Tráfego de criativos de terceiros

Alguns anunciantes podem trabalhar com um servidor de anúncios de terceiros, como o Atlas ou o Mediaplex, para veicular criativos. Se um anunciante enviar a você uma parte de um código do criativo (também conhecido como uma tag de anúncio) que chame outro servidor de anúncios, você precisará veicular esse criativo como de Terceiros. Consulte uma lista de fornecedores terceirizados certificados.

A chave para a veiculação bem-sucedida de criativos de terceiros e para a minimização das discrepâncias é garantir que você inseriu adequadamente as macros no código de terceiros.

Na maioria dos casos, você deve fazer o tráfego das tags de anúncio de terceiros como criativos de Terceiros, e não como criativos Personalizados, a fim de assegurar que as macros de nossa lista de fornecedores certificados sejam inseridas automaticamente. Os criativos personalizados não inserem macros automaticamente, o que aumenta a probabilidade de erros.

A exceção é quando você precisa personalizar o código terceirizado, por exemplo, adicionando um pixel de rastreamento ou outros códigos para solucionar problemas. Nesses casos, você pode criar um modelo personalizado e adicionar o código de terceiros com as alterações ao modelo. Veja os modelos de criativo para saber mais.

Adicionar um criativo de terceiros à sua rede

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e Criativos.
  3. Clique em Adicionar criativos.
  4. Comece a digitar para procurar o anunciante que possui a peça criativa que você está adicionando. Cada criativo é associado a um anunciante.
  5. Quando encontrar o anunciante que você procura, clique em Continuar.
  6. Clique em Terceiros.
  7. Insira o nome do seu criativo.
  8. Escolha se você quer adicionar um snippet de código para anúncios standard, HTML para AMP ou ambos.
  9. Cole as tags de um servidor de anúncios de terceiros no campo Snippet de código.
    • Se o Ad Manager reconhecer seu criativo como originário de um fornecedor de conteúdo avançado compatível, clique em Inserir macros. O Ad Manager inserirá automaticamente as macros corretas no seu snippet de código.

• Se o Ad Manager não reconhecer seu criativo, posicione o cursor dentro do snippet de código em que uma macro deve ser colocada e clique no botão correspondente para inseri-la.
      Se não houver instruções na tag de anúncios sobre onde as macros devem ser posicionadas, e você não tiver certeza absoluta, solicite que seu cliente entre em contato com o terceirizado. Peça que seu cliente receba instruções sobre como inserir as tags para que o Ad Manager possa veicular o criativo da maneira adequada e rastrear cliques e impressões. O fornecedor de terceiros conhece o próprio código mais do que qualquer um, por isso, é importante consultá-lo. O Ad Manager não sabe ao certo onde as macros devem ser inseridas nesse tipo de fornecedor não certificado. Saiba mais sobre macros
    • Caso esteja criando anúncios HTML para AMP:
      1. Insira um URL vinculado a outro servidor de anúncios que hospeda o criativo.
      2. Para adicionar macros, clique em expandir, coloque o cursor na parte do URL onde a macro será incluída e clique no botão correspondente para inserir essa macro.
  10. Selecione Segmentar tamanho do bloco de anúncios em que o criativo deve ser exibido.
  11. (Opcional) Insira vários URLs de rastreamento de impressões de terceiros Beta.
    Esses são os URLs dos serviços de rastreamento de terceiros. Os rastreadores recebem um ping quando o criativo é exibido e podem ter macros. Esses URLs não são compatíveis com criativos de tamanho real "Fora da página".
  12. Clique em Salvar e visualize o criativo para garantir que seja veiculado adequadamente. Se perceber um problema com a visualização do criativo, entre em contato com o anunciante. Embora os cliques sejam rastreados corretamente, o Ad Manager não mostrará uma confirmação se os criativos redirecionarem o clique a um arquivo Flash.
Se você selecionar uma peça criativa para upload que não corresponde ao tamanho de bloco de anúncios especificado, uma mensagem de erro será exibida ao salvá-lo. Selecione Permitir que o tamanho da peça criativa seja diferente do tamanho do bloco de anúncios para redimensionar esse bloco. Por exemplo, se você fizer o upload de uma peça criativa de 400 x 400 para um bloco de anúncios de 300 x 250, o Ad Manager favorecerá a peça criativa maior. Ou se você fizer o upload de uma peça criativa de 200 x 200 no mesmo bloco de anúncios, ela ocupará somente 200 x 200 pixels em sua página.

Tráfego de anúncios HTML para AMP de terceiros

Você pode criar anúncios HTML para AMP hospedados fora do Ad Manager em servidores de terceiros. Esses criativos são feitos especialmente para o conteúdo AMP, e o carregamento deles é mais rápido que o dos anúncios standard em páginas AMP.

Ao gerar criativos de terceiros no Ad Manager, você tem a opção de adicionar uma variante AMP dos criativos. Isso é simplesmente um URL vinculado a outro servidor de anúncios que hospeda o criativo em si. Quando o anúncio é veiculado, o Ad Manager busca o criativo nesse outro servidor de anúncios e exibe o conteúdo ao usuário.

Com os anúncios HTML para AMP, os editores, profissionais de marketing e provedores de tecnologia podem aplicar os princípios da AMP à criação e à veiculação de anúncios. Isso proporciona experiências de anúncios mais rápidas, eficientes e seguras em todas as plataformas.

As solicitações que demoram mais de 300 ms expirarão, o que pode resultar em uma CTR menor. O Google ainda cobrará por esses tempos limite.

Como funcionam os anúncios HTML para AMP de terceiros

Os criativos de terceiros são baseados em um snippet ou URL que chama outro servidor de anúncios. Em criativos de terceiros, você tem estas opções de tipos de HTML:

• Padrão: gera somente a versão padrão dos criativos.
  • HTML para AMP: gera somente a versão de anúncios HTML para AMP dos criativos.
  • Padrão e AMP: pode gerar qualquer versão dos criativos.

Qual versão do criativo será veiculada?

O tipo de HTML selecionado e os tipos de páginas em que você veicula anúncios determinarão a versão do criativo personalizado que será veiculado.

Se os wrappers de criativos forem qualificados para veiculação no local do anúncio, mas nenhum wrapper de AMP estiver disponível, o Ad Manager sempre veiculará um anúncio standard. Saiba mais

Nas páginas AMP, se houver uma versão do anúncio em HTML para AMP, ela será veiculada. Caso contrário, a versão HTML padrão do anúncio será veiculada.