Google Publisher-Tags erstellen

Creative-Auswahl für mehrere Anzeigenflächen

Mit dem Google Publisher Tag (GPT) wird ein Datensatz jeder Anzeige gespeichert, die auf einer Seite gerendert ist. Dies wird als clientseitiges Token bezeichnet, mit dem Sie Anfragen von allen Anzeigenflächen auf einer Seite für unbegrenzte Zeit korrelieren können. So lässt sich die Monetarisierung auf Seiten mit dynamischem Content verbessern, bei denen zwischen einzelnen Anfragen eine lange Zeit verstreichen kann, z. B. Seiten mit unendlichem Scrollen, Seiten mit Lazy Loading, Single-Page-Anwendungen (SPA) und progressive Web-Apps (PWA).

Entscheidungen zur Creative-Auswahl treffen

Mit clientseitigen Tokens werden Entscheidungen zur Creative-Auswahl getroffen, bei denen die Creatives berücksichtigt werden, die auf anderen Anzeigenflächen einer Seite ausgeliefert werden. Das gilt unter anderem für folgende Fälle:

• Mehrerer Creatives aus einer Gruppe zwecks Roadblocking auswählen
  • Einzelne Creatives basierend auf Konkurrenzausschlüssen ausschließen
  • Keine Auslieferung doppelter Anzeigen auf einer Seite

Best Practices

Diese Funktion ist für alle Publisher aktiviert. Die meisten Publisher müssen keine Änderungen vornehmen, um von diesem Token zu profitieren. Wir empfehlen jedoch einige Best Practices für API-Aufrufe und die Strukturierung Ihrer Seite.

Einzelanfrage-Architektur für Anfragen zu allen gewünschten Anzeigenflächen

Damit die Anzeigenbereitstellung wie erwartet und mit der bestmöglichen Leistung funktioniert, können Sie die Einzelanfrage-Architektur verwenden, um eine Anfrage zu senden, die alle Anzeigenflächen enthält, die gemeinsam ausgewählt werden sollen.

Wenn solche Anfragen nicht generiert werden können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Anfragen vollständig serialisieren, damit alles wie erwartet funktioniert. Jede Anfrage muss auf das SlotResponseReceived-Ereignis der vorherigen Anfrage warten. Das ist jedoch für die Latenz nicht optimal, deshalb sollte die Serialisierung nur verwendet werden, wenn es unbedingt erforderlich ist.

destroySlots() verwenden, um Anzeigenflächen zu entfernen

Wenn Sie eine Anzeigenfläche von einer Seite entfernen, sollten Sie immer den API-Aufruf destroySlots() verwenden. So wird die Anzeigenfläche komplett beseitigt und alle zugehörigen Objekte und Verweise werden von der Seite entfernt. Somit berücksichtigt der Ad-Server die Anzeigenfläche bei der Entscheidung zur Creative-Auswahl nicht mehr.

Das clientseitige Token wird zurückgesetzt, wenn destroySlots() verwendet wird, um vorhandene Anzeigenflächen von der Seite zu entfernen. Das Token wird ebenfalls zurückgesetzt, wenn die Seitennavigation verwendet wird.

Ablauf des Tokens

Wenn Sie sich darauf verlassen haben, dass das clientseitige Token nach 30 Sekunden abläuft, sollten Sie eine Umstrukturierung Ihrer Seite in Betracht ziehen oder die Anzeigenbereitstellung neu konfigurieren. Denkbar ist beispielsweise, dass Sie bisher mehrere Anfragen mithilfe der Einzelanfrage-Architektur gestellt und dann 30 Sekunden später weitere Anfragen gesendet haben, in der Annahme, dass dann kein Roadblocking mehr erfolgt.