Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Résoudre les problèmes liés aux segments d'audience

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Il est possible que les solutions d'audience ne soient pas activées sur votre réseau.

Pourquoi mon segment ne collecte-t-il aucun membre ?

Le segment ne contient pas d'identifiants (cookies, identifiants publicitaires pour mobile [AdID ou IDFA] ou PPID). Pour identifier les causes du problème, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Audience puis Segments d'audience.
  3. Sélectionnez le segment qui pose problème. Le segment est-il actif ?
  4. Vérifiez l'état du segment dans la section "Comportement". Le segment est-il associé à au moins un bloc d'annonces ou emplacement ? Si le segment est associé à des clés-valeurs, il doit également cibler un bloc d'annonces ou un emplacement.
  5. Les objectifs de dernière visite, de pages vues et d'activités au sein de l'application sont-ils déjà atteints ?
  6. Le délai d'expiration des adhésions est-il trop court ? Essayez de définir un délai d'expiration plus long.
  7. Ce segment cible-t-il exclusivement les applications mobiles ? Si tel est le cas, consultez Votre segment cible-t-il les utilisateurs d'applications mobiles ? ci-dessous.

Mon segment a-t-il été modifié ?

Pour afficher l'historique des modifications de vos segments d'audience, consultez Historique des modifications. L'historique vous permet d'identifier la modification apportée, ainsi que l'auteur, la date et l'heure de la modification. Il n'inclut que les changements effectués au cours des trois dernières semaines.

Le segment cible-t-il les utilisateurs d'applications mobiles ?

Les applications mobiles n'utilisent pas de cookies. Vous devez donc utiliser les identifiants fournis par l'éditeur ou un identifiant spécifique à l'appareil pour diffuser des annonces via les solutions d'audience. Ces deux types d'identifiants peuvent être importés de manière groupée dans les segments, comme c'est le cas pour les cookies.

Si vous utilisez le SDK Google Mobile Ads pour Ad Manager, un identifiant publicitaire d'utilisateur d'application mobile (appelé "AdID" pour Android ou "IDFA" pour iOS) est automatiquement transmis dans les demandes d'annonces. Aucune autre action n'est requise de la part de l'éditeur.

Si vous essayez de créer des segments propriétaires basés sur des ID d'appareil mobile à l'aide de tags de pixel, assurez-vous que vous transmettez ces ID de façon adéquate. Pour cela, deux solutions s'offrent à vous :

1. Transmission via le SDK de suivi des conversions Ad Manager
  2. Transmission manuelle de l'ID d'appareil

Comment puis-je identifier le segment qui est à l'origine de la diffusion d'un élément de campagne ?

Consultez Fonctionnement de la facturation par segment d'audience.

Un élément de campagne ciblant un segment d'audience ne diffuse aucune annonce

Veuillez consulter les conseils de dépannage suivants.

Vérifier que l'élément de campagne est actif

Consultez l'état de l'élément de campagne pour vous assurer qu'il est actif. S'il s'agit d'un segment tiers, vérifiez qu'il a bien été approuvé par l'un de vos administrateurs réseau.

Utiliser les diagnostics de diffusion

Utilisez la fonctionnalité présente sur la page Diagnostics de diffusion de la Console Google pour les éditeurs et ajoutez le segment d'audience ciblé par l'élément de campagne. Vous pourrez ainsi tester la diffusion de l'élément de campagne, même si vous n'êtes pas membre de ce segment. Cette fonctionnalité vous permet également de vérifier l'éligibilité de l'élément de campagne, même si le segment d'audience comporte moins de 100 membres.

L'élément de campagne doit-il être diffusé dans des applications mobiles ?

Les applications mobiles n'utilisent pas de cookies. Vous devez donc utiliser les identifiants fournis par l'éditeur ou un identifiant spécifique à l'appareil pour diffuser des annonces via les solutions d'audience. Ces deux types d'identifiants peuvent être importés de manière groupée dans les segments, comme c'est le cas pour les cookies.

Quand les modifications sont-elles appliquées ?

Renseignement de segment

• Si un segment est renseigné en utilisant des tags de diffusion d'annonces ou des pixels d'audience, il est complété en temps réel. La demande d'annonce qui suit une modification inclut donc ces données.
  • Si un segment est prérenseigné, un délai de deux heures peut être nécessaire pour que les modifications soient appliquées à la diffusion de l'annonce.
  • Un segment fourni peut nécessiter un délai de 24 heures avant d'être pris en compte dans le ciblage.

Ciblage de segment

Si vous ciblez un segment qui n'est pas utilisé actuellement pour le ciblage, la diffusion sur ce segment peut prendre entre 24 heures et plusieurs jours. Ce délai est susceptible d'être plus long avec les listes plus volumineuses. Les segments qui ne sont ciblés par aucun élément de campagne en cours de diffusion sont temporairement déchargés de nos systèmes pour des raisons de performances.

Un segment doit comporter au moins 100 membres actifs au cours des 30 derniers jours pour être ciblé par des ad servers. Pour les listes plus réduites, le seuil déclenchant la diffusion des annonces peut atteindre 150 utilisateurs, car nos systèmes s'appuient sur une modélisation statistique pour estimer le nombre d'utilisateurs actifs associés à une liste de cookies. Plus la liste est réduite, plus l'écart au niveau des estimations augmente. Nous avons donc besoin d'accumuler davantage de données avant de pouvoir atteindre le seuil statistique souhaité.

Pour déterminer la taille du segment, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Audience.
  3. Recherchez votre segment d'audience dans le tableau à l'aide des filtres, puis assurez-vous que la valeur de la colonne Nombre total de cookies s'élève au moins à 100.

Prévision

Suite à l'ajout des segments d'audience, les chiffres prévisionnels restent inférieurs aux résultats attendus tant qu'un délai suffisant ne s'est pas écoulé.