Configurar o Google AdSense no Google Ad Manager

É possível dar aos compradores do Google AdSense mais acesso ao inventário do Ad Manager para veicular anúncios. Isso pode ajudar a monetizar todas as impressões na sua rede e a gerar receita. É possível configurar o Google AdSense no Ad Manager:

Observação: você pode ter acesso a uma ou mais destas opções. No entanto, as configurações do bloco de anúncios para o Google AdSense têm precedência sobre as configurações da rede. É possível desativar manualmente a disponibilidade de cada bloco de anúncios para o Google AdSense, mesmo se ele estiver ativado na sua rede.

Opção 1: rede

Use o nível da rede quando quiser que todos ou a maioria dos blocos de anúncio fiquem disponíveis para os compradores do Google AdSense.

Quando você ativa o Google AdSense na rede, todos os blocos de anúncios são mostrados como disponíveis para concorrer com os lances dos compradores. É possível desativar manualmente a disponibilidade de cada bloco de anúncios para o Google AdSense.*

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Inventário e Configurações de rede.
  3. Selecione Maximizar a receita de inventário não vendido com o Google AdSense.
  4. Clique em Salvar.

Opção 2: blocos de anúncios

Use os blocos de anúncios quando só quiser disponibilizar pequenas partes dos blocos de anúncios para o Google AdSense.

Quando você ativa o Google AdSense para os blocos de anúncios, cada bloco de anúncios é mostrado como disponível para os compradores.*

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois em Blocos de anúncios.
  3. Clique no nome do bloco de anúncios que você quer editar ou crie um novo bloco de anúncios.
  4. Clique em "Configurações" e em Maximizar a receita de inventário não vendido com o Google AdSense.
  5. Clique em Salvar.

Opção 3: itens de linha

Use os itens de linha quando o tipo de item de linha do Google AdSense estiver ativado para a rede do Ad Manager.

É possível ver se o tipo de item de linha do Google AdSense está disponível ao adicionar um item de linha. Caso não esteja ativado, entre em contato com o administrador do Ad Manager.

Quando essa opção estiver ativada, você poderá:

O Google AdSense compete por anúncios de modo semelhante ao Ad Exchange, embora não veicule em apps para dispositivos móveis.

Observação: os anúncios de terceiros não se comportam de maneira diferente dos anúncios do Google AdSense.

* Quando o Google AdSense está ativado no nível da rede ou do bloco de anúncios, os blocos veiculam automaticamente todos os tipos de anúncio relevantes e usam os estilos de anúncio ideais. Isso inclui a seleção automática das melhores cores e fontes para o contexto em que o bloco veicula um anúncio. Não é necessário gerenciar manualmente os estilos.