Revisar y bloquear anuncios

Este artículo está dirigido únicamente a los usuarios de Google Ad Manager. Ad Manager es una plataforma de gestión de anuncios para editores. Si no tiene una cuenta de Ad Manager, le recomendamos que haga lo siguiente:

Puede revisar anuncios de Ad Exchange concretos que se hayan servido en su inventario y tomar medidas al respecto.

En primer lugar, siga los pasos que se indican a continuación para acceder al centro de revisión de anuncios y, una vez allí, elija una de las opciones que se mencionan más abajo.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega, Creatividades y Centro de revisión de anuncios
  3. Haga clic en un tipo de inventario, como Vídeo y audio, Aplicación móvil o Display.

Revisar anuncios

Seleccionar un estado

En el centro de revisión de anuncios, compruebe que el filtro "Estado" tenga asignado el valor "Permitido". Se mostrará una lista de los anuncios sin revisar que hayan aparecido en su sitio durante los últimos 30 días. Recuerda que solo podrás revisar los anuncios que hayan conseguido un número mínimo de impresiones.

Ordenar los resultados

Puede ordenar los anuncios sin revisar de varias maneras. Haga clic en Ordenar por y seleccione una opción:

• Más impresiones: los anuncios aparecen ordenados según el número de impresiones que hayan recibido. Al usar esta opción, podrá revisar primero los anuncios que más se hayan mostrado.
  • Revisión prioritaria: se indican primero los anuncios que podrían incluir contenido sensible y que prevemos que podrían conseguir un número elevado de impresiones en el futuro. Al usar esta opción, podrá revisar antes los anuncios más importantes.

Revisar los anuncios

Examine los anuncios. Compruebe el número de impresiones de cada anuncio para comprender el impacto que podría tener el bloqueo.

Haga clic en un anuncio para obtener información detallada. En la vista detallada puede ver el anuncio junto con algunos datos, como el tamaño, el tipo, la URL de destino, la cuenta de Google Ads o la red publicitaria.

Los anuncios que se hayan revisado aparecen marcados como "Revisados" o "Bloqueados" (para anuncios mostrados en su sitio web que haya bloqueado).

Buscar anuncios específicos

Puede escribir en la barra de búsqueda o utilizar las opciones de filtrado para buscar anuncios en el centro de revisión de anuncios.

Puede buscar anuncios por su texto, URL de destino, imagen o el dominio en el que se sirvieron.

Marcar anuncios como revisados

Para que un anuncio siga apareciendo en sus páginas, puede marcarlo como revisado. El estado de revisión del anuncio cambia a "Revisado", por lo que no tendrá que volver a revisarlo.

Marcar anuncios individuales como revisados:

• Coloque el cursor sobre el anuncio, marque la casilla "Seleccionar anuncio" y haga clic en Marcar como revisado.

Marcar una página de anuncios como revisada:

• Haga clic en Seleccionar todo y, luego, Marcar todos como revisados.

Bloquear anuncios

Si no quiere que un anuncio vuelva a aparecer en sus páginas, puede bloquearlo. Cuando bloquea un anuncio, su estado cambia a "Bloqueado". Las actualizaciones que haga en los anuncios deberían surtir efecto en las páginas al cabo de unas horas.

Nota: Los anuncios que no proceden de una cuenta de Google Ads no se pueden bloquear en el centro de revisión de anuncios. Para bloquearlos, utilice protecciones.

La opción de bloquear la cuenta se aplica solo a las creatividades servidas desde Google Ads. No hay ninguna opción de bloquear la cuenta para las creatividades de subastas en tiempo real (RTB).

Para bloquear un anuncio, siga estos pasos:

• En el anuncio, haga clic en Bloquear anuncio Bloquear.

Nota: Para ahorrarte tiempo a la hora de bloquear anuncios con determinadas características, cada vez que bloques uno, el centro de revisión de anuncios intentará bloquear automáticamente anuncios que sean idénticos.
  • Si cree que el anuncio infringe alguna política de Google, haga clic en Más Más Bloquear y denunciar anuncio.
    Es posible que no revisemos todos los anuncios que denuncie, pero incluiremos sus comentarios en nuestro proceso de revisión.

Para bloquear una página de anuncios:

1. Haga clic en Seleccionar todo.

2. Elija una opción:

• Haga clic en Bloquear Bloquear.
      Revise el número de anuncios, los ingresos estimados y la información sobre impresiones para conocer el impacto de bloquear los anuncios.
    •  Haga clic en Bloquear y denunciar Informar y bloquear.
      Marque esta casilla si también quiere denunciar estos anuncios porque infringen una o varias políticas de Google Ads.
  3. Haga clic en Bloquear anuncios.

Para bloquear todos los anuncios de una cuenta de Google Ads:

El bloqueo de anuncios de una cuenta de Google Ads se aplica a todas las transacciones con el anunciante, incluidos los acuerdos de programática garantizada de DV360, los acuerdos preferentes y los acuerdos de subasta privada. Esto puede afectar negativamente a sus ingresos.
  1. Haga clic en un anuncio y, en la vista detallada, junto al nombre de la red publicitaria, haga clic en Bloquear Bloquear.

2. Haga clic en Copiar anunciante y ver protecciones.

3. Cree un bloqueo para el anunciante en sus protecciones.

Al hacerlo, se bloquearán los anuncios de esta cuenta de Google Ads sea cual sea su segmentación.

