Configurar AdSense en Google Ad Manager

Poner inventario a disposición de compradores de AdSense

Para ayudar a monetizar todas las impresiones de su red y generar ingresos, proporcione a los compradores de AdSense un mayor acceso al inventario del servicio de anuncios. AdSense se puede configurar en Google Ad Manager de tres formas distintas: a nivel de red para que se aplique a todos los bloques de anuncios, a nivel de bloques de anuncios concretos o por líneas de pedido.

Puede activar una o varias de estas opciones para ofrecer a los compradores de AdSense distintas formas de acceder a su inventario. No obstante, la configuración de AdSense a nivel de bloques de anuncios prevalece sobre la configuración a nivel de red. Puede desactivar bloques de anuncios concretos manualmente para que dejen de estar disponibles en AdSense, aunque haya activado AdSense en toda su red.

Opción 1

Active AdSense a nivel de red si quiere poner todos o la mayoría de sus bloques de anuncios a disposición de los compradores de AdSense.

Con esta opción, todos los bloques de anuncios de su red están disponibles para competir con pujas de compradores de AdSense. Puede desactivar manualmente bloques de anuncios concretos para que dejen de estar disponibles en AdSense.*

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Inventarioy luegoConfiguración de red.
  3. Seleccione Maximizar con AdSense los ingresos del inventario no vendido.
  4. Haga clic en Guardar.

Opción 2

Active AdSense por bloques de anuncios cuando quiera que solo una parte de sus bloques de anuncios esté disponible en AdSense.

Con esta opción, solo los bloques de anuncios concretos que active se mostrarán como disponibles para compradores de AdSense.*

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en el nombre del bloque que quiera editar o cree un bloque de anuncios.
  4. Seleccione Maximizar con AdSense los ingresos del inventario no vendido.
  5. Haga clic en Guardar.

Opción 3

Elija activarlo por líneas de pedido cuando el tipo de línea de pedido de AdSense esté habilitado en su red de Ad Manager (puede comprobar si está disponible al añadir una línea de pedido). Si no está habilitado, póngase en contacto con su administrador de Ad Manager.

Si está habilitado, puede añadir líneas de pedido de AdSense y orientarlas a inventario concreto que esté disponible para compradores de AdSense. Además de orientarlas a bloques de anuncios, también puede aplicarles otra segmentación para acotar el tipo de inventario disponible en AdSense.

AdSense compite por los anuncios de forma similar a Ad Exchange, pero no sirve anuncios en aplicaciones móviles. AdSense puede utilizarse con la asignación dinámica. Si tiene pensado traficar varios códigos de propiedades web de AdSense en su red, vincule su cuenta de AdSense con Ad Manager.

Los anuncios de terceros funcionan igual que los de AdSense.

* Cuando AdSense está habilitado a nivel de red o de bloque de anuncios, los bloques de anuncios sirven automáticamente todos los tipos de anuncios relevantes con los estilos de anuncio más adecuados. Por ejemplo, se seleccionan automáticamente los colores y las fuentes que mejor se adecuan al contexto en el que se va a servir cada anuncio del bloque. No es necesario que gestione los estilos de forma manual.