Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Blocos de anúncios especiais

Exigir que os blocos de anúncios sejam segmentados explicitamente

Digamos que você tem um bloco de anúncios valioso, confidencial ou estratégico e não quer que os coordenadores de publicidade o segmentem acidentalmente. Por exemplo, talvez você queira evitar que um item de linha remanescente em toda a rede apareça na página inicial. Como você garante que os blocos de anúncios serão tratados de forma especial? Eles podem ser marcados como "especiais".

Se você marcar um bloco de anúncios como "especial", ele vai precisar ser segmentando explicitamente pelos coordenadores de publicidade, mesmo que seja inferior ao inventário que foi segmentado. Nenhum item de linha vai ser veiculado em um bloco de anúncios especial, a menos que o bloco tenha sido segmentado explicitamente.

Os blocos de anúncios especiais são marcados em todo o Ad Manager com , que indica que o inventário precisa de segmentação explícita para ser veiculado.

Segmentação de blocos de anúncios especiais

• Se você marcar como especial um bloco de anúncios com itens de linha exibidos, os itens que não incluírem explicitamente o bloco na segmentação vão deixar de ser exibidos.

• Os estilos nativos não são limitados por essa atribuição de bloco de anúncios especial. Se um estilo nativo segmenta um bloco de anúncios pai, o bloco de anúncios filho também será qualificado, mesmo que seja especial. No entanto, é possível excluir esses blocos de anúncios especiais no seletor de segmentação nativa, o que vai trazer consistência à segmentação do item de linha.
    • Os blocos de anúncios especiais são tratados como blocos de anúncios normais ao aplicar a segmentação a regras de precificação, proteções, configurações de vídeo, leilões privados e tags diretas do Ad Exchange.

Se você incluir um bloco de anúncios em uma regra de bloqueio que tem blocos especiais filhos, eles também vão ser incluídos na regra de bloqueio, mesmo que não sejam explicitamente segmentados.

• Se você excluir de maneira explícita um bloco de anúncios da segmentação do item de linha, os filhos dele também vão ser excluídos, mesmo que sejam especiais.
  • Se você não estiver segmentando o bloco de anúncios especial pai, os filhos precisam ser segmentados explicitamente. Isso se aplica mesmo aos blocos de anúncios filhos que não são especiais.

Quando você conferir o inventário disponível para um item de linha, os números de estimativa só vão incluir os blocos de anúncios especiais que foram explicitamente segmentados.

As regras de anúncios em vídeo também precisam segmentar blocos de anúncios especiais para continuarem sendo exibidas neles.

Blocos de anúncios especiais e herança

Hierarquia do bloco de anúncios

Quando você cria blocos filhos em um bloco de anúncios pai especial, os filhos não são marcados como especiais por padrão. Se você quiser que um ou mais filhos sejam especiais, marque-os individualmente.

Exemplo

Considere a seguinte hierarquia, em que os blocos de anúncios especiais são marcados com    :

Sports    > Football > Positions > Quarterback

Neste caso, Sports e Quarterback são marcados como blocos de anúncios especiais, Football e Positions não.

Considerando a hierarquia acima:

• Se você configurar o item de linha para que seja exibido em toda a rede, Sports e os filhos não vão estar qualificados para veiculação, já que Sports é um bloco de anúncios especial.
  • Se você segmentar Esportes, os blocos de anúncios Futebol e Posições serão segmentados, mas Atacante não.
  • Se você segmentar Futebol, o bloco de anúncios Posições será segmentado, mas Atacante não.

Canais

É possível adicionar blocos de anúncios especiais a posições somente para fins de relatório. Se você adicionar um bloco de anúncios especial a uma ou mais posições, os itens de linha segmentados para essas posições não vão ser veiculados no bloco de anúncios especial, a não ser que também estejam segmentados de maneira explícita. Além disso, os blocos de anúncios filhos do bloco especial também precisam ser segmentados explicitamente, mesmo que eles não sejam especiais.