Seleção de criativos para vários espaços de anúncios

A Etiqueta do Publicador Google (GPT) armazena um registo de cada anúncio atualmente convertido na página. Tal é conhecido como um símbolo do lado do cliente.

Este símbolo permite correlacionar automaticamente pedidos de todos os espaços de anúncios numa página por um período de tempo indefinidamente longo. Este comportamento pode melhorar a rentabilização em páginas com conteúdo dinâmico nas quais os pedidos podem ser separados por intervalos longos, como as páginas de deslocamento infinito, páginas com carregamento em diferido, Aplicações de página única (APU) e Aplicações Web progressivas (PWA).

Os símbolos do lado do cliente são utilizados para ajudar a selecionar os criativos que serão publicados noutros espaços de anúncios na página, incluindo os seguintes casos:

Práticas recomendadas

A funcionalidade de símbolo do lado do cliente está ativada para todos os publicadores. A maioria dos publicadores não tem de efetuar quaisquer alterações para beneficiar deste símbolo, mas sugerimos algumas práticas recomendadas para chamadas API e para a estruturação da sua página.

Envie pedidos SRA com todos os espaços de anúncio

Para receber o comportamento esperado de publicação de anúncios com o melhor desempenho possível, utilize a arquitetura de pedido único (SRA) para enviar um pedido que contenha todos os espaços de anúncios para os quais pretende que seja tomada uma decisão em conjunto.

Se a geração de pedidos SRA não for possível, pode serializar totalmente os seus pedidos para garantir o comportamento esperado. Cada pedido tem de aguardar o evento SlotResponseReceived do pedido anterior. No entanto, tal não é o ideal por questões de latência e a serialização só deve ser utilizada se for absolutamente necessário.

Utilize destroySlots() para remover espaços de anúncio

Ao remover um espaço de anúncio de uma página, utilize sempre a chamada API destroySlots() para destruir o espaço e remover todos os objetos e referências relacionados da página.

Quando o símbolo do lado do cliente expirar, o espaço de anúncio deixará de afetar as decisões de seleção de criativos do servidor de anúncios.

O símbolo do lado do cliente é reposto quando destroySlots() for utilizado para remover espaços existentes da página. O símbolo também é reposto ao utilizar a navegação de página.

Expiração de símbolos

Os símbolos do lado do cliente da GPT expiram automaticamente após 10 segundos. Se anteriormente o símbolo do lado do cliente expirava após 30 segundos, considere reestruturar a página ou a configuração de publicação de anúncios.