Roadblock-Creative

Roadblocks

Mehrere Creatives für dieselbe Anzeigenanfrage ausliefern

Beim Roadblocking werden mehrere Creatives einer Werbebuchung gemeinsam auf derselben Webseite ausgeliefert.

Roadblocks werden in Werbebuchungen eingerichtet. Sie können für die Verwendung mit allen Creatives in der Werbebuchung oder für die Verwendung mit Master-/Companion-Creative-Sätzen konfiguriert werden, bei denen stets zuerst ein Master-Creative ausgeliefert wird.

Mit Roadblocks kann nicht verhindert werden, dass mehrere Werbebuchungen auf einer Webseite ausgeliefert werden

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie richten einen Roadblock für eine Werbebuchung mit drei Creatives ein. Die Werbebuchung wird dann auf einer Webseite mit fünf Anzeigenflächen ausgeliefert. Es werden alle drei Creatives aus der Roadblock-Werbebuchung sowie zwei weitere Creatives aus anderen Werbebuchungen ausgeliefert.

Garantierte Roadblocks

Bei garantierten Roadblocks wird in Ad Manager zugesichert, dass mehrere Creatives gemeinsam auf einer Seite ausgeliefert werden.

Garantierte Roadblocks funktionieren nur mit Google Publisher-Tags im Einzelanfragemodus. Mit diesen Tags werden alle Creatives für eine Webseite auf einmal angefordert, damit Creative-Gruppen in Ad Manager ausgewählt und gemeinsam ausgeliefert werden können.

Garantierte Roadblocks aktivieren

Garantierte Roadblocks müssen für jedes Netzwerk vom Administrator aktiviert werden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen und dann Funktionen.
  3. Klicken Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um Garantierte Roadblocks (nur GPT-Einzelanfrage-Architektur) zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Nicht garantierte Roadblocks

Nicht garantierte Roadblocks können in einem beliebigen Verfahren zur Tag-Kennzeichnung verwendet werden, um möglichst viele Creatives aus einer einzelnen Werbebuchung gemeinsam auszuliefern. Es gibt jedoch keine Garantie dafür, dass alle Creatives geschaltet werden.

Warum können in Ad Manager nicht alle Roadblocks garantiert werden?

Wenn in Ad Manager eine Anzeigenanfrage von einem Google Publisher-Tag in einem anderen Modus als dem Einzelanfragemodus eingeht, kann nicht garantiert werden, dass es nachfolgende Anfragen von derselben Webseite gibt. In diesen Fällen wird das erste Creative im Roadblock ausgeliefert. Falls zusätzliche Anfragen eingehen, wird anderen Creatives aus dem Roadblock Priorität eingeräumt.

Wenn das Google Publisher-Tag sich nicht im Einzelanfragemodus befindet oder das Targeting auf Creative-Ebene anwendet wird, gilt: Werbebuchungen, bei denen "Creatives anzeigen" auf "Alle" eingestellt ist, werden so behandelt, als wäre die Auslieferungseinstellung "So viele wie möglich" festgelegt.

Roadblocks und Frequency Capping

Wenn Sie Frequency Capping für eine Werbebuchung festlegen, wird in Ad Manager jede Auslieferung der Werbebuchung im Hinblick auf diese Begrenzung als Einzelaufruf berücksichtigt, auch wenn mehrere Creatives gemeinsam ausgeliefert werden. Das gilt für alle Roadblock-Typen, auch wenn mehrere Impressionen zu Berichtszwecken gezählt werden.