Revisa y bloquea anuncios

Este artículo está destinado únicamente a los usuarios de Google Ad Manager. Ad Manager es una plataforma de administración de anuncios para publicadores. Si no tienes una cuenta de Ad Manager, te recomendamos lo siguiente:

Puedes revisar anuncios individuales de Ad Exchange que se hayan publicado en tu inventario y tomar medidas con respecto a ellos.

Primero, sigue los pasos para acceder al Centro de revisión de anuncios y, luego, selecciona una de las opciones que se detallan a continuación.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación, luego, Creatividades y, por último, en Centro de revisión de anuncios
  3. Haz clic en un tipo de inventario, como Video y audio, Aplicación para dispositivos móviles o Anuncio gráfico.

Revisar anuncios

Selecciona un estado

En el Centro de revisión de anuncios, asegúrate de que el filtro "Estado" esté configurado como "Permitidos". De ese modo, verás una lista de los anuncios sin revisar que aparecieron en tu sitio en los últimos 30 días. Ten en cuenta que, si los anuncios no tienen al menos una pequeña cantidad de impresiones, no serán aptos para su revisión.

Ordena los resultados

Puedes ordenar los anuncios sin revisar de diferentes maneras. Haz clic en Ordenar por y selecciona una opción:

• Mayor cantidad de impresiones: Los anuncios se clasifican de acuerdo con la cantidad de impresiones que recibieron. Si utilizas esta opción, revisarás primero los anuncios que aparecieron con más frecuencia.
  • Prioridad para revisión: Los anuncios se priorizan en función de contenido potencialmente delicado o porque prevemos que podrían tener una gran cantidad de impresiones en el futuro. Si utilizas esta opción, revisarás primero los anuncios más importantes.

Revisa los anuncios

Analiza los anuncios. Verifica la cantidad de impresiones de cada anuncio para comprender cuál sería el impacto de bloquearlo.

Haz clic en un anuncio para ver más detalles. La visualización detallada muestra una vista previa del anuncio, además de información como el tamaño, el tipo, la URL de destino, la cuenta de Google Ads o la red de publicidad, entre otros datos.

Los anuncios que se revisaron aparecerán en la sección de anuncios revisados, ya sea como "Revisados" o "Bloqueados" (para los anuncios que se muestran en tu sitio y que bloqueaste).

Encuentra anuncios específicos

Puedes escribir en la barra de búsqueda o usar las opciones de filtrado para encontrar anuncios en el Centro de revisión de anuncios.

Puedes buscar anuncios por texto, URL de destino, imagen o el dominio en el que se publicaron.

Marca anuncios como revisados

Si quieres permitir que se siga publicando un anuncio en tus páginas, puedes marcarlo como revisado. El estado de revisión del anuncio cambiará a "Revisado", por lo que no será necesario que lo vuelvas a revisar.

Para marcar anuncios individuales como revisados, sigue estos pasos:

• Coloca el cursor sobre el anuncio, marca la casilla "Seleccionar anuncio" y, luego, haz clic en Marcar como revisado.

Para marcar una página de anuncios como revisada, sigue estos pasos:

• Haz clic en Seleccionar todo y, luego, en Marcar todos como revisados.

Cómo bloquear anuncios

Si no quieres que un anuncio vuelva a aparecer en tus páginas, puedes bloquearlo. Cuando bloqueas un anuncio, su estado cambia a "Bloqueado". Las actualizaciones que hagas en los anuncios se aplicarán a las páginas al cabo de unas horas.

Nota: Los anuncios que no provienen de una cuenta de Google Ads no se pueden bloquear en el Centro de revisión de anuncios. En esos casos, usa Protecciones.

La opción para bloquear cuentas se aplica únicamente a las creatividades publicadas desde Google Ads. No existe una opción de bloqueo de cuentas para las creatividades de ofertas en tiempo real (RTB).

Para bloquear un anuncio, sigue estos pasos:

• En el anuncio, haz clic en Bloquear anuncio Bloquear.

Nota: Para que ahorres tiempo a la hora de bloquear otros anuncios idénticos, el Centro de revisión de anuncios intentará bloquear automáticamente los anuncios que tengan el mismo aspecto cada vez que bloquees un anuncio.
  • Si consideras que el anuncio infringe las políticas de Google, haz clic en Más Más y, luego, en Bloquear y denunciar anuncio.
    Es posible que no revisemos todos los anuncios que denuncie, pero incorporaremos sus comentarios en nuestro proceso de revisión.

Para bloquear una página de anuncios, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Seleccionar todo.

2. Elige una opción:

• Haz clic en Bloquear Bloquear.
      Revisa la cantidad de anuncios, los ingresos estimados y la información de las impresiones para comprender el impacto del bloqueo de los anuncios.
    •  Haz click en Bloquear y denunciar Denunciar y bloquear.
      Marca esta casilla si también quieres denunciar estos anuncios por incumplir una o más políticas de Google Ads.
  3. Haz clic en Bloquear anuncios.

Para bloquear todos los anuncios de una cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

El bloqueo de anuncios desde una cuenta de Google Ads se aplica a todas las transacciones con el anunciante. Las transacciones bloqueadas incluyen los acuerdos de Programática garantizada, los Acuerdos preferidos y los de subasta privada de DV360. Esto puede tener un impacto negativo en tus ingresos.
  1. Haz clic en un anuncio y, en la vista detallada, junto al nombre de la red de publicidad, haz clic en Bloquear Bloquear.

2. Haz clic en Copy advertiser and view protections.

3. Crea un bloqueo para el anunciante en tus protecciones.

Ahora, todos los anuncios de esa cuenta de Google Ads siempre estarán bloqueados. Esto se aplica a todos los tipos de segmentación.

