Selección de creatividades para varios espacios publicitarios

Google Publisher Tag (GPT) almacena un registro de cada anuncio que se renderiza en una página, denominado "token del cliente".

Este token le permite correlacionar automáticamente las solicitudes de todos los espacios publicitarios de una página durante un periodo indefinido. Este comportamiento puede aumentar los ingresos que se obtienen de páginas con contenido dinámico en las que puede pasar mucho tiempo entre una solicitud de anuncios y la siguiente, como las páginas de desplazamiento infinito, las páginas con carga en diferido, las aplicaciones de página única (APU) y las aplicaciones web progresivas (PWA).

Los tokens del cliente ayudan a elegir qué creatividades se servirán en otros espacios publicitarios de esa página en situaciones como estas:

• Seleccionar varias creatividades de un conjunto para servir roadblocks.
  • Excluir creatividades concretas en función de las exclusiones de competencia.
  • Evitar que se sirvan anuncios duplicados en una página.

Prácticas recomendadas

La función de token del cliente está habilitada para todos los editores. La mayor parte de los editores no tendrá que hacer ningún cambio para sacar provecho a este token, pero hay ciertas prácticas que se deben seguir al hacer llamadas a APIs y al estructurar páginas.

Enviar solicitudes SRA con todos los espacios publicitarios

Para que el comportamiento del servicio de anuncios funcione según lo previsto y tenga el mejor rendimiento posible, use el modo de arquitectura de solicitud única (SRA) para enviar una solicitud que contenga todos los espacios publicitarios que quiera que se rellenen simultáneamente.

Si no es posible generar solicitudes SRA; puede serializar todas sus solicitudes para que todo funcione según lo previsto. Cada solicitud debe esperar a que tenga lugar el evento SlotResponseReceived de la solicitud anterior. Sin embargo, esta situación provoca más latencia de la óptima, por lo que la serialización solo debe usarse si es absolutamente necesario.

Usar destroySlots() para quitar espacios publicitarios

Al quitar espacios publicitarios de una página, utilice siempre la llamada a la API destroySlots() para que, además del espacio, desaparezcan de la página todos los objetos y las referencias relacionadas.

Una vez que caduque el token del cliente, el espacio publicitario dejará de determinar la selección de creatividades del servidor de anuncios.

El token del cliente se reinicia cuando destroySlots() se usa para quitar espacios existentes de la página y cuando se usa la navegación de páginas.

Vencimiento del token

Los tokens del cliente de GPT caducan automáticamente a los 10 segundos. Si antes usaba tokens de cliente que caducaban a los 30 segundos, debería reestructurar la página o la configuración del servicio de anuncios.