Traficar etiquetas de Campaign Manager 360 (redirecciones internas)

Le recomendamos que siempre reserve etiquetas de Campaign Manager 360 indicando el tipo de creatividad "Etiqueta de Campaign Manager 360", tal como se explica en este artículo. De este modo, se ahorrará tener que añadir macros para registrar clics y conseguirá mantener la discrepancia de clics entre Campaign Manager 360 y Ad Manager por debajo del 2 %.

El formato de creatividad de etiqueta de Campaign Manager 360 no permite añadir ningún formato adicional al código de las creatividades. Si tiene que hacerlo, trafique la etiqueta como creatividad personalizada. En ese caso, debe incluir manualmente las macros de seguimiento de clics. Además, es probable que vea una mayor discrepancia entre las cifras de entrega que proporciona Ad Manager y las que muestra Campaign Manager 360.

Puede ver las etiquetas de Campaign Manager 360 en Entrega y luego Creatividades y luego Campaign Manager 360. También puede ir a Entrega y luego Creatividades y luego Tiene que revisarse para ver las etiquetas de Campaign Manager 360 pendientes de aprobación.

Las etiquetas de Campaign Manager 360 (denominadas también "redirecciones internas") son creatividades alojadas en esa plataforma. Al igual que las creatividades de terceros, sirven para obtener recursos de creatividades. Sin embargo, las etiquetas de Campaign Manager 360 no se envían al navegador de los usuarios, sino que se procesan de forma interna dentro de los sistemas de Campaign Manager 360 y Ad Manager.

Las etiquetas de Campaign Manager 360 se utilizan para servir anuncios en sitios web porque ayudan a simplificar el proceso de traficado, reducir la latencia y evitar discrepancias entre los recuentos de Ad Manager y Campaign Manager 360.

Si la otra red no tiene nada que servir, el servidor de anuncios de Ad Manager restaurará la creatividad de la etiqueta de Campaign Manager 360, en un proceso que también se denomina "rebobinado". Así, el servidor de anuncios volverá a realizar el proceso de selección y elegirá una creatividad o una línea de pedido distintas, ya que excluirá de forma intencionada la creatividad de la etiqueta de Campaign Manager 360 original. De este modo, se acaban mostrando más anuncios reales a los usuarios y se sirven menos anuncios en blanco.

A continuación se muestra una etiqueta de ejemplo:
https://ad.doubleclick.net/ddm/ad/N1234.yoursite/B1234567.123456789;sz=320x548

Traficar etiquetas de Campaign Manager 360 entregadas manualmente

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y luego Creatividades.

3. Haga clic en Nueva creatividad.

4. Empiece a escribir para buscar el anunciante cuya creatividad quiere añadir. Cada creatividad se asocia a un anunciante. Una vez que encuentre el anunciante que busca, haga clic en Aceptar.

5. En la lista de tipos de creatividades, haga clic en Campaign Manager 360.

6. En "Nombre", dé un nombre a su creatividad.

7. En "Tamaño del bloque de anuncios de destino", seleccione el tamaño de bloque de anuncios en el que deberá entregarse la creatividad.

8. En "URL de redirección", introduzca la URL de una creatividad alojada en Campaign Manager 360 o Google Ad Manager.

9. En "Compatible con SSL", de forma predeterminada se detecta automáticamente si la creatividad es compatible con las páginas SSL, que comienzan por https://. Para elegir el estado manualmente, selecciona Manual en el menú desplegable. Habilite la opción Compatible para servir la creatividad en páginas seguras.

10. En "Orientación", seleccione cómo se puede mostrar la creatividad: Vertical, Horizontal o Todo.

11. En "Etiquetas", puede seleccionar una etiqueta que fije un límite de frecuencia en toda su red o en bloques de anuncios concretos.

12. (Opcional) En "URLs de seguimiento de impresiones de terceros", indique varias URLs de ese tipo.
    En este campo debe indicar las URLs de servicios de seguimiento que proporcionan terceros. Se hará ping a esos servicios cuando aparezca la creatividad, que puede incluir macros de Ad Manager. Tenga en cuenta que estas URL no son compatibles con creatividades cuyo tamaño real sea "Fuera de página".

