Utilizar AdSense con Google Ad Manager

Maximizar los ingresos con AdSense

Con Google Ad Manager, es fácil permitir que los compradores de AdSense accedan a su inventario para optimizar el rendimiento de cada impresión. En esta guía, se explica cómo se sirven los anuncios de AdSense a través de Google Ad Manager y se indican los pasos que deben seguirse para empezar.

Configurar AdSense en Google Ad Manager

En Google Ad Manager, AdSense puede activarse y desactivarse tanto en toda la red como en bloques de anuncios concretos. Si habilita AdSense en toda la red, la opción se aplicará a todos los bloques de anuncios de forma predeterminada, a menos que la invalide manualmente. En cambio, si se activa en un bloque de anuncios concreto, dicha opción tiene prioridad sobre la configuración de la red.

Yes AdSense puede servir anuncios

• AdSense está habilitado en el bloque de anuncios, aunque esté inhabilitado en el resto de la red.
  • La línea de pedido rival es de red, en lote, de prioridad de precios o de autopromoción. Más información
  • El CPM del anuncio de AdSense es mayor que el de las alternativas.
  • El inventario no está ubicado en una aplicación móvil.

No AdSense no puede servir anuncios

• AdSense está inhabilitado en el bloque de anuncios, aunque esté habilitado en toda la red.
  • La línea de pedido rival es de patrocinio o estándar. Más información
  • El CPM del anuncio de AdSense es menor que el de las alternativas.
  • El inventario está ubicado en una aplicación móvil.

¿No ve las opciones que se describen a continuación?
Es posible que se hayan habilitado las líneas de pedido de AdSense en su red.

Habilitar o inhabilitar AdSense en la red de Google Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario a continuación Configuración de red.
  3. Marque la casilla Maximizar los ingresos del inventario no vendido y remanente con AdSense

Not available in Google Ad Manager 360.

4. Seleccione las propiedades predeterminadas de AdSense de sus bloques de anuncios.
    • Tipo de anuncio: elija si quiere permitir anuncios de solo texto, de solo imagen o de texto e imagen.
    • Colores: defina los colores que deben utilizarse en el borde, el título, el fondo, el texto y la URL de los anuncios.
    • Estilo de la esquina: elija si las esquinas de los anuncios deben ser cuadradas, ligeramente redondeadas o redondeadas.
    • Conjunto de fuentes: elija qué fuente usar en el texto de los anuncios. Opciones disponibles: Arial, Times o Verdana.
    • Tamaño de fuente: elija el tamaño del texto de los anuncios. Tamaños disponibles: pequeño, mediano o grande.
  5. Haga clic en Guardar.

Habilitar o inhabilitar AdSense en bloques de anuncios concretos

Para habilitar o inhabilitar AdSense en un bloque de anuncios concreto, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario a continuación Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en el bloque de anuncios que quiera editar o cree uno.
  4. Junto a "Ajustes del inventario de AdSense", haga clic en Ignorar.
    • Para habilitar el bloque de anuncios, marque la casilla Maximizar los ingresos del inventario no vendido y remanente con AdSense y configure los ajustes que se han descrito antes. Esta opción no está disponible en Google Ad Manager 360.
    • Para inhabilitarlo, desmarque la casilla.
  5. Haga clic en Guardar.

Configurar AdSense en Google Ad Manager

Indique en qué casos puede acceder AdSense a su inventario con el tipo de línea de pedido de AdSense.

No es necesario vincular una cuenta de AdSense independiente con Ad Manager
Solo es necesario vincular una cuenta de AdSense con Ad Manager si tiene la intención de hacer el traficado de varias propiedades de AdSense en su red. Más información sobre la vinculación de cuentas

Preguntas habituales

¿Los anuncios de terceros funcionan de forma diferente a los anuncios de AdSense?

Normalmente, no. Todos los anuncios de terceros, incluidos los que se entreguen a los editores de AdSense a través de las redes publicitarias con certificación de Google, deben cumplir las políticas de contenido y de anuncios de imagen de Google.

Entre los anuncios de terceros y los anuncios de AdSense pueden existir las siguientes diferencias:

• Los anuncios de terceros no incluyen siempre el texto "Anuncios Google".
  • Google puede publicar anuncios de terceros, pero estos incluirán etiquetas o cookies de terceros proporcionadas por el anunciante o por la red publicitaria.

¿Qué debo hacer para evitar que se sirvan anuncios de terceros en mi sitio web?

Si inhabilita los anuncios de imagen, dejarán de mostrarse anuncios de terceros en su sitio web y se inhabilitarán los anuncios de gadget.