification des annonces.
    Les créations en attente d'examen manuel sont associées à l'état En attente. Ces créations sont bloquées par défaut jusqu'à ce que vous les examiniez et modifiiez leur état.
  2. Pour chaque création dont l'état est "En attente", vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes, ce qui la supprimera de la file d'attente :
    • Autoriser : la création passe à l'état "Autorisée". La création sera diffusée sur le réseau.
    • Bloquer : la création passe à l'état "Bloquée". La création sera bloquée sur le réseau.
    • Marquer comme vérifiée(s) : la création passe à l'état "Archivée". La création reste bloquée dans l'inventaire avec l'ensemble de protection de vérification des créations. La création sera diffusée dans d'autres parties de l'inventaire.

Conseils et bonnes pratiques pour l'examen manuel des créations

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'examen manuel des créations, consultez les points suivants :

• Gérez les créations marquées comme "En attente" comme étant en attente d'examen. Plus les créations sont approuvées rapidement, moins l'impact sur les enchères est important. Par exemple, si une création est diffusée en moyenne pendant deux semaines au cours d'une campagne, et que l'examen et l'approbation de cette création prend jusqu'à une semaine, sa monétisation pourrait être réduite de 50 %. Sélectionner plusieurs créations vous permet d'examiner les créations et d'appliquer des actions de manière groupée.
  • Les créations peuvent être associées à l'état "En cours de diffusion" ou "En attente", ou à l'état "En cours de diffusion" et "Archivée". Cela signifie que la création ne peut pas être diffusée dans l'inventaire ciblé par la protection liée à l'examen manuel des créations, mais qu'elle peut toujours être diffusée dans l'inventaire en dehors de la protection. Si vous ne souhaitez pas que la création soit diffusée dans votre inventaire, vous pouvez la bloquer.
  • Si vous sélectionnez "Autoriser" ou "Bloquer" sur une création, vous l'autorisez ou la bloquez sur l'ensemble du réseau. Indépendamment des protections définies, le fait d'autoriser ou de bloquer une création fait qu'elle n'est plus associée à aucun autre état.
  • Cliquez sur "Marquer comme vérifiée(s)" pour faire passer une création de l'état "En attente" à "Archivée". Cette action supprime la création de la file d'attente "En attente", mais le comportement de diffusion entre les deux états reste le même. Toute création marquée comme étant "En attente" ou "Archivée" ne pourra pas être diffusée dans l'inventaire concerné par la protection, mais pourra toujours être diffusée dans l'inventaire en dehors de la protection.