Neuerungen in Google Ad Manager

Versionshinweise vom 6. Mai 2024

Auf X und YouTube folgen

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen zu den neuen Funktionen und Verbesserungen in Ad Manager. In der Regel werden Updates jeden zweiten Montag veröffentlicht. Informationen zu früheren Releases finden Sie im Archiv

Inventar verwalten

Einstellungen für Video- und Audio-Creatives für Anzeigen-ID-Registries

Anzeigen-ID-Registries unterstützen jetzt die ARPP-Pub-ID in Frankreich und die CUSV Auditel Spot ID in Italien für das Creative-Hosting.

Berichte erstellen und optimieren

Verbesserungen an der Karte „Statistiken zur Identität“

Wir haben die Karte „Statistiken zur Identität“ auf dem Dashboard „Übersicht“ auf der Startseite aktualisiert, um den Detaillierungsgrad eingeschränkter Werte zu erhöhen. Auf der Karte „Statistiken zur Identität“ sehen Sie, wie sich der Wegfall von Drittanbieterkennungen und die Einführung eigener Kennungen auf Ihren Umsatz und Ihr Inventar auswirken können. Weitere Informationen finden Sie auf der Karte „Statistiken zur Identität“.

Demnächst

• Berichtmesswerte zur Videooptimierung werden eingestellt
    Die Berichtsmesswerte für die Videooptimierung werden eingestellt. Sie wurden im Juli 2023 von der Ad Manager-Benutzeroberfläche entfernt und werden im August 2024 aus der externen API entfernt. Informationen zu den unterstützten Optionen für Videoberichte finden Sie unter Videoberichte und Content-Targeting.

• Neue Einwilligungsanforderungen für Traffic in der Schweiz
    Ab dem 31.07.2024 müssen Partner, die Werbeprodukte von Google verwenden, für die Verwendung von Cookies oder anderen Formen der lokalen Datenspeicherung, sofern gesetzlich vorgeschrieben, in der Schweiz eine Einwilligung von Nutzern einholen. Eine Einwilligung ist ebenso für die Erhebung, Weitergabe und Nutzung personenbezogener Daten zur Personalisierung von Werbeanzeigen erforderlich. Zur Einhaltung der aktualisierten Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EUmüssen Partner, die unsere Publisher-Produkte verwenden, eine den Anforderungen des TCF entsprechende zertifizierte CMP nutzen, wenn sie Anzeigen für Nutzer in der Schweiz, im EWR oder im Vereinigten Königreich ausliefern.

• Einstellung von Berichtsdimensionen und -messwerten mit geringer Nutzung
    AIn Ad Manager werden Berichtsdimensionen und ‐messwerte mit geringer Nutzung eingestellt, um die Nutzerfreundlichkeit und den Support zu verbessern. Die betroffenen Felder sind noch bis zum Ende des Jahres für Berichte verfügbar. Weitere Informationen unter Bevorstehende Einstellung von Berichten.

Ältere Versionshinweise anzeigen