Histórico de alterações

Veja como as definições foram editadas ao longo do tempo

O histórico de alterações permite analisar alterações efetuadas a propostas, elementos publicitários da proposta, encomendas, elementos publicitários, criativos, campos personalizados, chaves-valores, regras de inventário, segmentos de público-alvo, utilizadores e funções.

A revisão de alterações pode ser útil para a resolução de problemas, principalmente para padrões de fornecimento inesperados. Para a maioria dos itens, o histórico de alterações apresenta o atributo que foi alterado, os valores anteriores e os novos (por exemplo, de "Em pausa" para "Pronto"), o utilizador que efetuou a alteração e o dia e a hora em que esta ocorreu.

Em alguns casos, o próprio Ad Manager faz alterações. Estas alterações resultam geralmente de novas funcionalidades ou alterações em produtos. As alterações iniciadas pelo Ad Manager mantêm o sistema saudável e garantem que as suas campanhas são executadas sem problemas. Saiba mais sobre os lançamentos do Ad Manager.

Ver o histórico de um item em contexto

Clique em Histórico no canto superior direito da página de definições de um item para ver o histórico de alterações.

Limitações importantes
O histórico de alterações não inclui algumas alterações, como as alterações da segmentação por "Dia e hora" para elementos publicitários. O intervalo de datas de alguns itens é limitado. Por exemplo, apenas as alterações efetuadas nas últimas 3 semanas são apresentadas no histórico de alterações de segmentos de público-alvo.
Para as regras de inventário, os dados do histórico de alterações apenas estão disponíveis a partir de 25 de maio de 2018.

Veja o histórico dos itens na secção Admin

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Histórico de alterações. Para as regras de inventário, também pode clicar no ícone Histórico Change history na página de detalhes de uma regra específica.
  3. Defina os critérios de pesquisa em todos os históricos na sua rede.
    1. Escolha o tipo de item que está a procurar. Por exemplo, se pretender ver o histórico de uma encomenda, escolha "Encomenda" no menu de seleção.
      As alterações aos segmentos de público-alvo não aparecem neste menu nem no histórico de alterações de Admin.
    2. Especifique um intervalo de datas para o qual pretende ver as alterações. As datas devem ser introduzidas no formato "DD/MM/AA". Por exemplo, para ver todas as alterações efetuadas em junho de 2016, especifique o intervalo de datas "01/06/16" e "30/06/16".
    3. Opcionalmente, especifique um utilizador da sua rede para ver apenas as alterações iniciadas pelo mesmo. Para ver alterações efetuadas por qualquer utilizador, deixe este campo em branco.
  4. Clique em Pesquisar.

Na parte superior da tabela do histórico de alterações, pode decidir o que pretende mostrar na tabela.

• Escolha Tudo para apresentar todos os atributos para cada item, independentemente de ter sido efetuada ou não uma alteração. Isto pode ser útil para ver o contexto referente a uma alteração específica de um item.
  • Escolha Apenas as alterações para apresentar apenas os atributos que foram alterados de um valor para outro.

Veja as alterações arquivadas

As alterações anteriores a 2016 ou 2017 (consoante a rede) ou que não estejam visíveis no histórico de alterações são mantidas nos arquivos. As alterações arquivadas estão disponíveis em ficheiros transferidos mensalmente que contêm as alterações arquivadas efetuadas aos objetos durante esse mês, de acordo com a definição do fuso horário da rede do Ad Manager. Os ficheiros transferidos estão no formato gzip (.GZ).

1. Abra o histórico de alterações de um item ou abra "Histórico de alterações" na secção Admin ou Regras de inventário.

Procure aqui primeiro a sua alteração. Transfira apenas os ficheiros do arquivo se não conseguir encontrar a sua alteração no histórico de alterações.

2. Clique no link arquivo do histórico de alterações.
  3. Clique no link correspondente ao mês em que a alteração arquivada ocorreu para transferir um ficheiro com o histórico de alterações arquivado.

Como ler o ficheiro de arquivo transferido

Depois de descomprimir o ficheiro transferido, utilize um editor de texto para ler o conteúdo do ficheiro. Todas as alterações registadas num ficheiro de arquivo contêm as seguintes informações:

• Data e hora da alteração, registadas no fuso horário da rede.
  • Nome e endereço de email do utilizador que efetuou a alteração.
  • Tipo de objeto, como LINE_ITEM ou CREATIVE_TEMPLATE.
  • Detalhes sobre as alterações efetuadas.

Exemplo

2016-7-28 23:45:05 America/New_York
By: Jane Doe (johndoe@mycompany.com)
LINE_ITEM: 123456789 (My line item name)

StartTime changed from 9/2/16, 12:00 AM to 9/12/16, 12:00 AM
Quantity changed from 0 to 7000
____________________________________________________________

2016-7-28 20:10:17 America/New_York
By: Sam Sample (samsample@mycompany.com)
CREATIVE: 987654321 (My creative name)

Destination Url is http://www.myadvertiser.com/
____________________________________________________________