Deshacer cambios

Tras tomar medidas con respecto a un anuncio, puedes hacer clic inmediatamente en Deshacer en la notificación que aparece. También puedes deshacer los cambios más adelante.

Para permitir un anuncio que bloqueaste, sigue estos pasos::

• Establece el filtro "Estado" en Bloqueado para obtener una lista de los anuncios que bloqueaste. Busca el anuncio que quieres permitir y, luego, haz clic en Permitir anuncio  Permitir.

Para permitir una página de anuncios bloqueados, haz lo siguiente:

• Establece el filtro "Estado" en Bloqueado para obtener una lista de los anuncios que bloqueaste. Haz clic en Seleccionar todo y, luego, en Permitir Permitir.

Las actualizaciones de anuncios o cuentas de Google Ads en los que haya realizado acciones anteriormente pueden demorar hasta un día en aplicarse en sus páginas.

Usa la revisión manual de creatividades

This feature is in beta
Manual creative review is meant for publishers who have the ability to review creatives at scale in a continuous manner. Often, these publishers have FTEs or vendor teams that review hundreds or thousands of creatives daily. Delay in reviewing creatives may impact auction performance and lead to buyer throttling.

If you’re interested in having this feature activated for your account, please reach out to your account manager.

Puedes establecer una protección de revisión manual de creatividades para bloquear la publicación de creatividades que no se hayan revisado en el inventario de subasta privada, el paquete de Marketplace y la subasta abierta hasta que se revisen en el Centro de revisión de anuncios.

Cuando se activen las protecciones de la revisión manual de creatividades en tu cuenta, verás estados de creatividades ligeramente diferentes en el Centro de revisión de anuncios:

Estado Descripción
Publicación Estas creatividades se permiten de manera implícita. Todas las creatividades que no cumplan con la protección tienen este estado y se pueden publicar en el inventario, a menos que estén bloqueadas.
Pendiente Estas creatividades están bloqueadas de forma predeterminada. Se ajustan a la expresión de segmentación de la protección y requieren revisión manual. Estas creatividades están en cola para su revisión en el Centro de revisión de anuncios.
Permitida Estas creatividades se revisaron y se permitieron, y se permiten en toda la red.
Bloqueada Estas creatividades se revisaron y se bloquearon, y están bloqueadas en toda la red.
Archivada Estas creatividades se bloquearon de forma predeterminada, se marcaron como revisadas y se dejaron como bloqueadas. No se pueden publicar en las partes del inventario a las que se orientan, pero sí en otras partes del inventario.

Accede a la revisión manual de creatividades

Después de activar la revisión manual de creatividades para tu cuenta por medio de tu administrador de cuentas, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: Configura una protección

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Protecciones, luego en Protecciones, en Nueva protección y, por último, en Revisión manual de creatividades.
  3. Todas las publicaciones de creatividades que reciban ofertas para publicarse en inventario protegido por una revisión manual de creatividades aparecerán en el Centro de revisión de anuncios para su aprobación antes de su publicación.

Paso 2: Revisa las creatividades en el Centro de revisión de anuncios

1. Para acceder al Centro de revisión de anuncios, haz clic en Publicación, luego, Creatividades y, por último, Centro de revisión de anuncios.
    Las creatividades que están en fila para revisión manual tienen el estado "Pendiente" y se bloquean de forma predeterminada hasta que las revises y les cambies el estado.
  2. Para cada creatividad con estado "Pendiente", puedes seleccionar una de las siguientes opciones que las quitará de la cola:
    • Permitir: Cambia el estado de la creatividad a "Permitida". La creatividad se publicará en toda la red.
    • Bloquear: Cambia el estado de la creatividad a "Bloqueada". La creatividad se bloqueará en toda la red.
    • Marcar como revisada: Cambia el estado de la creatividad a "Archivada". La creatividad permanecerá bloqueada en el inventario con la protección de revisión de creatividades establecida y se publicará en otras partes del inventario.

Sugerencias y prácticas recomendadas para la revisión manual de creatividades

Revisa los siguientes puntos para obtener algunas estadísticas sobre el uso de la revisión manual de creatividades:

• Considera que las creatividades marcadas como "Pendientes" son parte de  la cola para revisión. Mientras más rápido se aprueben las creatividades, menor será el impacto en la subasta. Por ejemplo, si la creatividad promedio se publica dentro de una campaña durante 2 semanas, demorar un máximo de una semana en revisar y aprobar la creatividad podría reducir su monetización en un 50%. Si seleccionas varias creatividades, podrás revisarlas y tomar medidas de forma masiva.
  • Las creatividades pueden tener los estados "Publicándose" y "Pendiente", o bien "Publicándose" y "Archivada". Esto significa que la creatividad no se puede publicar en el inventario al que se orienta la protección de revisión manual de creatividades, pero aún puede publicarse en el inventario fuera de la protección. Si no quieres que la creatividad se publique en ninguno de tus inventarios, puedes bloquearla.
  • Si seleccionas "Permitir" o "Bloquear" en una creatividad, se permite o bloquea la creatividad en toda la red. Independientemente de las protecciones configuradas, permitir o bloquear una creatividad la quitará de cualquier otro estado.
  • Haz clic en "Marcar como revisada" para cambiar el estado de una creatividad de "Pendiente" a "Archivada". Esta acción quitará la creatividad de la cola "Pendiente", pero el comportamiento de publicación entre los dos estados seguirá siendo el mismo. Las creatividades marcadas como "Pendiente" o "Archivada" no se podrán publicar en el inventario que esté dentro de la protección, pero se podrán seguir publicando en el inventario que esté fuera de ella.