Realizar el tráfico de creatividades externas

Es posible que algunos de sus anunciantes estén usando un servidor de anuncios de terceros, como Atlas o Mediaplex, para publicar sus creatividades. Si un anunciante le envía un fragmento de código de creatividad (es decir, una etiqueta de anuncio) que llama a otro servidor de anuncios, tendrá que realizar el tráfico de esa creatividad como una creatividad de tipo Terceros. (Consulte una lista de proveedores terceros certificados).

La clave para publicar creatividades de terceros correctamente y minimizar las discrepancias se halla en garantizar que se han insertado las macros adecuadamente en el código del tercero.

En la mayoría de los casos, debe realizar el tráfico de las etiquetas de anuncio de terceros como creatividades de valor Terceros y no como creatividades de valor Personalizado; de este modo, podrá asegurarse de que las macros de nuestra lista de proveedores certificados se introducen de forma automática. Las creatividades personalizadas no introducen las macros de forma automática, lo que puede causar errores.

La excepción se produce cuando necesita personalizar el código de terceros si añade, por ejemplo, un píxel de seguimiento u otro código para solucionar problemas. En muchos casos, puede crear una plantilla personalizada y añadirle el código de terceros con los cambios realizados. Consulte el artículo Plantillas de creatividades para descubrir cómo.

Añadir creatividades de terceros a una red

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega a continuación Creatividades.
  3. Haga clic en Añadir creatividades.
  4. Empiece a escribir para buscar el anunciante cuya creatividad vaya a añadir. Cada creatividad se asocia a un anunciante.
  5. Cuando haya encontrado al anunciante pertinente, haga clic en Continuar.
  6. Haga clic en Terceros.
  7. Dé un nombre a la creatividad.
  8. Seleccione si va a añadir un fragmento de código para anuncios estándar, AMP HTML o ambos tipos.
  9. Pegue las etiquetas de un servidor de anuncios de terceros en el campo Fragmento de código.
    • Si Ad Manager detecta que su creatividad procede de algún proveedor de contenido enriquecido que reconoce, haga clic en Insertar macros para que Ad Manager inserte automáticamente las macros pertinentes en su fragmento de código.

• Si Ad Manager no reconoce su creatividad, sitúe el cursor dentro del fragmento de código, donde deba insertarse la macro, y haga clic en el botón correspondiente para insertarla.
      Si en la etiqueta de anuncio no se especifica dónde deberían ir las macros o no está completamente seguro, pida al cliente que se ponga en contacto con el tercero. Pídale que obtenga las instrucciones necesarias para insertar las macros, de modo que Ad Manager pueda servir la creatividad de forma adecuada y hacer el seguimiento de clics e impresiones. Puesto que el tercero es quien mejor conoce su código, siempre resulta preferible consultarle a él, ya que Ad Manager no dispone de un registro para saber dónde insertar las macros en los códigos de proveedores de terceros no certificados. Más información sobre macros
    • Si crea anuncios AMP HTML, tenga en cuenta lo siguiente:
      1. Introduzca una URL que dirija al servidor de anuncios en el que se aloja la creatividad real.
      2. Si quiere añadir macros, haga clic en mostrar y coloque el cursor en el lugar de la URL en que debe situarse la macro. A continuación, haga clic en el botón correspondiente para insertarla.
  10. Seleccione el Tamaño del bloque de anuncios objetivo en el que deberá entregarse la creatividad.
  11. (Opcional) En URLs de seguimiento de impresiones de tercerosbeta, introduzca las URL pertinentes.
    Estas indican las URL de los servicios de seguimiento de terceros. Se hace ping en los registradores cuando la creatividad aparece y puede contener macros. Tenga en cuenta que estas URL no son compatibles con las creatividades cuyo tamaño real sea "Fuera de página".
  12. Haga clic en Guardar y obtenga una vista previa de la creatividad con el fin de asegurarse de que se sirve correctamente. Si observa algún problema con su aspecto, póngase en contacto con el anunciante. Tenga presente que, aunque se estén monitorizando los clics correctamente, Ad Manager no muestra ninguna confirmación si la creatividad redirige a un archivo Flash.
Si ha seleccionado una creatividad para subir que no coincida con el tamaño de bloque de anuncios que ha especificado, recibirá un mensaje de error al guardar. Seleccione Permitir que el tamaño de las creatividades difiera del tamaño del bloque de anuncios para cambiar el tamaño del bloque de anuncios. (Por ejemplo, si sube una creatividad de 400 x 400 en un bloque de anuncios de 300 x 250, Ad Manager realizará el ajuste según la creatividad de mayor tamaño. O si sube una creatividad de 200 x 200 en el mismo bloque de anuncios, la creatividad solo ocupará 200 x 200 píxeles de su página).

Tráfico de anuncios AMP HTML de terceros

Puede crear anuncios AMP HTML que no se alojen en Ad Manager, sino en servidores de terceros. Este tipo de creatividades están específicamente diseñadas para usarse en contenido AMP, por lo que en páginas AMP se cargan más rápido que los anuncios HTML estándar.

Al generar creatividades de terceros en Ad Manager, puede incluir una variante de AMP de estas creatividades. Se trata, sencillamente, de una URL que dirige al servidor de anuncios en el que se aloja la creatividad real. De esta forma, cuando se sirve un anuncio, Ad Manager toma la creatividad correspondiente del otro servidor de anuncios y la muestra a los usuarios.

Gracias a los anuncios AMP HTML, los editores, profesionales del marketing y proveedores de tecnología pueden ofrecer experiencias de anuncio más rápidas, ligeras y seguras en todas las plataformas, ya que aplican los principios de AMP al diseño y a la publicación de anuncios.

El tiempo de espera de las solicitudes se agotará a los 300 ms, lo que disminuirá el porcentaje de clics. Google cobra por estos tiempos de espera.

Cómo funcionan los anuncios AMP HTML de terceros

Las creatividades de terceros se basan en fragmentos o URL que llaman a otro servidor de anuncios. En estas creatividades pueden seleccionarse los siguientes tipos de HTML:

• Estándar: solo se genera la versión estándar de las creatividades.
  • AMP: solo se genera la versión AMP HTML de las creatividades.
  • Estándar y AMP: se puede generar cualquiera de las dos versiones.

¿Qué versión de la creatividad se servirá?

Se entrega una versión u otra en función del tipo de HTML que seleccione y de las páginas en las que se sirvan anuncios.

Si en un espacio publicitario pueden servirse envoltorios de creatividades, pero no hay ninguno de AMP disponible, Ad Manager siempre servirá anuncios estándar. Más información

Si la versión AMP HTML de un anuncio está disponible en una página de AMP, se servirá esa versión. En caso contrario, se servirá su versión HTML estándar.