Creative-Auswahl für mehrere Anzeigenflächen

Mit Google Publisher-Tags (GPTs) wird ein Datensatz für jede Anzeige gespeichert, die aktuell auf einer Seite gerendert wird. Das wird als clientseitiges Token bezeichnet,

mit dem Sie Anfragen von allen Anzeigenflächen auf einer Seite für unbegrenzte Zeit korrelieren können. So lässt sich die Monetarisierung auf Seiten mit dynamischem Content verbessern, bei denen zwischen einzelnen Anfragen eine lange Zeit verstreichen kann, z. B. Seiten mit unendlichem Scrollen, Seiten mit Lazy Loading, Single-Page-Anwendungen (SPA) und progressive Web-Apps (PWA).

Mit clientseitigen Tokens werden Entscheidungen zur Auswahl der Creatives getroffen, die auf anderen Anzeigenflächen einer Seite ausgeliefert werden. Das gilt unter anderem für folgende Fälle:

• Mehrere Creatives aus einer Gruppe zwecks Roadblocking auswählen
  • Einzelne Creatives basierend auf Konkurrenzausschlüssen ausschließen
  • Keine Auslieferung doppelter Anzeigen auf einer Seite

Best Practices

Die Funktion für clientseitige Tokens ist für alle Publisher aktiviert. Die meisten Publisher müssen keine Änderungen vornehmen, um von diesem Token zu profitieren. Wir empfehlen jedoch einige Best Practices für API-Aufrufe und die Strukturierung Ihrer Seite.

Einzelanfrage-Architektur für Anfragen zu allen gewünschten Anzeigenflächen

Damit die Anzeigenbereitstellung wie erwartet und mit der bestmöglichen Leistung funktioniert, können Sie die Einzelanfrage-Architektur verwenden, um eine Anfrage zu senden, die alle Anzeigenflächen enthält, die gemeinsam ausgewählt werden sollen.

Wenn solche Anfragen nicht generiert werden können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Anfragen vollständig zu serialisieren, damit alles wie erwartet funktioniert. Jede Anfrage muss dann auf das SlotResponseReceived-Ereignis der vorherigen Anfrage warten. Das ist jedoch für die Latenz nicht optimal, deshalb sollte die Serialisierung nur verwendet werden, wenn es unbedingt erforderlich ist.

destroySlots() verwenden, um Anzeigenflächen zu entfernen

Wenn Sie eine Anzeigenfläche von einer Seite entfernen, sollten Sie immer den API-Aufruf destroySlots() verwenden. So werden die Anzeigenfläche und alle zugehörigen Objekte und Verweise auf der Seite gelöscht.

Sobald das clientseitige Token abgelaufen ist, berücksichtigt der Ad-Server die Anzeigenfläche bei der Entscheidung zur Creative-Auswahl nicht mehr.

Das clientseitige Token wird zurückgesetzt, wenn destroySlots() verwendet wird, um vorhandene Anzeigenflächen von der Seite zu entfernen. Das Token wird ebenfalls zurückgesetzt, wenn die Seitennavigation verwendet wird.

Ablauf des Tokens

Ein clientseitiges GPT-Token läuft automatisch nach 10 Sekunden ab. Wenn Sie sich darauf verlassen haben, dass das clientseitige Token nach 30 Sekunden abläuft, sollten Sie Ihre Seite umstrukturieren oder die Anzeigenbereitstellung neu konfigurieren.