Deshacer cambios

Después de aplicar una acción a un anuncio, puedes hacer clic inmediatamente en Deshacer en la notificación que aparece. También puede deshacer los cambios más adelante.

Para permitir un anuncio que haya bloqueado:

• Establezca el filtro "Estado" en Bloqueados para obtener una lista de los anuncios que ha bloqueado. Busque el anuncio que quiera permitir y, a continuación, haga clic en Permitir anuncio Permitir.

Para permitir una página de anuncios bloqueados:

• Establezca el filtro "Estado" en Bloqueados para obtener una lista de los anuncios que ha bloqueado. Haga clic en Seleccionar todo y, a continuación, en Permitir Permitir.

Los cambios realizados en anuncios o en cuentas de Google Ads pueden tardar hasta un día en reflejarse en las páginas.

Utilizar la revisión manual de creatividades

This feature is in beta
Manual creative review is meant for publishers who have the ability to review creatives at scale in a continuous manner. Often, these publishers have FTEs or vendor teams that review hundreds or thousands of creatives daily. Delay in reviewing creatives may impact auction performance and lead to buyer throttling.

If you’re interested in having this feature activated for your account, please reach out to your account manager.

Puede configurar una protección de revisión manual de creatividades para impedir que las creatividades sin revisar se sirvan en subastas privadas, paquetes de Marketplace e inventario de subasta abierta hasta que se revisen en el centro de revisión de anuncios.

Cuando se activan protecciones de revisión manual de creatividades en su cuenta, los estados de las creatividades que aparecen en el centro de revisión de anuncios son ligeramente distintos:

Estado Descripción
Servicio Estas creatividades se permiten de forma implícita. Todas las creatividades que no cumplan los requisitos de la protección tendrán este estado y podrán servirse en el inventario, a menos que estén bloqueadas.
Pendiente Estas creatividades están bloqueadas de forma predeterminada. Se ajustan a la expresión de segmentación de la protección y requieren una revisión manual. Estas creatividades están en la cola de revisión en el centro de revisión de anuncios.
Se permite Estas creatividades se han revisado y permitido. Estas creatividades están permitidas en la red.
Bloqueado Estas creatividades se han revisado y bloqueado. Estas creatividades están bloqueadas en la red.
Archivada Estas creatividades se han bloqueado de forma predeterminada, se han marcado como revisadas y se han dejado como bloqueadas. Estas creatividades no pueden servirse en las partes objetivo del inventario, pero sí en otras.

Acceder a la revisión manual de creatividades

Una vez que su gestor de cuentas haya activado la revisión manual de creatividades en su cuenta, puede seguir estos pasos:

Paso 1: Configure una protección

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones, Protecciones, Nueva protección y, por último, en Revisión manual de creatividades.
  3. Las creatividades que se hayan pujado en inventario protegido por una revisión manual de creatividades aparecerán en el centro de revisión de anuncios para su aprobación antes de servirse.

Paso 2: Revisar creatividades en el centro de revisión de anuncios

1. Para acceder al centro de revisión de anuncios, haga clic en Entrega, Creatividades y, a continuación, en Centro de revisión de anuncios.
    Las creatividades que están en cola para revisión manual tienen el estado "Pendiente". De forma predeterminada, estas creatividades están bloqueadas hasta que las revise y cambie su estado.
  2. Para cada creatividad con el estado "Pendiente", puede seleccionar una de las siguientes opciones (la quitarán de la cola):
    • Permitir: cambia el estado de la creatividad a "Permitido". La creatividad se servirá en toda la red.
    • Bloquear: cambia el estado de la creatividad a "Bloqueado". La creatividad se bloqueará en toda la red.
    • Marcar como revisada: cambia el estado de la creatividad a "Archivado". La creatividad permanecerá bloqueada en el inventario si tiene configurada la protección de revisión de creatividades. La creatividad se servirá en otras partes del inventario.

Consejos y prácticas recomendadas para la revisión manual de creatividades

Consulte los siguientes puntos para obtener información valiosa sobre el uso de la revisión manual de creatividades:

• Trate las creatividades marcadas como "Pendiente" como su cola para revisión. Cuanto más rápido se aprueben las creatividades, menor será el impacto que tendrán en la subasta. Por ejemplo, si una creatividad media se sirve en una campaña durante dos semanas y tarda hasta una semana en revisarse y aprobarse, la monetización de esta podría reducirse en un 50 %. Si selecciona varias creatividades, podrá revisarlas y aplicar acciones en bloque.
  • Las creatividades pueden tener los estados "Publicación" y "Pendiente", o bien "Publicación" y "Archivado". Esto significa que la creatividad no se puede servir en el inventario objetivo de la protección de revisión de creatividades manual, pero puede seguir sirviéndose en el inventario que no esté protegido por la protección. Si no quiere que la creatividad se sirva en ninguna parte de su inventario, puede bloquearla.
  • Si selecciona "Permitir" o "Bloquear" en una creatividad, se permitirá o se bloqueará la red de creatividades. Independientemente de las protecciones que se hayan definido, al permitir o bloquear una creatividad, esta se retira de cualquier otro estado.
  • Haga clic en "Marcar como revisada" para cambiar el estado de una creatividad de "Pendiente" a "Archivado". Esta acción quita la creatividad de la cola "Pendiente", pero el comportamiento de servicio entre los dos estados sigue siendo el mismo. Las creatividades marcadas como "Pendiente" o "Archivado" dejarán de servirse en el inventario de la protección, pero podrán servirse en el inventario que no esté dentro de la protección.