Seleção de criativos para vários espaços de anúncio

A Tag do editor do Google (GPT) armazena um registro de cada anúncio renderizado na página no momento. É o token do cliente.

Dessa forma, é possível correlacionar automaticamente solicitações de todos os espaços de anúncios em uma página por um período de tempo longo indefinido. Esse comportamento pode melhorar a monetização em páginas com conteúdo dinâmico, em que as solicitações podem ocorrer com um período longo de diferença. Exemplos disso são páginas de rolagem infinita, com carregamento lento, aplicativos de página única (SPA) e Progressive Web Apps (PWA).

Os tokens do cliente são usados para ajudar a selecionar os criativos que serão veiculados em outros espaços na página, inclusive nos seguintes casos:

• Selecionar vários criativos de um conjunto para roadblocking
  • Excluir criativos individuais com base em exclusões competitivas
  • Evitar que cópias de anúncios sejam exibidas em uma página

Práticas recomendadas

O recurso do token do cliente é ativado para todos os editores. A maioria dos editores não precisará fazer mudanças para se beneficiar desse token. No entanto, é aconselhável seguir algumas práticas recomendadas para as chamadas de API e a estruturação da página.

Enviar solicitações de SRA com todos os locais de anúncio

Para ter o comportamento esperado de veiculação do anúncio com o melhor desempenho possível, use a arquitetura de solicitação única (SRA) para enviar uma solicitação com todos os espaços de anúncio que você quer selecionar juntos.

Se não for possível gerar solicitações de SRA, serialize totalmente as solicitações para garantir o comportamento esperado. Cada solicitação precisa aguardar o evento SlotResponseReceived da solicitação anterior. No entanto, não é a opção ideal quanto à latência, e a serialização só pode ser usada se for absolutamente necessário.

Usar destroySlots() para remover locais de anúncio

Ao remover um espaço de anúncio de uma página, use sempre a chamada de API destroySlots() para desmontar completamente o espaço e remover todos os objetos e referências relacionados da página.

Quando o token do cliente expirar, o espaço de anúncio deixará de afetar as decisões de seleção de criativo do servidor de anúncios.

O token do cliente será redefinido quando destroySlots() for usado para remover os espaços existentes da página. O token também redefine ao usar a navegação nas páginas.

Expiração do token

Um token do cliente da GPT expira automaticamente após 10 segundos. Caso você tenha usado tokens de cliente que expiram após 30 segundos, talvez seja uma boa ideia reestruturar a página ou a configuração de veiculação de anúncios.