Roadblocks

À propos des roadblocks

Afficher plusieurs créations pour la même demande d'annonce

L'utilisation de roadblocks permet de diffuser simultanément plusieurs créations d'un élément de campagne sur la même page Web.

Les roadblocks sont configurés au sein des éléments de campagne afin de fonctionner avec toutes les créations de l'élément de campagne ou avec des ensembles de créations maîtres/associées (dans lesquels une création maître est toujours diffusée en premier).

Les roadblocks n'empêchent pas la diffusion de plusieurs éléments de campagne sur la même page Web.

Par exemple, imaginons que vous configuriez un roadblock pour un élément de campagne comportant trois créations, et que celui-ci soit ensuite diffusé sur une page Web comptant cinq espaces publicitaires. Les trois créations de l'élément de campagne défini en tant que roadblock sont diffusées, de même que deux créations supplémentaires provenant d'autres éléments de campagne.

Roadblocks garantis

Les roadblocks garantis sont des roadblocks pour lesquels Ad Manager garantit la diffusion simultanée de plusieurs créations sur une page.

Les roadblocks garantis ne fonctionnent qu'avec des tags Google Publisher Tag en mode de demande simple. Avec ces tags, toutes les créations d'une page Web sont demandées simultanément. Ad Manager peut donc choisir des groupes de créations et les diffuser ensemble.

Activer les roadblocks garantis

Un administrateur doit activer les roadblocks garantis sur chaque réseau.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Fonctionnalités.
  3. Cliquez pour activer ou désactiver la fonctionnalité Roadblocks garantis (tags GPT en mode SRA uniquement).

Roadblocks non garantis

Les roadblocks non garantis fonctionnent avec n'importe quelle méthode d'ajout de tags et permettent de diffuser simultanément autant de créations d'un même élément de campagne que possible. Cependant, la diffusion de toutes les créations n'est pas garantie.

Pourquoi Ad Manager ne peut-il pas garantir la diffusion de tous les roadblocks ?

Lorsque Ad Manager reçoit une demande d'annonce via des tags Google Publisher Tag dans un mode autre que le mode de demande simple, il n'existe aucun moyen de garantir que les demandes suivantes proviendront de la même page Web. Dans ce cas, Ad Manager diffuse la première création du roadblock. Si d'autres demandes arrivent, il donne alors la priorité aux autres créations du roadblock.

Si vos tags Google Publisher Tag n'utilisent pas le mode de demande simple ou si un ciblage au niveau de la création est appliqué, les éléments de campagne pour lesquels le paramètre "Afficher les créations" est défini sur "Toutes" sont considérés comme si celui-ci était défini sur "Autant que possible".

Roadblocks et limitation du nombre d'expositions

Si vous avez défini une limite du nombre d'expositions pour un élément de campagne, Ad Manager considère chaque diffusion de cet élément comme une vue unique, même si plusieurs créations sont diffusées ensemble. Cette règle est valable pour tous les types de roadblocks, même si plusieurs impressions sont comptabilisées pour les rapports.