AdSense mit Google Ad Manager verwenden

In Google Ad Manager ist es einfach, AdSense-Käufern Zugriff auf Ihr Inventar zu gewähren, um jede Impression zu optimieren. In diesem Artikel wird beschrieben, wie AdSense-Anzeigen über Ad Manager ausgeliefert werden und welche Schritte erforderlich sind, um loszulegen.

AdSense in Google Ad Manager einrichten

In Ad Manager kann AdSense sowohl auf Netzwerk- als auch Anzeigenblockebene aktiviert und deaktiviert werden.

• Wenn Sie AdSense auf Netzwerkebene aktivieren, wird diese Einstellung standardmäßig auf alle Anzeigenblöcke angewendet, falls Sie dies nicht manuell überschreiben.
  • Die AdSense-Einstellungen auf Anzeigenblockebene haben Vorrang vor den Netzwerkeinstellungen.

Wenn AdSense aktiviert ist, werden für die Anzeigenblöcke automatisch alle relevanten Anzeigentypen ausgeliefert und die optimalen Anzeigeneigenschaften (Farben, Schriftarten usw.) verwendet.

Yes Auslieferung über AdSense möglich

• AdSense ist für den Anzeigenblock aktiviert, auch wenn es für das Netzwerk deaktiviert ist.
  • Der Typ der konkurrierenden Werbebuchung ist "Werbenetzwerk", "Bulk", "Preispriorität" oder "Hausinterne Anzeige". Weitere Informationen
  • Der CPM der AdSense-Anzeige ist höher als bei anderen Anzeigen.
  • Das Inventar wird nicht in einer mobilen App platziert.

No Auslieferung über AdSense nicht möglich

• AdSense ist für den Anzeigenblock deaktiviert, auch wenn es für das Netzwerk aktiviert ist.
  • Der Typ der konkurrierenden Werbebuchung ist "Sponsorship" oder "Standard". Weitere Informationen
  • Der CPM der AdSense-Anzeige ist niedriger als bei anderen Anzeigen.
  • Das Inventar wird in einer mobilen App platziert.

Sind die unten beschriebenen Optionen nicht in Ihrem Konto verfügbar?
Möglicherweise ist Ihr Netzwerk für AdSense-Werbebuchungen aktiviert.

AdSense für Ihr Google Ad Manager-Netzwerk aktivieren

1. In Google Ad Manager anmelden
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Werbenetzwerkeinstellungen.
  3. Klicken Sie das Kästchen Umsatz aus nicht verkauftem und Restinventar mit AdSense maximieren an.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

AdSense für einen bestimmten Anzeigenblock aktivieren

1. In Google Ad Manager anmelden
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.
  3. Klicken Sie auf den Anzeigenblock, den Sie bearbeiten möchten, oder erstellen Sie einen neuen Anzeigenblock.
  4. Klicken Sie neben "AdSense-Inventareinstellungen" auf Überschreiben.
  5. Klicken Sie das Kästchen Umsatz aus nicht verkauftem und Restinventar mit AdSense maximieren an.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

AdSense in Google Ad Manager einrichten

Verwenden Sie den AdSense-Werbebuchungstyp, um anzugeben, wo AdSense auf Ihr Inventar zugreifen kann.

Die separate Verknüpfung eines AdSense-Kontos mit Ad Manager ist nicht erforderlich
Sie müssen ein AdSense-Konto nur mit Ad Manager verknüpfen, wenn Sie mehrere AdSense-Properties in Ihrem Netzwerk trafficken möchten. Weitere Informationen zur Verknüpfung von Konten

Häufige Fragen

Unterscheiden sich Drittanbieter- und AdSense-Anzeigen in der Funktionsweise?

Normalerweise nicht. Alle Drittanbieteranzeigen, einschließlich Anzeigen, die über Google-zertifizierte Werbenetzwerke für AdSense-Publisher ausgeliefert werden, müssen den Richtlinien für Bildanzeigen und den Contentrichtlinien von Google entsprechen.

Drittanbieteranzeigen können sich wie folgt von AdSense-Anzeigen unterscheiden:

• Drittanbieteranzeigen enthalten nicht immer den Text "Google Anzeigen".
  • Einige Drittanbieteranzeigen werden zwar von Google bereitgestellt, enthalten aber Drittanbieter-Tags oder Cookies des Werbetreibenden oder Werbenetzwerks.

Wie deaktiviere ich für meine Website die gesamte Anzeigenbereitstellung von Drittanbietern?

Wenn Sie Bildanzeigen deaktivieren, erscheinen auf Ihrer Website keine Drittanbieteranzeigen mehr. Außerdem werden so auch Gadget-Anzeigen deaktiviert.