Líneas de pedido

Líneas de pedido de patrocinio

Puede entregar anuncios de alta prioridad y de carácter temporal fijando objetivos de porcentaje de las solicitudes de anuncios respondidas en las que se servirán. #líneasdepedido

Los patrocinios son líneas de pedido de alta prioridad que entregan un porcentaje de las solicitudes de anuncio disponibles a las que se puede responder. A este tipo de publicidad se le suele llamar "cuota publicitaria", ya que los anunciantes obtienen un determinado porcentaje de las vistas de página de su sitio. Más información sobre los tipos y las prioridades de líneas de pedido

Los patrocinios suelen hacerse con anuncios de carácter temporal y se pueden vender según el coste por cada mil impresiones (CPM), el coste por clic (CPC) o el coste por día (CPD). En las líneas de pedido de patrocinio están disponibles todos los criterios de segmentación. Si se selecciona algún criterio de segmentación, el porcentaje en el que se basen esas líneas de pedido será el porcentaje de las impresiones coincidentes. Se puede fijar un límite de impresiones durante toda la vida útil para limitar el número total de impresiones entregadas en un patrocinio.

Patrocinios exclusivos y rivales

Las líneas de pedido de patrocinio tienen fijados objetivos porcentuales que determinan el porcentaje de solicitudes a las que se pueden responder en el que servirán anuncios. Se sirven antes que otras líneas de pedido con la misma prioridad hasta alcanzar el objetivo que haya fijado.

100 % reservado

Si fija un objetivo del 100 % y ningún otro patrocinio está orientado al mismo inventario ni a los mismos criterios, el patrocinio servirá de forma exclusiva. Si define un porcentaje inferior al 100 %, otras líneas de pedido que tengan una prioridad igual o menor podrán servir anuncios junto con la línea de pedido de patrocinio.

Ejemplos

Ejemplo de patrocinios correctos

1 Patrocinio exclusivo: una sola línea de pedido tiene reservado el 100 % de las solicitudes. Dado que no hay reservas de ningún otro patrocinio, esta línea de pedido entregará anuncios conforme a las reservas hechas.
2 Patrocinios rivales: dos líneas de pedido tienen reservado el 50 % de las solicitudes respectivamente. Dado que el total de estas dos líneas de pedido suma el 100 %, estas líneas de pedido entregarán anuncios conforme a las reservas hechas.
3 Varios patrocinios rivales: hay tres líneas de pedido con reservas; una tiene el 50 % de las solicitudes y las otras dos, el 25 % respectivamente. Dado que el total de estas tres líneas de pedido suma el 100 %, entregarán anuncios conforme a las reservas hechas.

Notas

• El precio no afecta a la entrega de líneas de pedido de patrocinio rivales.
  • Una determinada creatividad solo se sirve una vez por cada solicitud de anuncio. Si tiene un patrocinio del 100 % orientado a dos espacios publicitarios de la misma página, solo se servirá en uno de los espacios. Para mostrar la misma creatividad más de una vez al mismo tiempo, debe tener dos creatividades.
  • Cuando se hacen previsiones de líneas de pedido de patrocinio parciales, es posible que los datos de los bloques de anuncios nuevos no sean del todo precisos, ya que la métrica de previsión "Impresiones disponibles" depende de datos pasados.
  • Puede impedir que first look sirva publicidad por delante de líneas de pedido de patrocinio del 100 % aunque el CPM de first look sea superior al de esas líneas de pedido. Para habilitar esta función, vaya a Administrar, a Configuración global, a Configuración de red y, a continuación, a Configuración del servicio de anuncios, y active "Prioridad de patrocinio".
  • Puede que el inventario dirigido a niños no sirva una línea de pedido de patrocinio, a menos que primero se apruebe para el tráfico dirigido a niños.

Menos del 100 % reservado

Si el porcentaje total de todos los patrocinios aptos es inferior al 100 %, los patrocinios se ordenarán de forma aleatoria en cada solicitud con la misma prioridad que la línea de pedido. A su vez, cada solicitud tiene la posibilidad de servirse con una probabilidad igual a su porcentaje.

Para calcular la entrega anticipada de menos del 100 % de los patrocinios rivales, haga lo siguiente:

Ejemplo

Hay dos patrocinios definidos al 40 %. Si el primer patrocinio tiene una prioridad más alta, su entrega esperada es del 40 %. En el segundo patrocinio, la entrega esperada sería del 24 %, es decir, el 40 % del 60 % restante.

Puede haber algunas variaciones debido a factores como los patrones de tráfico y la estacionalidad.

Patrocinios rivales con sobreventas

Cuando la suma de varias líneas de pedido de patrocinios orientadas según los mismos criterios o al mismo inventario (o según criterios o a inventarios que se solapan) supera el 100 %, la entrega se vuelve más difícil de predecir. Por lo general, debe evitar que el total de reservas de las líneas de pedido de patrocinio rivales supere el 100 % del inventario disponible.

Ejemplo de advertencia por patrocinios

4 Patrocinios rivales con sobreventas: hay dos líneas de pedido con reservas, una tiene el 100 % y otra el 50 % de las solicitudes. Dado que el total de estas líneas de pedido equivale al 150 %, ninguna de las dos entregará anuncios conforme a las reservas hechas.
  Calcular la entrega anticipada de un patrocinio con sobreventas

Cuando la suma de las líneas de pedido de patrocinio supera el 100 % de las impresiones, la entrega se calcula basándose en la proporción entre el porcentaje de cada línea de pedido y el porcentaje total reservado:

Porcentaje reservado de la línea de pedido / Porcentaje total reservado de todos los patrocinios

Siguiendo el ejemplo del apartado 4, se deberían obtener las siguientes cifras de entrega finales:

Línea de pedido 1:  100 % / 150 % = 67 %

Línea de pedido 2:   50 % / 150 % = 33 %

Si se establecen distintas prioridades para la línea de pedido, el comportamiento es más predecible y, por tanto, se secuencia el orden de los patrocinios.