Historial de cambios

Consulte las ediciones de las opciones de configuración en el tiempo

El historial de cambios le permite revisar los cambios realizados en propuestas, líneas de pedido propuestas, pedidos, líneas de pedido, creatividades, campos personalizados, pares clave-valor, reglas de inventario, segmentos de público, usuarios y funciones.

La revisión de cambios puede ser útil para resolver problemas, especialmente en el caso de patrones de publicación inesperados. En el historial de cambios de la mayoría de los elementos, se muestra qué atributo se editó, el valor anterior y el nuevo (por ejemplo, de "Detenido" a "Listo"), qué usuario hizo la modificación y en qué momento se llevó a cabo.

En algunos casos, es Ad Manager quien realiza las modificaciones. A menudo, estos cambios surgen de nuevas funciones o cambios en los productos. Los cambios que inicia Ad Manager mantienen el sistema en buen estado y garantizan que sus campañas se publiquen correctamente. Obtenga más información sobre las versiones de Ad Manager.

Cómo ver el historial de un elemento en contexto

En la esquina superior derecha de la página de configuración de un elemento, haga clic en Historial para ver el historial de cambios.

Limitaciones importantes
Algunos cambios, como los de orientación por "Día y hora" de las líneas de pedido, no se incluyen en el historial de cambios. El período de algunos elementos es limitado. Por ejemplo, en el historial de cambios de los segmentos de público, solo se muestran los cambios realizados durante las últimas 3 semanas.
En el caso de las reglas de inventario, los datos del historial de cambios solo están disponibles a partir del 25 de mayo de 2018.

Cómo ver el historial de elementos en la sección "Administrador"

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Historial de cambios. En el caso de las reglas de inventario, también puede hacer clic en el ícono del historial Change history ubicado en la página de detalles de una regla específica.
  3. Defina los criterios de búsqueda para todos los historiales de su red.
    1. Elija el tipo de elemento que busca. Por ejemplo, si quiere ver el historial de un pedido, elija "Pedido" en el menú de selección.
      Los cambios en los segmentos de público no aparecen en este menú ni en el historial de cambios de la sección "Administrador".
    2. Especifique el período en el que quiere ver los cambios. Las fechas deben ingresarse con el formato "M/D/AA". Por ejemplo, si quiere consultar todos los cambios que se hicieron en junio de 2016, especifique "6/1/16" y "6/30/16" en el campo del período.
    3. También puede especificar un usuario de su red para ver solo los cambios que inició esa persona. Si quiere consultar los cambios de cualquier usuario, deje este campo en blanco.
  4. Haga clic en Buscar.

En la parte superior de la tabla del historial de cambios, puede decidir qué datos mostrar en ella.

• Elija Todo para mostrar todos los atributos de un elemento sin importar si se realizó un cambio. Esta opción es útil para ver el contexto en que se realizó un cambio específico en un elemento.
  • Elija Solo cambios para que solo se muestren los atributos en los que se modificó algún valor.

Consulte los cambios archivados

Los cambios que se llevaron a cabo antes de 2016 o 2017 (según la red), o que por cualquier otro motivo no aparecen en el historial de cambios, se pueden consultar en el archivo. Estos cambios están disponibles en archivos que se descargan por meses y que contienen los cambios realizados a objetos durante el mes en cuestión, según la configuración de zona horaria de la red de Ad Manager. Los archivos se descargan en formato gzip (.GZ).

1. Abra el historial de cambios de un elemento o la opción "Historial de cambios" en la sección "Administrador" o "Reglas de inventario".

Primero busque el cambio aquí. Descargue contenido del archivo únicamente si no encuentra la modificación en el historial de cambios.

2. Haga clic en el vínculo del archivo del historial de cambios.
  3. Haga clic en el vínculo correspondiente al mes en el que ocurrió la modificación guardada para descargar el archivo que contiene el historial de cambios archivado.

Cómo leer el archivo descargado

Luego de descomprimir el archivo descargado, use un editor de texto para leer el contenido. Cada cambio registrado en el archivo contiene la siguiente información:

• La fecha y hora en que se realizó el cambio registrado en la zona horaria de la red
  • El nombre y la dirección de correo electrónico del usuario que hizo el cambio
  • El tipo de objeto, como LINE_ITEM o CREATIVE_TEMPLATE.
  • Detalles acerca de los cambios hechos

Ejemplo

2016-7-28 23:45:05 America/New_York
By: Jane Doe (johndoe@mycompany.com)
LINE_ITEM: 123456789 (My line item name)

StartTime changed from 9/2/16, 12:00 AM to 9/12/16, 12:00 AM
Quantity changed from 0 to 7000
____________________________________________________________

2016-7-28 20:10:17 America/New_York
By: Sam Sample (samsample@mycompany.com)
CREATIVE: 987654321 (My creative name)

Destination Url is http://www.myadvertiser.com/
____________________________________________________________