Cronologia delle modifiche

Scopri come sono state modificate le impostazioni nel tempo

La cronologia delle modifiche ti consente di esaminare le modifiche apportate a proposte, elementi pubblicitari della proposta, ordini, elementi pubblicitari, creatività, campi personalizzati, coppie chiave-valore, regole dell'inventario, segmenti di pubblico, utenti e ruoli.

Esaminare le modifiche apportate, può essere utile per la risoluzione dei problemi, in particolare nel caso di schemi di pubblicazione insoliti. Per la maggior parte degli elementi, la cronologia delle modifiche mostra l'attributo modificato, il valore precedente e quello nuovo (ad esempio da "In pausa" a "Pronto"), l'autore della modifica, nonché la data e l'ora in cui è avvenuta la modifica.

In alcuni casi, è lo stesso Ad Manager ad apportare modifiche. Questi cambiamenti sono spesso il frutto dell'introduzione di nuove funzionalità o di modifiche al prodotto. Le modifiche apportate da Ad Manager assicurano l'integrità del tuo sistema e che le tue campagne non incorrano in problemi durante l'esecuzione. Ulteriori informazioni sulle release di Ad Manager.

Visualizzare la cronologia di un elemento nel relativo contesto

Fai clic su Cronologia nell'angolo in alto a destra di una pagina delle impostazioni dell'elemento per visualizzare la cronologia delle modifiche.

Importanti limiti
Alcune modifiche, come quelle apportate al targeting "Giorno e ora" degli elementi pubblicitari, non sono incluse nella cronologia. L'intervallo di date per alcuni elementi è limitato. Ad esempio, nella cronologia delle modifiche apportate ai segmenti di pubblico vengono visualizzate soltanto quelle apportate nelle ultime tre settimane.
Per le regole dell'inventario, i dati della cronologia delle modifiche sono disponibili solo a partire dal 25 maggio 2018.

Visualizzare la cronologia di elementi dalla sezione Amministratore

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Cronologia delle modifiche. Per le regole dell'inventario, puoi anche fare clic sull'icona Cronologia Change history nella pagina dei dettagli di una regola specifica.
  3. Definisci i criteri in base ai quali cercare in tutte le cronologie della rete.
    1. Scegli il tipo di elemento che vuoi trovare. Ad esempio, se vuoi esaminare la cronologia di un ordine, scegli "Ordine" dal menu di selezione.
      Le modifiche apportate ai segmenti di pubblico non vengono visualizzate in questo menu o nella cronologia delle modifiche dell'Amministratore.
    2. Specifica l'intervallo di date per il quale esaminare le modifiche. Le date devono essere inserite nel formato "M/G/AA". Ad esempio, per visualizzare tutte le modifiche apportate nel mese di giugno 2016, specifica "6/1/16" e "6/30/16" come intervallo di date.
    3. (Facoltativo) Specifica un utente della rete per esaminare solo le modifiche apportate da quell'utente. Per controllare le modifiche apportate da tutti gli utenti, lascia vuoto questo campo.
  4. Fai clic su Cerca.

Nella parte superiore della tabella della cronologia delle modifiche, puoi decidere cosa mostrare.

• Scegli Tutto per visualizzare tutti gli attributi per ciascun elemento pubblicitario indipendentemente dal fatto che ogni modifica sia stata apportata o meno. Questa opzione è utile per vedere il contesto di una specifica modifica apportata a un elemento.
  • Scegli Solo modifiche per visualizzare solo gli attributi che sono stati modificati da un valore all'altro.

Visualizzare le modifiche archiviate

Le modifiche apportate prima del 2016 o del 2017 (in base alla rete) o quelle altrimenti non visibili nella cronologia delle modifiche vengono conservate negli archivi. Le modifiche archiviate sono disponibili in file scaricati mensilmente contenenti le modifiche archiviate apportate agli oggetti in un determinato mese, in base al fuso orario della rete Ad Manager. I file scaricati sono in formato gzip (.GZ).

1. Apri la cronologia delle modifiche di un elemento o apri "Cronologia delle modifiche" nella sezione Amministratore o Regole dell'inventario.

Per la modifica, guarda prima qui. Scarica i file dall'archivio solo se non riesci a trovare la tua modifica nella cronologia delle modifiche.

2. Fai clic sul link archivio della cronologia delle modifiche.
  3. Fai clic sul link corrispondente al mese in cui si è verificata la modifica archiviata per scaricare un file contenente la cronologia delle modifiche.

Come leggere il file di archivio scaricato

Dopo aver decompresso i file scaricati, utilizza un editor di testo per leggere i contenuti. Ogni modifica registrata in un file di archivio contiene le seguenti informazioni:

• Data e ora della modifica, registrati nel fuso orario della rete.
  • Nome e indirizzo email dell'utente che ha apportato la modifica.
  • Tipo di oggetto, ad esempio LINE_ITEM o CREATIVE_TEMPLATE.
  • Dettagli sulle modifiche apportate.

Esempio

2016-7-28 23:45:05 America/New_York
By: Jane Doe (johndoe@mycompany.com)
LINE_ITEM: 123456789 (My line item name)

StartTime changed from 9/2/16, 12:00 AM to 9/12/16, 12:00 AM
Quantity changed from 0 to 7000
____________________________________________________________

2016-7-28 20:10:17 America/New_York
By: Sam Sample (samsample@mycompany.com)
CREATIVE: 987654321 (My creative name)

Destination Url is http://www.myadvertiser.com/
____________________________________________________________