Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Determinação dos membros originais

Disponível apenas no Google Ad Manager 360

As Soluções de público-alvo são uma funcionalidade do Google Ad Manager 360 que pode não estar ativada na sua rede.

Um visitante do Website/da aplicação torna-se membro de um segmento ao visitar uma página/secção da aplicação que contém uma etiqueta de anúncio associada ao segmento e, opcionalmente, se corresponder aos critérios dos valores-chave personalizados transmitidos na etiqueta do anúncio. Além disso, o visitante tem de cumprir os objetivos de caráter recente, frequência e validade de registo de membro configurados para o segmento.

O visitante torna-se membro do segmento imediatamente após cumprir os critérios de membro; os elementos publicitários do segmento começarão a publicar para o visitante depois de este navegar para uma nova página ou secção da aplicação. Se passar um determinado período de tempo sem novas visualizações de página ou atividades de aplicação suficientes, o registo de membro do visitante expira e este deixa de ser membro do segmento.

Pode demorar até três horas até que as alterações ao registo de membro do segmento sejam refletidas nos dados de relatórios.

Por exemplo, se tiver uma página de notícias ou uma secção da aplicação, é possível definir um segmento de desporto que exija que o utilizador visualize uma página/secção da aplicação de desporto etiquetada cinco vezes em três dias para se tornar membro do segmento. Sempre que o utilizador visitar uma página/secção da aplicação etiquetada, o registo de membro do utilizador é reavaliado de acordo com os critérios de visualização da página/atividade da aplicação e de caráter recente definidos. Se o utilizador ainda não satisfizer os critérios de membro – neste caso, ter visitado a página/secção da aplicação de desporto, pelo menos, cinco vezes nos últimos três dias – é removido desse segmento. Caso contrário, o utilizador pode permanecer num segmento por tempo indeterminado, desde que continue a visitar e a cumprir os requisitos de segmentos do publicador e não elimine ou reponha o seu identificador (cookie, ID de publicidade para dispositivos móveis (ADID ou IDFA) ou PPID) ou opte por excluir publicidade baseada em interesses.

Se definir uma validade de registo de membro de 10 dias, o registo de membro de um utilizador expira quando este visualiza novamente uma página/secção da aplicação etiquetada após 10 dias e deixa de cumprir os critérios de membro.

Um utilizador não tem de visualizar uma página ou uma secção da aplicação todos os dias no período de caráter recente para se tornar ou se manter membro de um segmento. Por exemplo, se um segmento exigir três visualizações de página ou atividades de aplicação no período de sete dias, um utilizador pode tornar-se membro ao visualizar a página/secção da aplicação etiquetada três vezes no primeiro dia.