Verifique sua configuração de Lances do SDK

Com os Lances do SDK, os bidders podem enviar os próprios indicadores e usar um adaptador para renderizar anúncios. Leia este artigo para conferir dicas sobre como verificar sua configuração dos Lances do SDK usando as ferramentas do Google.

Visão geral dos requisitos

Para verificar se a configuração dos Lances do SDK está correta, leia os seguintes requisitos:

Procedimentos de verificação

Ativar lances do SDK

Primeiro, ative os Lances do SDK em "Bidders". Para mais detalhes, acesse Permitir Lances do SDK.

Verificar se o SDK está integrado corretamente

Para garantir que haja o mínimo de problemas, recomendamos seguir as instruções no SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google para Android e iOS. Muitas vezes, os problemas que aparecem ocorrem porque uma etapa foi ignorada por acidente. Por isso, é importante ler com atenção todas as instruções. Para confirmar se o adaptador foi encontrado ou foi inicializado corretamente, use a ferramenta Ad Inspector. "Adaptador não encontrado" indica que o adaptador não foi adicionado ao app. "O adaptador não foi inicializado" geralmente indica que o app não está aguardando a conclusão da inicialização para fazer uma solicitação de anúncio. Confira se o código aguarda a conclusão da inicialização do app antes de fazer solicitações de anúncios. Para ver mais detalhes, acesse Entender os problemas do adaptador do SDK

Verificar se há um item de linha ou grupo de rendimento do Ad Exchange configurado

Uma solicitação de anúncio precisa corresponder a um grupo de rendimento (que inclui o Ad Exchange por padrão) ou a um item de linha do Ad Exchange. É possível usar as Ferramentas de exibição para validar se um item de linha ou grupo de rendimento do Ad Exchange corresponde à solicitação de anúncio.

Verifique se as contas que estão tentando resolver problemas têm as permissões corretas para visualizar solicitações de anúncios. Se as solicitações de anúncios não corresponderem a um grupo de rendimento ou a um item de linha do Ad Exchange, será necessário adicionar um deles ou validar se a segmentação corresponde aos parâmetros na solicitação de anúncio. Por exemplo, se o item de linha do Ad Exchange usar a segmentação por chave-valor, mas a solicitação de anúncio não corresponder a essas chaves, o item de linha não será correspondente.

Ative os Indicadores Seguros e verifique se eles estão sendo compartilhados corretamente

Primeiro, verifique se você ativou os indicadores seguros para seu bidder. Para verificar:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois em Bidders.
  3. Clique em Bidders do SDK e no bidder que você está verificando.
  4. Em "Compartilhamento de indicador seguro (obrigatório)", confirme se as etapas necessárias estão como "Ativado". Confira exemplos incorretos e corretos nas imagens a seguir. Observe os rótulos "Desativado" no exemplo incorreto, o que impediria seu app de enviar indicadores seguros.
    Configuração incorreta Configuração correta
    Example of secure signals settings that would prevent your app from sending secure signals Example of secure signals settings that would allow your app to send secure signals

Se algo estiver marcado como "Desativado", conforme mostrado no exemplo acima, clique em cada link para ativar a biblioteca e o compartilhamento de indicadores com o bidder. Depois, verifique se os indicadores estão sendo transmitidos usando as ferramentas de exibição ou o Ad Inspector. Se os indicadores seguros ainda estiverem ausentes, verifique se os blocos de anúncios codificados no mapa correspondem exatamente aos blocos de anúncios no Google Ad Manager, pois eles diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por exemplo, se você configurou o bloco de anúncios /1234/sample/one no Google Ad Manager, mas os desenvolvedores usaram /1234/Sample/One, a solicitação de anúncio ainda será realizada, mas os indicadores seguros não serão enviados.

Ao abrir o Ad Inspector, são mostrados todos os blocos de anúncios configurados e informações básicas sobre o status de preenchimento. Para verificar cada um dos seus blocos de anúncios:

1. Selecione o primeiro bloco de anúncios.
  2. Clique em More options e selecione Parâmetro de lances de terceiros.
    An example of where to access the "Third-party bidding parameter" view in ad inspector
  3. Revise o campo "Dados gerados pelo comprador". O número de “caracteres” deve ser grande.An example of where to access buyer generated data in ad inspector
    • Se caracteres estiverem ausentes ou forem "0", talvez você não tenha esperado o app inicializar o SDK do GMA e os adaptadores.
    • Se os dados gerados pelo comprador forem zero ou estiverem vazios, será possível determinar se o app fez uma solicitação de anúncio antes da conclusão da inicialização solicitando outro anúncio de teste no Ad Inspector. Para fazer isso, no bloco de anúncios, clique em Solicitar anúncio de teste
    • Se você perceber que os dados gerados pelo comprador estão lá após solicitar outro anúncio de teste, é uma indicação de que o app precisa atualizar a lógica para aguardar a conclusão da inicialização. Continue o processo para validar todos os mapeamentos dos blocos.

Adicionar mapeamentos de blocos de anúncios a todo o inventário segmentado

Adicione o mapeamento de bloco de anúncios para cada bidder do SDK configurado no seu inventário. É possível validar isso usando o Ad Inspector. Quando você abre o Ad Inspector, ele lista todos os mapeamentos de blocos de anúncios configurados para o app. Se faltar algum, adicione os mapeamentos do bloco de anúncios que estão faltando.

Confirmar se as proteções que bloqueiam dados ou compartilhamento de cookies não estão segmentando o inventário

Confira nas configurações do canal de demanda e nas Proteções que você não aplicou uma proteção que possa bloquear um bidder do SDK. Por exemplo, em "Proteções", há uma proteção que pode ser aplicada chamada "Cookies e usos de dados (demanda que não é do Google)". Se você ativar todas as opções nessa proteção, o compartilhamento de ID de publicidade e IDFA será bloqueado. Isso impede que bidders, como a Meta, deem lances.

Próximas etapas

Se você já realizou todas essas etapas e ainda não está recebendo anúncios no seu aplicativo, inicie uma interação com o suporte ao editor. Conclua estas etapas:

1. Para exportar o par de solicitação/resposta de anúncio, no item de linha do Ad Inspector, clique em More options e selecione Compartilhar solicitação e resposta de anúncio.
  2. Compartilhe as informações com você mesmo para compartilhar com o suporte ao editor por e-mail.