Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Die Funktion „Teams“ verwenden

Mit der Funktion Teams wird der Zugriff auf Ihr Ad Manager-Netzwerk eingeschränkt. Je schneller Sie Ihre Teams einrichten und Nutzern sowie Elementen zuweisen können, desto früher erhalten die Nutzer die benötigten Zugriffsrechte.

Wenn Sie die Teams aufrufen möchten, klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Teams.

Falls die Teamfunktion für Ihr Netzwerk noch nicht verwendet wird, kann ein Administrator sie über
Admin und dann Globale Einstellungen und dann Funktionen aktivieren.

Bei der ersten Aktivierung von Teams helfen Ihnen die folgenden Best Practices dabei, die Funktion möglichst reibungslos einzurichten:

• Eine gute Organisation ist wichtig. Entscheiden Sie sich für eine Teamstruktur, bevor Sie die Teamfunktion aktivieren. Planen Sie für jedes Team, welche Nutzer, Aufträge, Unternehmen und Anzeigenblöcke zum Team hinzugefügt werden sollen.

• Bestätigen Sie die Administratoren. Wenn Sie die Teamfunktion erstmals aktivieren, werden alle Ihre Systemadministratoren automatisch zum Team „Alle Elemente“ hinzugefügt. Dabei ist es nicht relevant, ob sie Mitglieder der vom System definierten Rolle „Administrator“ oder einer benutzerdefinierten Rolle mit ähnlichen Berechtigungen sind. Mitglieder des Teams „Alle Elemente“ können auf alle Anzeigenblöcke, Aufträge und Unternehmen im Netzwerk zugreifen. Diesen Nutzern gewähren Sie die Berechtigung, die Teams für alle übrigen Nutzer einzurichten und zu verwalten. Überprüfen Sie nach der Aktivierung der Teamfunktion, ob dem Team „Alle Elemente“ die richtigen Nutzer zugeteilt wurden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Nutzern zu Teams

• Legen Sie möglichst schnell Teams fest. Planen Sie nach der Aktivierung der Teamfunktion möglichst schnell Zeit dafür ein, Teams zu erstellen und zu organisieren. Bei der erstmaligen Aktivierung der Funktion werden alle Nutzer, die keine Administratoren sind, zum Team „Alle Unternehmen und das gesamte Inventar“ hinzugefügt. Daher kann es notwendig sein, bestimmte Nutzer anderen Teams zuzuweisen, um deren Zugriffsmöglichkeiten einzuschränken.