Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Premiers pas avec les équipes

La fonctionnalité de création d'équipes permet de restreindre l'accès à votre réseau Ad Manager. Moins vous tarderez à configurer vos équipes et à les attribuer à des utilisateurs ou des entités, plus vite vos utilisateurs obtiendront l'accès dont ils ont besoin pour travailler.

Pour accéder aux équipes, cliquez sur Admin puis Accès et autorisation puis Équipes.

Si les équipes ne sont pas encore activées pour votre réseau, les utilisateurs disposant d'un rôle administrateur peuvent cliquer sur
Admin puis Paramètres généraux puis Fonctionnalités pour les activer.

Lorsque vous activez les équipes pour la première fois, suivez les bonnes pratiques ci-dessous pour éviter toute perturbation.

• Organisez-vous  : déterminez la structure de votre équipe avant d'activer la fonctionnalité. Définissez l'équipe souhaitée, ainsi que les utilisateurs, campagnes, sociétés et blocs d'annonces que vous lui ajouterez.

• Confirmez vos administrateurs : la première fois que vous activez la fonctionnalité de création d'équipes, tous les administrateurs de votre système sont automatiquement ajoutés à l'équipe "Toutes les entités", qu'ils disposent du rôle administrateur défini par le système ou d'un rôle personnalisé possédant des autorisations similaires. Les membres de l'équipe "Toutes les entités" ont accès à l'ensemble des blocs d'annonces, campagnes et sociétés du réseau. Ces utilisateurs sont les personnes à qui vous confiez la configuration et la gestion des équipes pour tous les autres utilisateurs. Une fois la fonctionnalité de création d'équipes activée, assurez-vous que les utilisateurs souhaités sont bien assignés à l'équipe "Toutes les entités". En savoir plus sur l'ajout d'utilisateurs à des équipes

• Soyez réactif : prévoyez de consacrer du temps à la création et à l'organisation des équipes dès l'activation de la fonctionnalité. Lorsque vous activez la fonctionnalité pour la première fois, tous les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs sont placés dans l'équipe "Tous les inventaires et sociétés". Vous devrez donc déplacer certains utilisateurs pour limiter leur accès.