Acerca da Gestão de vários clientes

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
Explore como os publicadores superiores podem ajudar os publicadores secundários com a Gestão de vários clientes. #MCM

Com a Gestão de vários clientes (MCM), os publicadores do Ad Manager podem obter receita com a ajuda de fornecedores de terceiros, que podem consultar, representar e gerir redes ou inventário em seu nome.

Os publicadores podem delegar a gestão da respetiva rede do Ad Manager a um publicador de terceiros a pedido. Isto estabelece uma relação superior-secundário, em que a rede que pede o acesso é o "publicador superior" e a rede que concede o acesso é o "publicador secundário".

Uma relação superior-secundário pode ter um dos seguintes tipos de delegações:

• Gerir inventário: o publicador secundário delega inventário ao publicador superior. O inventário é gerido na conta superior.
  • Gerir conta: o publicador secundário concede acesso à conta ao publicador superior. O inventário é gerido na conta secundária.

Nota: um publicador secundário pode ter uma conta superior do tipo Gerir conta e várias contas superiores do tipo Gerir inventário em simultâneo. No entanto, o publicador secundário não pode ser gerido pela mesma conta superior em ambos os tipos de delegações.

Analise os tipos de delegações disponíveis

Consulte a tabela para saber mais acerca dos 2 tipos de delegações na MCM: Gerir conta e Gerir inventário.

Gerir conta Gerir inventário
Resumo Os publicadores superiores podem obter acesso a contas de publicadores secundários para ajudar o secundário a rentabilizar o respetivo inventário. Os publicadores secundários delegam o inventário aos publicadores superiores para que estes possam rentabilizar em nome do secundário.

Isto substitui o Scaled Partner Management.
Relatórios

Todos os relatórios são apresentados diretamente na rede do publicador secundário. O publicador superior pode simplesmente iniciar sessão na conta do publicador secundário para aceder aos respetivos relatórios.

Todos os relatórios são apresentados na rede do publicador superior. O publicador superior do tipo Gerir inventário pode verificar o desempenho da rede secundária com uma discriminação por "Código da rede secundária".
Convite Um publicador secundário recebe um convite de um publicador superior.

(Opcional)  Aceite uma partilha de receita entre 0% e 100%. Esta partilha de receita é aplicada a cada conta secundária gerida pelo publicador superior quando o pagamento for encaminhado através da Google.*
Um publicador secundário recebe um convite de um publicador superior. Quando aceite, o publicador superior gere o inventário delegado específico.
Acesso à conta

O publicador superior tem acesso à conta secundária, exceto a informações de faturação.

Os publicadores secundários podem ser geridos por, no máximo, um superior.

O publicador superior não tem acesso à conta do secundário.

Os publicadores secundários podem ter até 15 superiores a gerirem o respetivo inventário.

Gestão do tráfego

O publicador superior gere todo o inventário na conta do publicador secundário.

Pode encontrar todas as definições na conta secundária. O inventário gerido está limitado às funcionalidades disponíveis na conta secundária.

O publicador superior gere todos os pedidos de anúncios delegados a partir da conta do superior.

Pode encontrar todas as definições na conta superior e o publicador secundário não vê essas definições.

Etiquetagem Os publicadores secundários utilizam as suas próprias etiquetas do Ad Manager. O publicador secundário utiliza as etiquetas do Ad Manager do publicador superior, incluindo um identificador da conta secundária. Saiba mais
Pagamento

Tanto o publicador superior como o publicador secundário recebem o acordo prévio relativo à partilha de receita através do pagamento automático.

As informações de pagamento devem estar prontas por volta do dia 15 do mês ou no dia útil seguinte ao fecho do mês anterior. Para ver as informações de pagamento, clique em Faturação e, em seguida, Pagamentos

Os parceiros da plataforma do Google Ad Manager recebem 100% dos ganhos do publicador secundário, como parte do modelo de parceiros da plataforma. Saiba mais

Os publicadores superiores recebem o pagamento total da Rentabilização da Google.

As informações de pagamento devem estar prontas por volta do dia 15 do mês ou no dia útil seguinte ao fecho do mês anterior. Para ver as informações de pagamento, clique em Faturação e, em seguida, Pagamentos

* Existe uma exceção para parceiros da plataforma do Google Ad Manager. Saiba mais

Obtenha apoio técnico

O estado do publicador secundário da MCM não altera o estado do apoio técnico nem a disponibilidade de funcionalidades da rede. Os publicadores secundários da MCM devem contactar os respetivos publicadores superiores da MCM para obter apoio técnico.

A maioria dos publicadores superiores da MCM é suportada pelo apoio técnico para publicadores. Os publicadores superiores podem contactar o gestor de conta para obter mais informações.

Artigo relacionado