Unternehmen in Ad Manager

Werbetreibende, Agenturen und andere Partner definieren

In Ad Manager ist ein Unternehmen ein Werbetreibender, eine Agentur oder ein anderer Partner, den Sie mit einer Kampagne verknüpfen können. Je nach Art des Unternehmens lassen sich so Kampagnen aushandeln, auszuliefernde Anzeigen gruppieren, Inventar gemeinsam nutzen und der Umsatz aufteilen. Mit Unternehmenszuweisungen können Sie außerdem verhindern, dass Anzeigen konkurrierender Werbetreibender auf derselben Seite ausgeliefert werden.

Wenn Sie in Ad Manager einen Auftrag mit einem Unternehmen verknüpfen, können Sie die Ansprechpartner des Unternehmens dazu einladen, sich Berichte zu den Kampagnen anzusehen.

Unternehmenstypen

• Werbetreibender: Werbeunternehmen, das Inventar auf Ihrer Website kauft
  • Agentur: Organisation, die Anzeigenkonten für Kunden verwaltet
  • Werbenetzwerk: Unternehmen, das mehrere Werbetreibende und/oder Agenturen vertritt; wird in Werbebuchungen und Ertragsgruppen verwendet
  • Inhouse-Werbetreibender: Organisation in Ihrem Unternehmen, die mit Anzeigen für Ihre Website wirbt
  • Hausagentur: Organisation in Ihrem Unternehmen, die Anzeigenkonten verwaltet, die für Ihre Website werben
  • Partner: Publisher-Partner, mit dem Sie Vereinbarungen über die gemeinsame Nutzung des Inventars und die Aufteilung des Umsatzes basierend auf Zuweisungen getroffen haben.
  • Anbieter für die Sichtbarkeitsmessung: Drittanbieter, der die Sichtbarkeit der Creatives für Sie misst
Falls in Ihrem Netzwerk Teams verwendet werden, werden nur die Unternehmen angezeigt, die Ihren Teams zugewiesen sind.

Nicht alle Unternehmenstypen sind in jedem Netzwerk verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Informationen zum Hinzufügen und Verwalten von Unternehmen