Tráfico de creatividades de terceros

Algunos de sus anunciantes podrían estar trabajando con un servidor de publicidad de terceros, como Atlas o Mediaplex, para publicar sus creatividades. Si el anunciante le envía un código de creatividad (también conocido como etiqueta de anuncios) que llama a otro servidor de anuncios, tendrá que dirigir el tráfico de esa creatividad como creatividad de terceros (consulte una lista de proveedores de terceros certificados).

La clave para publicar creatividades de terceros correctamente y minimizar las discrepancias es asegurarse de que está insertando macros de manera adecuada en el código de terceros.

En la mayoría de los casos, debería dirigir el tráfico de etiquetas de anuncios de terceros como creatividades de Terceros, no creatividades Personalizadas para asegurarse de que las macros de nuestra lista de proveedores certificados se inserten automáticamente. Las creatividades personalizadas no insertan macros de forma automática, lo que deja más lugar a que se produzcan errores.

La excepción es cuando necesita personalizar el código del tercero con, por ejemplo, un píxel de seguimiento o de otro código para solucionar problemas. En esos casos, puede crear una plantilla personalizada y agregar el código de terceros con sus cambios a la plantilla. Consulte las Plantillas de creatividades a continuación.

Cómo agregar una creatividad de terceros a su red

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Publicación y luego Creatividades.
  3. Haga clic en Agregar creatividades.
  4. Comience a escribir para buscar el anunciante cuya creatividad va a agregar. Cada creatividad está asociada con un anunciante.
  5. Cuando haya encontrado al anunciante adecuado, haga clic en Continuar.
  6. Haga clic en Terceros.
  7. Ingrese el nombre de la creatividad.
  8. Pegue las etiquetas del servidor de publicidad de terceros en el campo Fragmento de código.
    • Si Ad Manager reconoce que la creatividad proviene de un proveedor de contenido enriquecido reconocido, haga clic en Insertar macros, y Ad Manager insertará automáticamente las macros adecuadas en el fragmento de código.

• Si Ad Manager no reconoce su creatividad, coloque el cursor dentro del fragmento de código donde debería colocarse una macro y haga clic en el botón correspondiente para insertarla.
      Si no hay instrucciones en la etiqueta del anuncio acerca de dónde debería insertarse la macro o si no está completamente seguro, pídale a su cliente que hable con el tercero a fin de obtener instrucciones para insertar las macros de manera que Ad Manager pueda publicar la creatividad adecuadamente y haga un seguimiento de impresiones y clics. Debido a que el tercero conoce su código mejor que nadie, siempre se recomienda acudir a él, ya que Ad Manager no hace un seguimiento del lugar donde deberían insertarse las macros en proveedores de terceros no certificados. Obtenga más información sobre las macros.
  9. Seleccione Orientar tamaño de bloque de anuncios donde debería publicarse la creatividad.
  10. (Opcional) Ingrese varias URL de seguimiento de impresiones de terceros Beta.
    Estas son las URL de servicios de seguimiento de terceros. Se hace ping a estas herramientas de seguimiento cuando las creatividades aparecen y pueden contener macros. Tenga en cuenta que estas URL no son compatibles con las creatividades con un tamaño real "fuera de página".
  11. Haga clic en Guardar y obtendrá una vista previa de la creatividad para asegurarse de que se está publicando correctamente. Si observa un problema con el aspecto de la creatividad, hable con el anunciante (tenga en cuenta que, incluso si se hace un seguimiento correcto de los clics, Ad Manager no muestra una confirmación si la creatividad redirige a un archivo Flash).
Si seleccionó una creatividad para subir que no coincide con el tamaño del bloque de anuncios especificado, recibirá un mensaje de error al guardar. Seleccione Permitir que el tamaño de creatividad sea diferente del tamaño del bloque de anuncios para cambiar el tamaño del bloque de anuncios. Por ejemplo, si sube una creatividad de 400 x 400 para un bloque de anuncios de 300 x 250, Google Ad Manager ajustará la creatividad más grande. O si sube una creatividad de 200 x 200 al mismo bloque de anuncios, la creatividad solo ocuparía 200 x 200 píxeles en su página.