Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo se determina la pertenencia a un grupo propio

Solo disponible en Google Ad Manager 360

Audience Solutions es una función de Google Ad Manager 360 que es posible que no esté habilitada en su red.

Un visitante de un sitio web o aplicación se convierte en miembro de un segmento cuando visita la sección de una página o una sección de una aplicación que contiene una etiqueta de anuncio asociada al segmento y, de forma opcional, si cumple con los criterios especificados en los pares clave-valor transmitidos en la etiqueta de anuncio. Adicionalmente, el visitante debe cumplir los objetivos de actividad reciente, frecuencia y terminación de la pertenencia a un grupo que establezca para el segmento.

El visitante se convierte en un miembro del segmento en cuanto cumple los criterios de pertenencia a él. A partir de ese momento, se comenzará a entregarle las líneas de pedido después de que navegue a una página o sección de aplicación nueva. Si transcurre un tiempo determinado sin que haya un número suficiente de visitas a la página o actividades en la aplicación, vencerá la pertenencia y dejará de ser miembro del segmento.

Los cambios en la pertenencia al segmento pueden tardar un máximo de tres horas en verse reflejados en los datos del informe.

Por ejemplo, si tiene una página o sección de aplicación dedicada a las noticias, puede definir un segmento de deportes que requiera que el usuario vea una página o sección de aplicación sobre deportes cinco veces en tres días para que pase a ser miembro del segmento. Cada vez que el usuario visite una página o sección de aplicación etiquetada, se evalúa de nuevo la pertenencia del usuario al segmento según los criterios de páginas vistas o actividad en la aplicación y de antigüedad de estas acciones. Si el usuario sigue sin cumplir con los criterios de pertenencia al segmento (en este caso, si no ha visitado la página o sección de aplicación dedicada a los deportes al menos cinco veces en los últimos tres días), se quitará al usuario del segmento. En caso contrario, el usuario puede permanecer en un segmento de forma indefinida, siempre y cuando siga realizando las visitas requeridas y cumpliendo con los requisitos del segmento del editor y, además, no elimine ni restablezca su (cookie identificativa, el ID de publicidad para móviles (el AdID o IDFA) o el PPID) ni inhabilite la publicidad basada en intereses.

Si define un vencimiento de la pertenencia al segmento de 10 días, esta vencerá cuando el usuario vea de nuevo una página o sección de aplicación etiquetada después de que hayan pasado 10 días y, por tanto, ya no cumpla con los criterios definidos.

Un usuario no tiene que ver una página o sección de aplicación todos los días del periodo de antigüedad de las acciones definido para ser miembro de un segmento o seguir siéndolo. Por ejemplo, si un segmento requiere tres visitas a la página o actividades en la aplicación en un periodo de siete días, un usuario podría lograr la pertenencia al segmento si visita la página o la sección de la aplicación tres veces el primer día.