Criar e editar funções de usuários

As funções são compostas por permissões de função do usuário. Elas controlam o que os usuários podem ver e fazer na sua rede. É possível associar funções integradas ou criar funções personalizadas e associá-las a uma conta de usuário.

Funções do usuário integradas

As funções de usuários integradas abrangem as configurações de permissão mais comuns. Não é possível editar essas funções. Às vezes, elas são atualizadas à medida que novos produtos ou recursos são lançados.

Para analisar as funções de usuário integradas:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Funções.
  3. Clique em Adicionar novo filtro e depois Integrado e depoisSim e depois Aplicar.

Lista de funções de usuários integradas:

• Gerente do Ad Exchange: os gerentes do Ad Exchange têm acesso às funcionalidades do Ad Exchange, mas não às do Ad Manager. Talvez essa função não esteja disponível para sua rede.

• Administrador: os administradores têm acesso completo a todas as funcionalidades.

• Administrador (somente Ad Manager): os administradores do Ad Manager têm acesso total a todas as funcionalidades do Ad Manager, exceto o Ad Exchange.
  • Anunciante: os anunciantes convidados podem verificar o andamento dos pedidos deles.
  • Executivo: os executivos podem gerar relatórios e avaliar a eficiência das campanhas com o acesso somente leitura a todas as funcionalidades.
  • Gerente jurídico: os gerentes jurídicos podem visualizar e editar usuários, funções e equipes, além de acessar e aceitar o contrato de pagamento do Ad Manager após a conclusão da configuração de faturamento própria. Eles não têm acesso a qualquer outra funcionalidade do Ad Manager.
    As permissões de contratos relacionadas à função de gerente jurídico também podem ser adicionadas a qualquer função personalizada criada por um administrador. Somente os usuários autorizados a se inscrever para contratos podem ser adicionados a funções personalizadas com essa permissão.
  • Gerente de vendas: os gerentes de vendas podem criar, aprovar e cancelar pedidos, além de editar critérios de segmentação e gerar relatórios sobre pedidos, vendas e inventários.
  • Vendedor: os vendedores podem criar ou gerenciar pedidos e gerar relatórios sobre os pedidos que criaram.
  • Coordenador de publicidade: os coordenadores de publicidade podem criar ou editar pedidos, editar itens de linha, fazer upload de criativos e gerar relatórios sobre pedidos e criativos.

Funções personalizadas

Os administradores podem configurar funções personalizadas com um conjunto de permissões que atendam às necessidades do usuário.

Para criar ou editar uma função do usuário, sua própria função do usuário precisa ter a permissão "Editar usuários e funções". A permissão "Ad Exchange" é necessária para a criação e edição de papéis do usuário com qualquer uma das permissões Ad Exchange no Ad Manager.

Se novas permissões forem adicionadas ao Ad Manager, será necessário adicioná-las manualmente aos seus papéis do usuário personalizados. As novas permissões não são adicionadas automaticamente a esse tipo de função do usuário.

Informações importantes sobre as funções personalizadas

Ao criar uma função personalizada, você tem a opção de copiar permissões de outra função que já existe como ponto de partida. Após copiar as permissões, será possível adicioná-las ou removê-las conforme necessário.

Criar uma função personalizada

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Funções.
  3. Clique em Nova função.
  4. Insira um nome e uma descrição para a função.
  5. (Opcional) Para usar as permissões de uma função existente como ponto de partida para sua função personalizada, em "Copiar permissões da função", clique em Digite para pesquisar e selecione a função que você quer usar.
  6. Em cada categoria, marque a caixa ao lado das permissões que você quer incluir na função.
    Dica: para marcar ou desmarcar todas as caixas de uma categoria, ao lado de "Selecionar", clique em Todas ou Nenhuma.
  7. Clique em Salvar.

Editar uma função do usuário personalizada

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Funções.
  3. Clique no nome da função que você quer editar.
  4. Edite o nome, a descrição e as permissões selecionadas.
    Saiba mais sobre as permissões
  5. Clique em Salvar.

Desativar uma função do usuário personalizada

Marque uma função do usuário que você não precisa mais como "inativa" para ocultá-la da lista de funções e garantir que novos usuários não sejam atribuídos a ela. Essa configuração não afeta os usuários já atribuídos à função e pode ser revertida ao marcar a função como "ativa". Só é possível desativar funções de usuários personalizadas.​

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Funções.
    Em "Status", é possível verificar o status atual de uma função.
  3. (Opcional) Para filtrar as funções ativas, clique em Adicionar novo filtro e depois Status e depois Ativo e depois Aplicar.
  4. Clique no nome da função que você quer desativar.
  5. Para desativar a função, no canto superior direito, clique em AtivoExpand e selecione Inativo.
    As alterações são salvas e aplicadas imediatamente.

Reativar uma função do usuário personalizada

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Funções.
    Em "Status", é possível verificar o status atual de uma função.
  3. (Opcional) Para filtrar as funções inativas, clique em Adicionar novo filtro e depois Status e depois Inativo e depois Aplicar.
  4. Clique no nome da função que você gostaria de reativar.
  5. Para ativar a função do usuário, no canto superior direito, clique em InativoExpand e selecione Ativo.
    As alterações são salvas e aplicadas imediatamente.