Visão geral de feeds para o Video Solutions

Para segmentar anúncios para conteúdo em vídeo, o Ad Manager se conecta ao seu CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) e processa os metadados do vídeo. Para alguns sistemas, como Brightcove e Ooyala, o Ad Manager tem uma integração incorporada que funciona com a interface do Ad Manager. Para a maioria dos outros sistemas, o Ad Manager pode processar metadados usando um feed baseado em RSS.

Na especificação, você encontra o seguinte:

• Como um vídeo do CMS deve expor metadados de conteúdo de vídeo em um feed para processamento pelo Ad Manager.
  • Um mecanismo para paginação, que facilita o processamento de grandes quantidades de metadados e acelera as sincronizações periódicas necessárias para atualizar os metadados. A paginação garante o desempenho ideal.

Estrutura do feed de metadados do conteúdo em vídeo

Veja os elementos obrigatórios e recomendados ou use o feed de amostra como referência de estrutura para configurar seu feed. Os elementos correspondem aos namespaces que o Ad Manager lê ao analisar o feed. Veja na tabela abaixo.

Esquema URL de namespace Prefixo de namespace usado nos exemplos
Formato de distribuição Atom http://www.w3.org/2005/Atom atom
Media RSS http://search.yahoo.com/mrss/ mídia
Metadados do Video Solutions http://api.google.com/dfpvideo dfpvideo
Metadados TMS/Gracenote http://data.tmsapi.com/v1.1 tms

Perguntas frequentes

Abrir tudo  Fechar tudo

Como o Ad Manager faz uma solicitação para um feed MRSS?

O URL do seu feed aponta para um feed paginado de todos os vídeos no CMS do seu editor.

Preciso fornecer um feed MRSS delta?

O uso do feed delta foi suspenso e não se aplica mais. O conteúdo é sincronizado de acordo com o <lastModifiedDate>, que indica quando algum aspecto do vídeo ou dos metadados foi modificado pela última vez.

Qual é a diferença entre os três campos de data em um feed MRSS?

É possível incluir três campos diferentes relacionados a data e horário no XML de MRSS em um feed MRSS: <pubDate>, <lastModifiedDate> e <lastMediaModifiedDate>. Eles são usados para diferentes propósitos. É necessário que o formato de dados em cada um desses elementos XML esteja em conformidade com a especificação RFC 822 ou siga o formato IS0 8601.

Exemplos de RFC 822

• Wed, 31 Oct 2016 08:00:00 EST
  • Wed, 31 Oct 2016 13:00:00 GMT
  • Wed, 31 Oct 2016 15:00:00 +0200

Exemplos de ISO 8601

• 20161031
  • 2016-10-31
  • 2016-10-31T08:00:00+01:00

<pubDate>

Esse campo identifica a data em que o conteúdo foi publicado. Ele é usado somente para regras de anúncios em vídeo.

<lastModifiedDate>

Esse campo indica quando um aspecto desse vídeo ou os metadados dele foram modificados pela última vez.

<lastMediaModifiedDate>

Esse campo só é usado se o feed for uma origem de conteúdo de vídeo sob demanda para Inserção de anúncios dinâmicos. A data nesse campo indica quando o arquivo de vídeo referenciado no <dfpvideo:ingestUrl> foi modificado pela última vez. Você deve atualizar esse campo se transcodificou o conteúdo novamente ou o alterou de alguma maneira (por exemplo, se adicionou ou removeu variantes).

Se esse valor for atualizado no feed, o <lastModifiedDate> do conteúdo também precisará ser atualizado.

O Ad Manager pode lidar com um inventário de vídeos muito grande?

O Ad Manager pode lidar com qualquer quantidade de vídeos. Sempre organize o feed completo em páginas. Páginas de 100 são recomendadas.

Como o Ad Manager lida com os pontos de inserção intermediários nos vídeos?

Sempre que o Ad Manager sincroniza com a origem do conteúdo, ele processa informações dos pontos de inserção. Você também poderá iniciar uma sincronização manual se for adicionar ou alterar pontos de indicação nos vídeos e quiser atualizar as informações do vídeo imediatamente.