Colocar os seus primeiros anúncios a funcionar

Controle o tráfego de anúncios para o inventário

Agora que acabou de configurar o seu inventário no Ad Manager e instalou Etiquetas do Publicador Google, está na altura de começar a gerir o tráfego de anúncios para o seu inventário.

Crie a sua primeira encomenda e elementos publicitários

Uma encomenda representa um contrato entre si e o anunciante, e contém elementos publicitários que definem os detalhes da campanha do anunciante, incluindo quando e onde os anúncios vão ser apresentados no seu inventário. Irá criar uma encomenda exclusiva para cada contrato celebrado com um anunciante.

Algumas notas a ter em atenção:

• Para as campanhas vendidas diretamente, onde garante um número ou uma percentagem de impressões para o anunciante, selecione os tipos de elementos publicitários Patrocínio ou Padrão. Foram concebidos outros tipos de elementos publicitários para as suas campanhas não garantidas.
  • A aplicação de um limite de frequência ao elemento publicitário pode aumentar o CPM que recebe das redes de publicidade. Saiba mais sobre como utilizar atribuição dinâmica para otimizar cada impressão.
  • Muitas redes de publicidade apenas podem fornecer anúncios aos utilizadores de uma lista de países. Certifique-se de que confirma que a segmentação geográfica do elemento publicitário corresponde às capacidades de fornecimento da sua rede de publicidade.
  • Pode utilizar o CPM de referência para classificar o seu inventário não garantido.

Carregue criativos e aprove a encomenda

Antes de ser possível mostrar os anúncios com o seu conteúdo, tem de carregar a imagem ou o vídeo real que será apresentado aos utilizadores, conhecido como o criativo do anunciante.

Depois de adicionar o criativo do anunciante ao elemento publicitário, basta clicar em Aprovar na página Resumo da encomenda. Tenha em atenção que pode demorar até 30 minutos para que os elementos publicitários sejam publicados após a aprovação de uma encomenda.