Bloquear categorias sensíveis

É possível bloquear grupos de anúncios considerados sensíveis devido à natureza dos negócios promovidos ou do próprio anúncio, como "Sensacionalismo" ou "Exposição de pele significativa", que aparecem na sua rede ou no inventário especificado.

Nosso sistema classifica os anúncios automaticamente. Além disso, não usamos classificações por categoria enviadas por anunciantes. Nossa tecnologia oferece as melhores condições para filtrar os anúncios pertencentes a essas categorias. No entanto, não podemos garantir o bloqueio de todos os anúncios relacionados.

Os bloqueios de categorias sensíveis são aplicados a estas transações

• Leilões abertos
  • Leilões privados
  • Acesso preferencial

Saiba mais sobre os tipos de transação.

Primeiros passos

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e depois Proteções
  3. Clique em Nova proteção e depois Conteúdo do anúncio.
  4. Dê um nome para sua proteção.
  5. Na lista suspensa "Tipo de inventário", selecione o ambiente em que você quer controlar a exibição de anúncios, como App para dispositivos móveis.
  6. O padrão é aplicar a proteção a todo o inventário. Para segmentar um inventário específico, faça o seguinte:
    • Selecione Proteger apenas o inventário especificado, clique em Adicionar segmentação, escolha um item na lista suspensa e faça suas seleções de segmentação.
    • Saiba mais sobre a segmentação em proteções.
  7. Em "Bloqueios", clique em Adicionar ao lado de "Categorias sensíveis".
  8. Clique na caixa à esquerda de cada opção de categoria sensível em que você quer excluir anúncios.
    • A caixa ficará vermelha para as categorias bloqueadas.
  9. Clique em Atualizar.
  10. Adicione mais proteções conforme necessário e clique em Salvar.

Categorias sensíveis disponíveis

As seguintes categorias sensíveis padrão são compatíveis com anúncios em 17 idiomas (alemão, árabe, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, espanhol, francês, holandês, inglês, italiano, japonês, polonês, português, russo, tailandês, turco e vietnamita), exceto quando indicado de outra forma.

Bahasa (indonésio) é compatível somente com a categoria "Sensacionalismo".

Para procurar conteúdo nesta página, clique para ver os detalhes das políticas.

Você também pode expandir tudo e pressionar Ctrl + F (ou Command ⌘ + F no Mac) para encontrar informações por palavra-chave.

expandir tudo | recolher tudo

Empréstimos ao consumidor

Inclui empréstimos e financiamentos para o consumidor. Essa categoria é específica dos idiomas japonês e coreano.

Procedimentos cosméticos e modificação do corpo

Inclui lifting, lipoaspiração, laser, remoção de pelos e implante capilar, tatuagens e modificação do corpo.

Encontros

Inclui serviços de relacionamentos e comunidades de namoro on-line. Também inclui sites de chat e apps para conhecer pessoas em geral.

Utilitários para download

Software para download desenvolvido para melhorar a funcionalidade de um sistema operacional ou dispositivo, seja computador ou dispositivo móvel. Exemplos típicos incluem softwares antivírus, conversores de arquivo, atualizadores de driver, programas de limpeza do sistema, gerenciadores de download, desfragmentadores de disco, codecs, barras de ferramentas do navegador, toques de celular, protetores de tela, papéis de parede etc.

Medicamentos e suplementos

Inclui medicamentos, vitaminas, suplementos e varejistas relacionados.

Enriquecimento rápido
Anúncios que oferecem o compartilhamento de segredos comerciais lucrativos com os consumidores ou que oferecem uma quantia significativa de dinheiro ou mercadorias por pouco ou nada em troca. Inclui marketing multinível, ofertas de trabalho em casa etc. Também inclui pesquisas on-line.
Política
Inclui anúncios de candidatos ou campanhas políticas que abordam questões sociais polêmicas, que se referem a políticos conhecidos e que citam eventos cuja natureza política é amplamente reconhecida, como eleições, protestos, ataques terroristas, guerras e conflitos.Atualmente, não há suporte para essa categoria em tailandês.
Referências a sexo
Inclui anúncios que apresentam conteúdo sugestivo, se relacionam à saúde sexual ou reprodutiva ou fazem referência a sexo.
Religião

Inclui anúncios religiosos e que fazem apologia ou crítica a pontos de vista religiosos. Não inclui astrologia ou formas alternativas de espiritualidade.

Sensacionalismo
São os anúncios feitos para induzir o usuário a clicar no conteúdo por curiosidade. Para criar esse efeito, eles geralmente usam mensagens promocionais com linguagem ou imagens exageradas. Isso inclui anúncios que focam temas sensacionalistas (como óbito, divórcio ou prisão de celebridades) ou que têm o objetivo de chocar o usuário.

A categoria "Sensacionalismo" tem compatibilidade limitada de idiomas. No momento, ela não é compatível com árabe, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, holandês, polonês, tailandês e vietnamita.

Há compatibilidade com o idioma bahasa (indonésio).

Saúde sexual e reprodutiva

Inclui anúncios sobre desempenho sexual, fertilidade e controle de natalidade, assim como anúncios de produtos, serviços e informações relacionadas a DSTs, incluindo clínicas e medicamentos. Não inclui procedimentos comuns de gravidez ou serviços de aborto.

Exposição de pele significativa
São as imagens de anúncios em que qualquer parte do corpo humano adulto, do esterno até a metade da coxa, não está coberta ou aparece vestida com lingerie, roupas íntimas ou transparentes. Além disso, a categoria inclui imagens em que o corpo é exibido com itens que não são de vestuário, como toalhas e lençóis.

A classificação "Exposição de pele significativa" ainda não é compatível com anúncios em vídeo.

Jogos sociais de cassino

Inclui simulações de jogos de azar em que não é possível ganhar itens de valor, como dinheiro ou prêmios. Essa definição compreende, sem limitação, pôquer, máquinas caça-níqueis, bingos, loterias e apostas em esportes ou corridas, bem como outros jogos de cartas e de cassino.

Videogames (casuais e on-line)

Inclui videogames, jogos on-line e jogos para download. Não inclui consoles de jogos.

Perda de peso

Inclui perda de peso, dietas, produtos e programas relacionados. Não inclui anúncios sobre alimentação saudável ou boa forma em geral.

Astrologia e esoterismo

Inclui anúncios sobre zodíaco, horóscopo, simpatias de amor, poções e relacionados a videntes. Essa categoria é específica dos idiomas inglês e português.

Buscamos sempre melhorar a qualidade da nossa classificação, mas não podemos garantir que todos os anúncios sejam classificados corretamente. Os editores também têm a opção de bloquear diretamente os URLs da página de destino do anunciante.