Configure o AdSense no Google Ad Manager

Pode dar aos compradores do AdSense um maior acesso ao inventário do Ad Manager para publicar anúncios. Isto pode ajudar a rentabilizar todas as impressões na sua rede e gerar receita. Pode configurar o AdSense no Ad Manager:

Pode ter acesso a uma ou mais destas opções. No entanto, as definições dos blocos de anúncios para o AdSense têm precedência sobre as definições de rede. Pode desativar blocos de anúncios individuais manualmente para que não fiquem disponíveis para o AdSense, mesmo que tenha ativado o AdSense para a sua rede.

Opção 1: rede

Use o nível da rede quando quiser que todos ou a maioria dos seus blocos de anúncios estejam disponíveis para compradores do AdSense.

A ativação do AdSense para a sua rede mostra todos os blocos de anúncios na sua rede como disponíveis para concorrer com lances de compradores do AdSense. Pode desativar blocos de anúncios individuais manualmente para que não fiquem disponíveis para o AdSense.*

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue para Inventário e, em seguida, para Definições de rede.
  3. Selecione Maximizar a receita do inventário não vendido com o AdSense.
  4. Clique em Guardar.

Opção 2: blocos de anúncios

Use blocos de anúncios quando quiser que apenas partes mais pequenas dos seus blocos de anúncios estejam disponíveis para o AdSense.

A ativação do AdSense para blocos de anúncios mostra apenas blocos de anúncios individuais como disponíveis para os compradores do AdSense.*

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e, de seguida, em Blocos de anúncios.
  3. Clique no nome do bloco de anúncios que pretende editar ou crie um novo bloco de anúncios.
  4. Clique em "Definições" e, de seguida, em Maximizar a receita do inventário não vendido com o AdSense.
  5. Clique em Guardar.

Opção 3: elementos publicitários

Use elementos publicitários quando o tipo de elemento publicitário do AdSense estiver ativado para a sua rede do Ad Manager

Pode ver se o tipo de elemento publicitário do AdSense está disponível quando adiciona um elemento publicitário. Se não estiver ativado, contacte o administrador do Ad Manager.

Quando estiver ativado, pode:

O AdSense concorre por anúncios semelhantes ao Ad Exchange, mas o AdSense não publica em apps para dispositivos móveis.

Os anúncios de terceiros não têm um comportamento diferente dos anúncios do AdSense.

* Quando o AdSense está ativado ao nível da rede ou do bloco de anúncios, os blocos de anúncios publicam automaticamente todos os tipos de anúncios relevantes e usam os estilos do anúncio ideais. Isto inclui selecionar automaticamente as melhores cores e os tipos de letra para o contexto em que o bloco de anúncios está a publicar um anúncio. Não é necessário gerir manualmente os estilos.