Verificare la configurazione di SDK Bidding

SDK Bidding consente agli offerenti di inviare i propri indicatori e di utilizzare il proprio adattatore per pubblicare gli annunci. Puoi consultare questo articolo per consigli su come verificare la configurazione di SDK Bidding utilizzando gli strumenti di Google.

Panoramica dei requisiti

Per verificare che la configurazione di SDK Bidding sia corretta, esamina i seguenti requisiti:

Procedure di verifica

Attiva SDK Bidding

Innanzitutto, devi attivare SDK Bidding nella sezione "Offerenti". Per informazioni dettagliate, visita la pagina Consentire SDK Bidding.

Verifica che l'SDK sia integrato correttamente

Per assicurarti che si verifichino problemi minimi, ti consigliamo di seguire le istruzioni nell'SDK Google Mobile Ads per Android e iOS. Spesso, i problemi possono essere dovuti al fatto che un passaggio è stato saltato per errore, quindi è importante leggere attentamente tutte le istruzioni. Per verificare se l'adattatore viene trovato o inizializzato correttamente, puoi utilizzare lo strumento di controllo degli annunci. "Adattatore non trovato" indica che l'adattatore non è stato aggiunto all'app. "Adattatore non inizializzato" in genere indica che l'app non è in attesa del completamento dell'inizializzazione prima di effettuare una richiesta di annuncio. Assicurati che il codice attenda il completamento dell'inizializzazione dell'app prima di effettuare richieste di annunci. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni sui problemi relativi agli adattatori SDK

Assicurati che sia stato configurato un elemento pubblicitario o un gruppo di rendimento Ad Exchange

Una richiesta di annuncio deve corrispondere a un gruppo di rendimento (che include Ad Exchange per impostazione predefinita) oppure a un elemento pubblicitario Ad Exchange. Puoi utilizzare gli Strumenti di diagnostica per verificare se un elemento pubblicitario o un gruppo di rendimento Ad Exchange corrisponde alla richiesta di annuncio.

Assicurati che gli account per cui stai tentando di risolvere i problemi dispongano delle autorizzazioni corrette per visualizzare le richieste di annunci. Se le richieste di annunci non corrispondono a un gruppo di rendimento o a un elemento pubblicitario Ad Exchange, dovrai aggiungerne uno o verificare che il targeting corrisponda ai parametri nella richiesta di annuncio. Ad esempio, se l'elemento pubblicitario Ad Exchange utilizza il targeting per coppie chiave-valore, ma la richiesta di annuncio non corrisponde alle coppie chiave-valore, non ci sarà corrispondenza con l'elemento pubblicitario.

Attiva gli indicatori sicuri e verifica che gli indicatori vengano condivisi correttamente

Innanzitutto, verifica di aver attivato gli indicatori sicuri per l'offerente. Per verificare:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione, quindi su Offerenti.
  3. Fai clic su Offerenti di SDK e poi sull'offerente che stai verificando.
  4. Nella sezione "Condivisione di indicatori sicuri (obbligatoria)", verifica che i passaggi richiesti siano impostati su "Attivato". Puoi esaminare gli esempi corretti e non corrette nelle immagini seguenti. Nell'esempio non corretto, le etichette "Disattivato" impediscono all'app di inviare indicatori sicuri.
    Configurazione non corretta Configurazione corretta
    Example of secure signals settings that would prevent your app from sending secure signals Example of secure signals settings that would allow your app to send secure signals

Se un elemento è contrassegnato come "Disattivato", come mostrato nell'esempio sopra, puoi fare clic su ciascun link per attivare la raccolta e la condivisione degli indicatori con l'offerente. Successivamente, puoi verificare che gli indicatori vengano trasmessi utilizzando Strumenti di diagnostica o lo strumento di controllo degli annunci. Se mancano ancora gli indicatori sicuri, assicurati che le unità pubblicitarie codificate nella mappa corrispondano esattamente alle unità pubblicitarie in Google Ad Manager, perché sono sensibili alle maiuscole. Ad esempio, se in Google Ad Manager è stata configurata l'unità pubblicitaria /1234/sample/one ma gli sviluppatori hanno utilizzato /1234/Sample/One, la richiesta di annuncio verrebbe comunque effettuata ma gli indicatori sicuri non verrebbero inviati.

Quando apri lo strumento di controllo degli annunci, vengono visualizzate tutte le unità pubblicitarie configurate e le informazioni di base sullo stato di riempimento. Per verificare ogni unità pubblicitaria:

1. Seleziona la prima unità pubblicitaria.
  2. Fai clic su More options e seleziona Parametro delle aste di terze parti.
    An example of where to access the "Third-party bidding parameter" view in ad inspector
  3. Esamina il campo "Dati generati dall'acquirente". Il numero di "caratteri" deve essere elevato.An example of where to access buyer generated data in ad inspector
    • Se non sono presenti o se sono presenti 0 caratteri, potresti non aver atteso il completamento dell'inizializzazione dell'SDK GMA e degli adattatori da parte dell'app.
    • Se il valore nel campo "Dati generati dall'acquirente" equivale a zero o se il campo è vuoto, puoi stabilire se è dovuto al fatto che l'app abbia effettuato una richiesta di annuncio prima del completamento dell'inizializzazione richiedendo un altro annuncio di prova nello strumento di controllo degli annunci. Per farlo, nell'unità pubblicitaria, fai clic su Richiedi annuncio di prova
    • La presenza di dati generati dall'acquirente dopo la richiesta di un altro annuncio di prova indica che l'app deve aggiornare la logica in attesa del completamento dell'inizializzazione. Continua la procedura per convalidare tutte le mappature delle unità pubblicitarie.

Aggiungi mappature delle unità pubblicitarie per l'inventario target

Assicurati di aggiungere la mappatura delle unità pubblicitarie per ogni offerente di SDK configurato nel tuo inventario. Puoi verificarlo utilizzando lo strumento di controllo degli annunci. Quando apri lo strumento di controllo degli annunci, visualizzi un elenco delle mappature delle unità pubblicitarie configurate per l'app. Se ne mancano alcune, aggiungile.

Verifica che le protezioni che bloccano la condivisione di dati o cookie non abbiano l'inventario come target

Verifica di non aver applicato una protezione che potrebbe bloccare un offerente di SDK nelle Impostazioni canali di domanda e nelle Protezioni. Ad esempio, in Protezioni è possibile applicare la protezione "Uso di cookie e dati (domanda non Google)". Se attivi tutte le opzioni in questa protezione, la condivisione di ID pubblicità e IDFA verrà bloccata. Questo blocco impedisce a offerenti come Meta di fare offerte.

Passaggi successivi

Se hai eseguito tutti questi passaggi, ma continui a non ricevere annunci nella tua applicazione, puoi contattare l'assistenza per i publisher. Completa questi passaggi:

1. Per esportare la coppia richiesta di annuncio/risposta, fai clic su More options sull'elemento pubblicitario nello strumento di controllo degli annunci, quindi seleziona Condividi richiesta di annuncio e risposta.
  2. Condividi le informazioni con te stesso in modo da poterle inviare all'assistenza per i publisher via email.