O que há de novo no Google Ad Manager

Notas da versão de 4 de novembro de 2019

Gerenciamento de inventário

Novo snippet recomendado para passbacks da GPT

Agora há um novo snippet recomendado para a criação de passbacks da GPT. Não é recomendável o uso de definePassback() e defineOutOfPagePassback(), porque essas funções se comportam de maneira síncrona e podem ser bloqueadas por certos navegadores. Se você quiser usar um passback de um servidor de anúncios terceirizado, utilize uma Tag do editor do Google padrão escrita em um iframe. Saiba mais

Programação e exibição de anúncios

Controles da COPPA para itens de linha

Em novembro, será apresentado um controle que permite especificar se um item de linha pode ou não ser veiculado em solicitações direcionadas a crianças. A configuração "Anúncios direcionados a crianças" no Ad Manager ajuda você a obedecer à Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês). Saiba mais sobre a COPPA

Embora esse controle esteja disponível a partir de novembro, não haverá impacto na veiculação de anúncios até janeiro de 2020. Aproveite para se acostumar agora com essa configuração e a COPPA e garantir que a configuração da sua rede obedeça à legislação. Saiba mais

Relatórios e otimização

Suspensão de uso de campos da Transferência de dados do Ad Exchange em breve

As métricas de cliques e os eventos de conversão de criativos e encerramento de visualização do Ad Exchange serão removidos dos arquivos da Transferência de dados do AdX em breve. Além disso, as métricas da programática garantida e das Transações preferenciais do Ad Manager não estarão mais disponíveis nesses arquivos. Os arquivos da Transferência de dados do Ad Manager não serão afetados por essa alteração. Saiba mais sobre a Transferência de dados do Ad Exchange

Novo formato de tabela para ver resultados de experimentos

Apresentamos um novo formato de visualização para ajudar você a entender melhor seus experimentos. Agora você pode alternar entre formatos de gráficos e tabelas ao analisar os resultados de experimentos. Todos os valores são arredondados nas duas visualizações.

Painel "Parceiros de rendimento" disponível para todos

Use o painel "Parceiros de rendimento" para avaliar o desempenho dos parceiros de rendimento do Open Bidding e tomar decisões mais fundamentadas ao estruturar e segmentar grupos de rendimento. Atualmente, o painel está disponível na página inicial do Ad Manager. Saiba mais

Alterações na metodologia de contagem das métricas "Contagem total de veiculações de código" e "Impressões não preenchidas"

Com as melhorias contínuas nos relatórios do Ad Manager, aumentamos a precisão da metodologia de contagem de algumas métricas da mediação. Devido à maior precisão, você poderá notar uma diminuição na "Contagem total de veiculações de código" e na "taxa de atendimento de mediação" e um aumento nas "Impressões não preenchidas" em comparação com as metodologias anteriores.

Em breve

• Atualizações na dimensão de relatórios do Canal de demanda
    A partir de janeiro de 2020, a Dimensão de relatórios do Canal de demanda será atualizada. Os Lances de troca passarão a ser chamados de Open Bidding, tanto retroativamente quanto no futuro, para manter a consistência no produto. Além disso, para os editores envolvidos na versão Beta dos Lances para a rede, essa dimensão de relatórios também será chamada de Open Bidding. Se isso causar alterações no seu processo de geração de relatórios, é recomendável planejar adequadamente antes do próximo ano, quando ocorrerá essa alteração.

Ver notas de versões anteriores