Elementi pubblicitari

Elementi pubblicitari di sponsorizzazione

Puoi pubblicare annunci ad alta priorità e basati sul tempo impostando obiettivi percentuale di richieste annuncio con corrispondenza dove verranno pubblicati. #lineitems

Le sponsorizzazioni sono elementi pubblicitari ad alta priorità che pubblicano una percentuale di richieste corrispondenti disponibili. Questo tipo di attività pubblicitaria a volte viene chiamata "share of voice", poiché l'inserzionista riceve una certa quota di visualizzazioni di pagina sul tuo sito. Scopri di più sui tipi di elementi pubblicitari e sulle priorità.

In genere le sponsorizzazioni sono annunci basati sul tempo e possono essere vendute in base al costo per mille impressioni (CPM), al costo per clic (CPC) o al costo giornaliero (CPD). Tutti i criteri di targeting sono disponibili per gli elementi pubblicitari di sponsorizzazione. Quando è selezionato il criterio di targeting, la base percentuale diventa la percentuale di impressioni corrispondenti. È possibile impostare un limite per tutta la durata delle impressioni al fine di limitare il numero totale di impressioni pubblicate in una sponsorizzazione.

Sponsorizzazioni esclusive e concorrenti

Gli obiettivi percentuale sono impostati per gli elementi pubblicitari di sponsorizzazione e determinano la percentuale di richieste corrispondenti in cui vengono pubblicati. Vengono pubblicati prima di altri elementi pubblicitari con la stessa priorità, fino a raggiungere l'obiettivo impostato.

Prenotazione al 100%

Se imposti un obiettivo al 100% e nessun'altra sponsorizzazione ha come target lo stesso inventario e gli stessi criteri, quella sponsorizzazione viene pubblicata in modo esclusivo. Se imposti una percentuale inferiore al 100%, gli elementi pubblicitari di priorità uguale o inferiore potranno essere pubblicati insieme alla sponsorizzazione.

Esempi

Esempio di sponsorizzazioni corrette

1 Sponsorizzazione esclusiva: viene prenotato un unico elemento pubblicitario per il 100% delle richieste corrispondenti. Poiché non sono prenotate altre sponsorizzazioni, questo elemento pubblicitario verrà pubblicato come da prenotazione.
2 Sponsorizzazioni concorrenti: vengono prenotati due elementi pubblicitari, ognuno per il 50% delle richieste corrispondenti. Poiché il totale di questi due elementi pubblicitari corrisponde al 100%, questi elementi pubblicitari verranno pubblicati come da prenotazione.
3 Più sponsorizzazioni concorrenti: vengono prenotati tre elementi pubblicitari, uno per il 50% e due per il 25% delle richieste corrispondenti. Poiché il totale di questi tre elementi pubblicitari corrisponde al 100%, questi elementi pubblicitari verranno pubblicati come da prenotazione.

Note

• La pubblicazione di elementi pubblicitari di sponsorizzazione concorrenti non è influenzata dal prezzo.
  • Una singola creatività viene pubblicata una sola volta per ogni richiesta di annuncio. Se la sponsorizzazione è al 100% e ha come target due aree nella stessa pagina, la creatività verrà pubblicata solo in un'area. Per visualizzare la stessa creatività più di una volta nello stesso momento, devi avere due creatività.
  • La previsione di elementi pubblicitari di sponsorizzazione parziali potrebbe non essere completamente accurata per le nuove unità pubblicitarie. Questo perché la metrica di previsione "impressioni disponibili" dipende dai dati storici.
  • Puoi impedire la pubblicazione da parte della funzionalità Primo sguardo prima degli elementi pubblicitari di sponsorizzazione al 100% se il CPM Primo sguardo è superiore al CPM di sponsorizzazione. Per attivare questa funzionalità, vai ad Amministratore, poi a Impostazioni globali, poi Impostazioni di rete e infine Impostazioni di pubblicazione degli annunci e attiva l'opzione "Priorità sponsorizzazione".
  • L'inventario rivolto ai minori potrebbe non pubblicare l'elemento pubblicitario di sponsorizzazione a meno che non venga prima approvato per il traffico rivolto ai minori.

Prenotazione inferiore al 100%

Se la percentuale totale di tutte le sponsorizzazioni idonee è inferiore al 100%, le sponsorizzazioni vengono ordinate in modo casuale a ogni richiesta con la stessa priorità degli elementi pubblicitari. Ogni richiesta ha, a turno, la possibilità di essere pubblicata con una probabilità pari alla sua percentuale.

Calcola la pubblicazione anticipata di sponsorizzazioni concorrenti con prenotazione inferiore al 100% come segue:

Esempio

Ci sono due sponsorizzazioni impostate al 40%. Se la prima sponsorizzazione ha una priorità più alta, la pubblicazione prevista è del 40%. Per la seconda sponsorizzazione, la pubblicazione prevista sarebbe di circa il 24%, ovvero il 40% del restante 60%.

Possono verificarsi alcune variazioni dovute a fattori come l'andamento del traffico e la stagionalità.

Sponsorizzazioni concorrenti prenotate oltre il disponibile

Quando più elementi pubblicitari di sponsorizzazione hanno come target lo stesso inventario o un inventario sovrapposto e i criteri stabiliscono obiettivi la cui somma supera il 100%, diventa più difficile prevedere la pubblicazione. Come regola generale, dovresti evitare le sponsorizzazioni concorrenti prenotate per più di un totale combinato del 100% dell'inventario disponibile.

Esempio di avviso di sponsorizzazione

4 Sponsorizzazioni concorrenti prenotate oltre il disponibile: vengono prenotati due elementi pubblicitari, uno per il 100% e l'altro per il 50% delle richieste corrispondenti. Poiché il totale di questi elementi pubblicitari corrisponde al 150%, nessuno verrà pubblicato come da prenotazione.
  Calcolare la pubblicazione anticipata di una sponsorizzazione prenotata oltre il disponibile

Quando le sponsorizzazioni competono per impressioni oltre il 100%, la pubblicazione viene basata sul rapporto tra la percentuale di ciascun elemento pubblicitario e la percentuale delle prenotazioni totali:

Percentuale delle prenotazioni dell'elemento pubblicitario / Percentuale delle prenotazioni totali per tutte le sponsorizzazioni

Utilizzando l'esempio in (4), dovresti ottenere le seguenti cifre:

Elemento pubblicitario 1:  100% / 150% = 67%

Elemento pubblicitario 2:   50% / 150% = 33%

L'impostazione di priorità diverse per l'elemento pubblicitario rende il comportamento più prevedibile e, di conseguenza, l'ordine delle sponsorizzazioni risulta sequenziale.