13. En "Campos personalizados", añada campos para organizar objetos en los informes.

14. Haga clic en Guardar.
Si ha seleccionado una creatividad para subir que no coincida con el tamaño de bloque de anuncios que ha especificado, recibirá un mensaje de error al guardar. Seleccione Permitir que el tamaño de las creatividades difiera del tamaño del bloque de anuncios para cambiar el tamaño del bloque de anuncios. (Por ejemplo, si sube una creatividad de 400 x 400 en un bloque de anuncios de 300 x 250, Ad Manager realizará el ajuste según la creatividad de mayor tamaño. O si sube una creatividad de 200 x 200 en el mismo bloque de anuncios, la creatividad solo ocupará 200 x 200 píxeles de su página).

Traficar etiquetas de Campaign Manager 360 entregadas automáticamente

Es posible que esta función no esté disponible en su red. Además, por ahora solo funciona con emplazamientos pagados por el editor de Campaign Manager 360, que son emplazamientos de anunciantes cuyas tarifas publicitarias de Campaign Manager 360 o tarifas superiores de Studio corren a cargo de los editores.

Si su red ha llegado a un acuerdo previo con un anunciante de Campaign Manager 360, este puede entregar etiquetas de Campaign Manager 360 directamente en su red de Ad Manager. Posteriormente, podrá aprobar o rechazar las tarifas de estas creatividades. Cuando las acepte, las creatividades se añaden a su red y podrán incluirse en líneas de pedido.

Para traficar etiquetas de Campaign Manager 360 que se han entregado a su red de forma automática, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y luego Creatividades y luego Campañas de Campaign Manager 360.

3. Busque las creatividades que quiera aprobar mediante filtros y, una vez encontradas, marque las casillas pertinentes.

4. Haga clic en Revisión.

5. En la ventana emergente, habilite Aceptar las tarifas de servicio de anuncios de CM y haga clic en Aprobar.

Las creatividades se añadirán a su red, por lo que también puede incluirlas en líneas de pedido y comenzar a entregarlas.

Para encontrar las creatividades que acaba de aprobar, puede usar el filtro Estado: aprobado. Si desea empezar a añadirlas a líneas de pedido, haga clic en Creatividades en el panel de navegación izquierdo. De forma predeterminada, las creatividades modificadas más recientemente figuran las primeras. Si acaba de aprobar creatividades, las encontrará en la parte superior de la página.

Seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles en Campaign Manager 360

Si utiliza redirecciones internas para registrar conversiones en aplicaciones con Floodlight, no hace falta que incluya explícitamente ningún ID de publicidad con hash MD5 (IDFA o AdID), ya que se envían de forma automática con las redirecciones internas.

Redirecciones internas entre dos redes de Ad Manager

En algunas configuraciones y situaciones especiales, quizá le interese utilizar redirecciones internas para hacer el traficado de etiquetas entre dos redes de Ad Manager. Puede seguir el proceso descrito más arriba, pero con estas restricciones:

• La etiqueta que se use en la URL de redirección de la primera red debe ser una etiqueta de URL simplificada.
  • La segunda red no podrá usar la asignación dinámica con Ad Exchange para completar la impresión.
  • Todos los pares clave-valor de la solicitud original se transfieren a la de redirección interna. Por ejemplo, si la etiqueta que emite la solicitud a Ad Manager incluye el par clave-valor "color=azul", la solicitud de redirección interna contendrá automáticamente el mismo.
  • Los pares clave-valor que se transfieren automáticamente no se pueden sobrescribir con el parámetro "t=" de la etiqueta de URL simplificada.
  • Active View no admite redirecciones internas de una red de Ad Manager a otra. Si intenta usar una, solo la red de origen medirá las señales de Active View; la red a la que se redirige no podrá hacerlo.

Al igual que en las redirecciones internas de Ad Manager a Campaign Manager 360, se pueden usar los rebobinados.

Cómo ayudan a reducir la latencia las etiquetas de Campaign Manager 360

Como estas etiquetas se procesan por completo en los servidores de anuncios de Campaign Manager 360 y Ad Manager y no se envían solicitudes a otros servidores, la latencia no aumenta. Por tanto, al utilizar etiquetas de Campaign Manager 360, no se tarda más en servir creatividades de Campaign Manager 360 que en servir otras alojadas.

Las etiquetas de Campaign Manager 360 no pueden usarse en la programática directa.
Consulte las funciones disponibles en la programática directa.